|
|
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, жители форума. Помогите, п-ста, с такой проблемой: ISA-server 2006 из локальной сети предприятия, управляемой при помощи AD, не пускает на корпоративный сайт, имеющий такое же доменное имя. Выкидывает ошибку: Технические сведения (для персонала службы поддержки) Код ошибки 11001: Узел не найден Дополнительная информация: данная ошибка указывает, что шлюзу не удалось найти IP-адрес веб-узла, к которому вы пытаетесь получить доступ. Обычно это происходит вследствие ошибки, связанной со службой DNS. Дата: 11.11.2011 7:48:12 [GMT] Сервер: shlyuz.domen.ru Источник: Ошибка DNS Это случилось само по себе после сбоев, когда отключался контроллер домена и почтовый сервер. Не знаю, есть ли здесь какая-то связь... Пробовал несколько раз перегружать шлюз - реакции никакой. В настройках ISA до этого не копался. Кто знает, что тут может быть? Как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:58 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить ДНСы, ошибка же об этом. Проверить можешь если используешь ИП вместо имени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:49 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведи результат работы NSLOOKUP и IPCONFIG как минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:51 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПриведи результат работы NSLOOKUP и IPCONFIG как минимум Хде работы? На клиенте али на ISA? Советчик хренов. Тредстатеру. Знаешь ли ты, родимый, великое и нерушимое правило ДОМЕНА Windows? Искореняющее 99.9% всех печалей системного администратора. Выучи наизусть и неуклонно применяй: Все клиенты домена обязаны иметь ссылку на доменный DNS. Ни один клиент домена НЕ ДОЛЖЕН иметь ссылок ни на какие НЕ доменные DNS. Дак вот, ISA это тоже касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:40 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще то он пишет, что у него проблема с ним, а не с клиентом. Но никто ему не мешает проверить и там и там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:03 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Дак вот, ISA это тоже касается. Неправда, никто не мешает ссылать на ДНС провайдера, по крайней мере никаких проблем уже в течение 10 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:05 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того на каждом интерфейсе может быть указан свой ДНС На локальном доменный, а на wan провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:06 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSLOOKUP На клиенте: C:\Users\admin>nslookup Default Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 > shlyuz Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 Name: shlyuz.mydomain.ru Address: 192.168.0.100 > mydomain.ru Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 Name: mydomain.ru Addresses: 192.168.0.1 192.168.0.27 192.168.0.2 На шлюзе (ISA): C:\Documents and Settings\Admin>nslookup Default Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 > mydomain.ru Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 Name: mydomain.ru Addresses: 192.168.0.2, 192.168.0.1, 192.168.0.27 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:48 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что ISA заворачивает запросы на локалку и не видит внешний сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:51 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Более того на каждом интерфейсе может быть указан свой ДНС На локальном доменный, а на wan провайдера. Совершенно верно. odmin Получается, что ISA заворачивает запросы на локалку и не видит внешний сайт? Ну так проверить наличие в DNS наличие записи mydomain.ru -> 192.168.0.27. Если таковая есть - удалить! Проверить настройки форвардинга с доменного DNS на внешний DNS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:05 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты что назвал свой домен именем, существующим в Интернет что ли? Иначе как понимать "Получается, что ISA заворачивает запросы на локалку и не видит внешний сайт" Должны быть разные адреса. А ДНС вроде нормально и на клиенте и на ИСА работает, или я чего то не вижу? Есть единственно разногласие, ошибка об shlyuz.domen.ru А твой ответ про shlyuz.mydomen.ru Уточни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:08 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно еще попробовать NSLOOKUP'ом: WWW .MYDOMAIN.RU Каков будет результат? А вообще, давать внешнему сайту доменное имя, совпадающее с внутренним доменом - это куча проблем в будущем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:09 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТак ты что назвал свой домен именем, существующим в Интернет что ли? Иначе как понимать "Получается, что ISA заворачивает запросы на локалку и не видит внешний сайт" Должны быть разные адреса. Может, мы друг друга в чем-то не поймем... Корпоративный сайт носит такое же доменное имя, что и домен в локалке. Все всегда работало. Настраивал не я. Anatoly PodgoretskyА ДНС вроде нормально и на клиенте и на ИСА работает, или я чего то не вижу? Есть единственно разногласие, ошибка об shlyuz.domen.ru А твой ответ про shlyuz.mydomen.ru Уточни Да - здесь моя ошибка, т.к. набирал руками и набрал одно и то же по-разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:25 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPКстати, можно еще попробовать NSLOOKUP'ом: WWW .MYDOMAIN.RU Каков будет результат? > www.mydomain.ru Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 *** pdc.mydomain.ru can't find www.mydomain.ru: Non-existent domain APPА вообще, давать внешнему сайту доменное имя, совпадающее с внутренним доменом - это куча проблем в будущем... Не я все это настраивал. Это хозяйство досталось мне в наследство. Да, собственно, я этого и не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:31 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPAnatoly Podgoretsky Более того на каждом интерфейсе может быть указан свой ДНС На локальном доменный, а на wan провайдера. Совершенно верно. Но я не призываю, но у меня именно так, правда в основном ДНС форвардинг на теже ДНС адреса, ДНС он кеширующий и это сделано с целью повышения производительности, согласно некоторым книгам. Я пожалел только раз, когда у меня провайдеры сменили ДНС сервера, я не сразу вспомнил, что у меня они еще и на интерфейсе прописаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:49 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odminAnatoly PodgoretskyТак ты что назвал свой домен именем, существующим в Интернет что ли? Иначе как понимать "Получается, что ISA заворачивает запросы на локалку и не видит внешний сайт" Должны быть разные адреса. Может, мы друг друга в чем-то не поймем... Корпоративный сайт носит такое же доменное имя, что и домен в локалке. Все всегда работало. Настраивал не я. Anatoly PodgoretskyА ДНС вроде нормально и на клиенте и на ИСА работает, или я чего то не вижу? Есть единственно разногласие, ошибка об shlyuz.domen.ru А твой ответ про shlyuz.mydomen.ru Уточни Да - здесь моя ошибка, т.к. набирал руками и набрал одно и то же по-разному А как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:50 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odminAPPКстати, можно еще попробовать NSLOOKUP'ом: WWW .MYDOMAIN.RU Каков будет результат? > www.mydomain.ru Server: pdc.mydomain.ru Address: 192.168.0.27 *** pdc.mydomain.ru can't find www.mydomain.ru: Non-existent domain APPА вообще, давать внешнему сайту доменное имя, совпадающее с внутренним доменом - это куча проблем в будущем... Не я все это настраивал. Это хозяйство досталось мне в наследство. Да, собственно, я этого и не знал. Решение простое или имя должно быть прописано в твоем ДНС или у форвардера. Сейчас информации об имени нет ни там, ни там Какой вариант лучще, по теории у держателя сервера, но можно создать зону только у себя, тогда имя не будет доступно снаружи, а только в локалке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:54 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного ошибся, ты же сам поддерживаешь зону mydomain.ru, тогда там надо определить это имя, ДНС не полезет на внешний ресурс, поскольку он исправен и зона у тебя. И на внешнем ресурсе тоже, если имя должно определять где угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:57 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyodminпропущено... Может, мы друг друга в чем-то не поймем... Корпоративный сайт носит такое же доменное имя, что и домен в локалке. Все всегда работало. Настраивал не я. пропущено... Да - здесь моя ошибка, т.к. набирал руками и набрал одно и то же по-разному А как правильно? Как правильно я здесь не пишу, но по условному обозначению пусть будет mydomain.ru, т.к. я уже многократно использовал такой вариант. Следовательно, везде, где не так, считать правильным указанный здесь вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:00 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНемного ошибся, ты же сам поддерживаешь зону mydomain.ru, тогда там надо определить это имя, ДНС не полезет на внешний ресурс, поскольку он исправен и зона у тебя. И на внешнем ресурсе тоже, если имя должно определять где угодно Так что получается - дело не в ISA, а в настройках зоны DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:06 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odminМожет, мы друг друга в чем-то не поймем... Корпоративный сайт носит такое же доменное имя, что и домен в локалке. Все всегда работало.Странные проблемы у админов каравана ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:07 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2Дак вот, ISA это тоже касается. Неправда, никто не мешает ссылать на ДНС провайдера, по крайней мере никаких проблем уже в течение 10 лет Мне тебя жалко. Ты так и не ознакомился с порядком использования DNS-серверов, сконфигурированных для протокола TCP/IP в Windows. Тибя ишо ждет жестокий сьюрпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:09 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Ты меня не жалей, у меня все работает даже при падение доменных ДНС при том обеих сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 21:05 |
|
||
|
ISA не пускает на сайт