|
|
|
Putty SSH tunneling - как установить тунель к SQL серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Named instance, сидит на статическом порту, порт открыт в firewall. На моем рабочем компе устанавливаю два тунеля в Putty - один для Remote Desktop Connection к серверу базы данных, другой для соединения к SQL серверу через локальную Management Studio. Запускаю сессию в Putty. Через netstat вижу оба локальных порта LISTENING. Remote Desktop Connection работает без проблем, устанавливаю соединение к localhost:xxxx, где xxxx - номер локального порта в первом тунеле. А соединение к instance не работает ни через Management Studio ни через sqlcmd. Почему? Может не то пишу в названии instance. Если yyyy - номер локального порта второго тунеля, то что указывать в названии instance? Localhost,yyyy? Я уже какие только варианты не пробовала, ничего не получается :( Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему тему перенесли в подфорум Windows? Проблема то про подключение к SQL серверу через Putty tunnelling :( Я думаю может connection string неправильно пишу, или еще что. RDP то работает без проблем через тунель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если yyyy - номер локального порта второго тунеля, то что указывать в названии instance? Localhost,yyyy? Я так понимаю вы TCP/1433 пробрасываете??? Дело в том, что этот статический порт используется SQL Server для подключения к default instance. В случае именованных инстансов этот порт (если не задано в конфигураторе) определяется динамически. В нормальных условиях (при непосредственном подключении) выяснить на какой порт "садится" инстанс помогает сервис SQL Server Browser. В Вашем же случае это не совсем подходит и единственным вариантом остается задать номер порта (статический порт), который будет использовать конкретный инстанс SQL Server в конфигурации этого инстанса используя соответствующий инструментарий. А потом уже подключаться к нему. И естественно надо будет открыть соответствующий порт на файрволах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, читайте выше, инстанс сидит на статическом порту. Например номер порта 54200. Устанавливаю тунель с порта 54200 моей рабочей машины на порт 54200 сервера. Пытаюсь подключиться в виде localhost,54200 и не получается. В той же сессии Putty установлен еще один тунель с другого порта через который идет remote connection к серверу, через mstsc, и оно работает. Порт 54200 открыт в firewall и на моем компе и на сервере. Для подключения к базе данный использую SQL Server логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про статический порт я упустил... Ну попробуйте в подключении 127.0.0.1,54200 вместо localhost,54200 А к default instance при туннеле на соответствующий порт не пробовали подключаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет default instance, только named. Но пока что одна проблема выяснилась: network firewall блокирует порт SQL сервера. Дело в том что тунель идет через jumphost в другом сабнете на сервер базы данных, и в том сабнете порт который я использую для named instance заблокирован. Т.е. если с jumphost попробовать telnet на сервер с тем портом то он не работает. Вобщем пока не удастся договориться с сетевиками об открытии порта мои попытки установить тунель с моего компа тщетны, придется каждый раз запускать remote connection чтобы работать с базами данных :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, проблема решилась как только сетевики открыли порт SQL сервера в network firewall. Теперь без проблем могу соединяться с базами данных с моего локального клиента. В Putty установила тунель с локального порта через jumphost на порт SQL сервера, т.е виде Lxxxxx aaa.bbb.ccc.ddd:xxxxx В клиенте указываю имя SQL сервера в виде localhost,xxxxx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 02:58 |
|
||
|
|