|
|
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть коммутатор и компьютеры. В коммутатор тыкается провайдер "интернет", мой ПК и второй ПК2-с мостом. При включении ПК2 в сеть, интернет пропадает, после отключения ПК2, интернет "pppoe" отдупляется через пару минут и начинает работать. Я вот не пойму, что происходит в момент подключения ПК2? Вся эта схема начинает работать после дерганья кабелей, с десятого раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 10:52 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи роутер, не парься. пусть ПППоЕ терминирует аппаратный роутер, а компы получат адреса по ДХЦП и вуаля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:04 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, DHCP поставить можно, а надо ли? Все статически прописано и DHCP не нужен. Я только не пойму - почему интернет выбивает, и отдупляется он через пару минут, только если ПК2 отсоединить. Что его там перещелкивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:11 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя что клиентские тачки каждая персонально пппое поднимать пытаются? И зачем мост - типа шлюзом хотел его сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:28 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧакУ тебя что клиентские тачки каждая персонально пппое поднимать пытаются? Я этого не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:33 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выброс ipconfig /all обоих тачек выложи - шоб хоть понять что пытаешься намутить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:43 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так вот сеть построена: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:56 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя перед коммутатором нужен маршрутизатор - он то и будет поднимать пппое и раздавать инет. а так - при включении ПК2 он инициирует поднятие туннеля (пппое - точка-точка) соответственно инет должны иметь ПК2 и ПК3 (если ПК2 правильно раздает его) - а твой ПК остается чисто в локалке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:10 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чаку тебя перед коммутатором нужен маршрутизатор - он то и будет поднимать пппое и раздавать инет. а так - при включении ПК2 он инициирует поднятие туннеля (пппое - точка-точка) соответственно инет должны иметь ПК2 и ПК3 (если ПК2 правильно раздает его) - а твой ПК остается чисто в локалке. или у тебя нет впн-соединения на ПК2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:11 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного поправил схему, коммутатор нафиг, вместо него роутер с вайфаем, стОит от 1000 до 2000 типа дир-300, можно и получше подороже, если есть бюджет. Схема сразу становится безгеморной. Судя по твоим вводным, тебя банит провайдер, за левые хосты в сего сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:12 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чак, PPP должен быть на ПК1 и все! ПК2 получает инет с ПК1, что не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:13 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyвместо него роутер с вайфаем Нафиг роутер. Если - купим Wi-Fi адаптер. Ivan_PisarevskyСудя по твоим вводным, тебя банит провайдер, за левые хосты в сего сети. Была такая мысль, но обратился сюда за версиями и подтверждением. Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:16 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyНафиг роутер. Если - купим Wi-Fi адаптер.Не вижу корреляции начала фразы с концом... зачем еще вайфай адаптер? У вас их и так в достатке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:22 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, если что - купим Wi-Fi адаптер и всуну в ПК1, тогда остальные ПК будут работать только по Wi-Fi. Ivan_Pisarevskyзачем еще вайфай адаптер? У вас их и так в достатке. А зачем мне роутер с Wi-Fi? С Адаптером - мне и коммутатор будет не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:26 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется гемору, да без проблем, ты хочешь из одной глючной схемы переделать в другую не менее глючную, ну да дело хозяйское, то что там обрыв, тебя предупредил, если тебе всенепременнейше туда, то тебе туда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:59 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy, Извините, но вам советуют, советуют... Вы же в сетях, как я - в балете , а все время пытаетесь придумать что-то своё. Вот если вы внятно нарисуете схему, что получится при вашем подходе "с WiFi карточками", то мы тогда вас мягко покритикуем - за то, что один комп будет должен работать все время (ибо будет шлюзом), за то, что локалка у вас будет работать максимум на половине скорости для 802.11g (а это 9 мбит/с на клиента), за то, что три беспроводных карточки (даже WUD-G) стоЯт больше, чем один роутер DIR, за то, что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:01 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, покритикуйте Wi-Fi сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:15 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВы же в сетях, как я - в балете Выворачиваемся как можем и чем можем, а вы этого не понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:16 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyВыворачиваемся как можем и чем можем, а вы этого не понимаете. Не понимаем. А оно точно надо? если стоя, в гамаке и в противогазе... когда ж удовольствие-то получать? Вся энергия уйдет на преодоление трудностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:26 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы я не был виноватым негодяем, опишу в чем дело: Кому то захотелось Wi-Fi, вайфая у меня нет, есть ноутбук с вайфаем - есть кабель, сотворили классный изврат, прихоть выполнена. Я то в чем виноват? Я спрашивал, почему инет дохнет - когда ПК2 заходит в сеть, а при выходе отдупляется около двух минут, что подозрительно. С Wi-Fi адаптером - не надо тянуть кабеля к какому то там ноутбуку через какойто там коммутатор для того что бы через какойто там вай фай кому то там чего то раздавать. Wi-Fi карту вставил, и ни кабелей, ни коммутаторов, ни изврата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:27 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВся энергия уйдет на преодоление трудностей. На конечном ПК, инет летает - все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:28 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавочное: если человек не передумает, додумает, неперехочет - возьмем адаптер, а пока он там определяется, будет выходить через это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:31 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А перед этим было что, хоть и летает, то низэнько-низэнько. Наличие плавающих глюков как раз и говорит о том, что схема геморная, да, она в принципе рабочая, что вы сами и проверили, но доставляет хлопоты, в чем вы тоже убедились. Схема с роутером стоить чуть-чуть деньжат, зато минимизирует проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:35 |
|
||
|
Не работает инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, почему роутер, а не адаптер? Ведь коммутатор то и не нужен на самом деле, используется он для отдачи интернета ПК2 по кабелю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 13:42 |
|
||
|
|