|
|
|
Windows Server 2008 R не устанавливает драйверы на Ethernet controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Собрали новую машинку. Мама ASUS SABERTOOTH P67, встроенная сетевая ( http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/SABERTOOTH_P67/#specifications) - Intel® 82579, 1 x Gigabit LAN Controller Дополнительно поставлена D-Link DWA-547. Драйвер на D-Link встал нормально, адаптер система видит, у него все ок. Не встает драйвер на Ethernet controller - он так и болтается неопознанным в диспетчере устройств, несмотря на попытки скормить ему драйверы с диска мамы и скачанные отдельно по HID с сайта Майкрософта. Траблшутер при попытке обнаружения сети (wireless) говорит Windows couldn't automatically bind the IP protocol stack to the network adapter. Ось - Windows Server 2008 R Enterprise, не активированная. Коллеги, подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Как помочь машине найти сеть и подключиться? Стоящие рядом ноутбуки подключены, с самой сетью проблем точно нет. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ Птица-Говорун отличается умом и са-абразительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо запусть инсталяцию с диска с драйверами. И проинсталировать все драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что ппошёл срок активации? А ктивировать Винду по телефону и начать устанавливать дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, пробовали. И с диска с драйверами мамы, и отдельно. Никакого эффекта. Khod, по телефону - это как? Я чайник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если срок активации прошел, то лицензия уже не действительна, надо покупать новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, вы хотите сказать, что драйверы не устанавливаются из-за отсутствия лицензии? Они говорят другое =) Если ставить из диспетчера устройств - то нужные драйверы не найдены, если с диска материнки сетевые драйверы - то не найдено устройство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю только про активацию и не более. Вот выписка из EULA авторПроцедура активации связывает использование программного обеспечения с конкретным компьютером. Во время активации программное обеспечение передает сведения о программном обеспечении и компьютере в Microsoft. Эти сведения включают версию и язык программного обеспечения, ключ продукта, IP-адрес компьютера, а также сведения, полученные из аппаратной конфигурации компьютера. Дополнительные сведения см. на веб-сайте go.microsoft.com/fwlink/?Linkid=104609. Используя программное обеспечение, вы выражаете свое согласие на передачу этих данных. При наличии официальной лицензии вы имеете право использовать версию программного обеспечения во время установки до окончания разрешенного периода активац Если программное обеспечение не активировано, вы не имеете права его использовать после окончания периода активации. ии. Это необходимо для предотвращения незаконного использования программного обеспечения. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом. Если компьютер подключен к Интернету, программное обеспечение может автоматически подключиться к веб-сайту Microsoft для активации. Можно также вручную активировать программное обеспечение через Интернет или по телефону. В этом случае услуги Интернета и телефонной связи могут быть платными. Если вы измените компоненты компьютера или внесете изменения в программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Птица-ГоворунIntel® 82579, 1 x Gigabit LAN Controller А вас не смущает, что дальше написано: Intel® LAN- Dual interconnect between the Integrated LAN controller and Physical Layer (PHY) . Внятного объяснения я не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, у меня тоже не получилось найти. Подумалось, что эта вторая строчка отражает название интерфейса между устройством работы с LAN и мамой, а потому драйвера не требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Птица-Говорун, Сначала активируй Винду, потом шаманствуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же проблема. Решили как нибудь ее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umbabaraumba, Ищите нормальные дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер не сертифицирован для использования с 2008R2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, Вы сами ответили на свой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, А я и не спрашивал вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ты не Птица-Говорун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвера-то хоть 64-бит подсовываешь от Win7 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverKhod, А я и не спрашивал вообще-то. Тогда мы и не отвечаем. А если спросите - скажем - воткните другую сетевую карту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod Тогда мы и не отвечаем. А если спросите - скажем - воткните другую сетевую карту. А мне как бы и не надо. Я серверные ОСи водружаю на Серверное Железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Птица-Говорун, Мне помог Intel.com) http://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/18725/eng/PROWinx64.exe&lang=rus&Dwnldid=18725&DownloadType=%0a%d0%94%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8b%0a&OSFullname=Windows+Server+2008+R2+Enterprise*&ProductID=3299 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 22:16 |
|
||
|
|