|
|
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С покупкой роутера станет не нужен сервер, и не нужен коммутатор, ибо 4 портовый уже встроен в роутер. Стоимость сопоставима со стоимостью вставной вайфай карточки, зато снимает кучу архитектурных проблем. Все становится просто и понятно и в настройке и эксплуатации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:49 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, это стеб какойто =)) ПК1 - сервер, а раздача инета - его доп. функция. Раздает он интернет, не раздает, будет раздавать или не будет - работать будет всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:53 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyПК1 - сервер, а раздача инета - его доп. функция.Нехорошая доп функция. qwerty_odin_takoyэто стеб какойто =))У нас просто разное понимание термина "хорошо работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:00 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyЕсть коммутатор и компьютеры. В коммутатор тыкается провайдер "интернет", мой ПК и второй ПК2-с мостом. При включении ПК2 в сеть, интернет пропадает, после отключения ПК2, интернет "pppoe" отдупляется через пару минут и начинает работать. Я вот не пойму, что происходит в момент подключения ПК2? Вся эта схема начинает работать после дерганья кабелей, с десятого раза. Наверно на ПК2 запускается соединение pppoe Тебе нужен маршрутизатор с НАТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:04 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да полное непонимание технологий, но это тоже лечится, пригласите специалиста и не лезьте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:09 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНаверно на ПК2 запускается соединение pppoe pppoe сервер умирает, какое еще соединение? Ivan_PisarevskyУ нас просто разное понимание термина "хорошо работает". Нет, не разное. Роутера нет - вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:10 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyС покупкой роутера станет не нужен сервер, и не нужен коммутатор, ибо 4 портовый уже встроен в роутер. Стоимость сопоставима со стоимостью вставной вайфай карточки, зато снимает кучу архитектурных проблем. Все становится просто и понятно и в настройке и эксплуатации. Часто и WIFI тоже встроен, вот такой и надо купить, а для настройки специалиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:11 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyIvan_Pisarevsky, это стеб какойто =)) ПК1 - сервер, а раздача инета - его доп. функция. Раздает он интернет, не раздает, будет раздавать или не будет - работать будет всегда. Ничего подобного, раздачей занимается ПК2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:12 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧасто и WIFI тоже встроен, вот такой и надо купитьвыше именно такой и был приведен в качестве примера. :) дир-300, дешево, а после перепрошивки он даже работает. Если хочется еще минимизировать проблемы, то взять что-то типа зиксела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:16 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, берешь на слабо? =)) А не возьмешь - все правильно у меня настроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:21 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyвсе правильно у меня настроено. ЧТо ж ты тогда пришел тут в жилетку поплакаться, что хреново работает? Ну ССЗБ, а что ты хотел чтоб с тобой за компанию все рыдали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:27 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ну так же ж провайдер вроде как блокирует =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:29 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy ну так же ж провайдер вроде как блокирует =)это просто версия, пока бездоказательная, причем моя, не видя оборудования, логов, конфигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 14:54 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, 2 ПК работали, появился третий и pppoe просто не отвечает. Интернет - не отвечает. Если оставить только один ПК - отдупляется интернет через пару минут. Так вот в чем магия? Может быть при появлении ПК в сети - ПК1 начинает ppp-ется к локальным компьютерам а не к провайдеру? Дак, а по какой причине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 15:08 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyIvan_Pisarevsky, 2 ПК работали, появился третий и pppoe просто не отвечает. Интернет - не отвечает. Если оставить только один ПК - отдупляется интернет через пару минут. Так вот в чем магия? Может быть при появлении ПК в сети - ПК1 начинает ppp-ется к локальным компьютерам а не к провайдеру? Дак, а по какой причине? Все очень запущено, купите книжку по протоколу tcp/ip и сетям и читайте,читайте,читайте. А для быстрого пользования инета купите роутер в интернет с поддержкой wi-fi и 4-мя эзернетовскими портами, будет работать надежнее и лучше, вы же при полном отсутствии знаний пытаетесь сделать "мотоцикл", имея смутные познания о "велосипеде"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 15:26 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, на чем основывается это послание? Каковы причины этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 15:32 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy, Да на ваших постах оно основано, ppoe соединение с одинаковой учеткой может только одно, если уже оно есть на сервере ppoe и вы попытаетесь с этой же учеткой снова авторизоваться, то вас либо пошлют далеко, либо скинут имеющееся и дадут вам. Фиг знает что образуется у вас на ноуте , если есть мост между эзернетом и wi-fi, и к этому еще и ppoe-соединение ..Роутер самый дешевый способ сохранить свои деньги и время, я даже думаю, что к этому придете, впрочем, если у вас есть вагон времени, то вперед... Книжку все-таки купите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 15:54 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyЧасто и WIFI тоже встроен, вот такой и надо купитьвыше именно такой и был приведен в качестве примера. :) дир-300, дешево, а после перепрошивки он даже работает. Если хочется еще минимизировать проблемы, то взять что-то типа зиксела. Последнее время большинство проблем от зиксела Я отказался от покупки любой их продукции и наступила лепота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:12 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyAnatoly Podgoretsky, берешь на слабо? =)) А не возьмешь - все правильно у меня настроено. Врешь, твои темы это подтверждают, но ты не настолько интересен, что бы брать тебя на слабо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:13 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот лучше Ивана подколю, все интереснее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:14 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, не, вы таки не понимаете, да и топик то прочтите. Что Вам всем не нравится? То что я не хочу покупать роутер, или вам не нравится моя реализация Wi-Fi? Ну если вы такие умные специалисты - предложите вариант лучше моего по реализации раздачи интернета по Wi-Fi без роутеров и других дополнительных средств. Имеем ПК1 с интернетом, ПК2 с Wi-Fi и ПК3 - клиент. Дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 16:45 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига нам без маршрутизаторов, мы что дураки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:13 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и твоя схема не работоспособная!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:14 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа и твоя схема не работоспособная!!! Ложь. Работает. Инет у клиента летает. Скорость более 4Мбит, 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:16 |
|
||
|
|