|
|
|
автоматическое подключение к интернет при запуске windows через vpn
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а давайте напишем наконец рабочий способ ? т.е. речь идет не о запуске после входа пользователя а о запуске и автоподнятии после разрыва вне зависимости залогинился пользователь или нет т.е. ключевое тут " при загрузке системы " а не "при входе пользователя" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о каком из VPN-ов речь? Например, OpenVPN, насколько я помню, не требует логина пользователя, т.к. работает как служба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА о каком из VPN-ов речь? Например, OpenVPN, насколько я помню, не требует логина пользователя, т.к. работает как служба. на русском мало инфы эта технология подразумевает то что сам сервер будет "мой" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenна русском мало инфыИ слава богу! Не нужно портить хорошую документацию кривым переводом. Last1Cmenэта технология подразумевает то что сам сервер будет "мой" ?Что такое "мой" - не понял. OpenVPN требует инсталляции на все хосты, входящие в VPN. Какой из них будет сервером, какой клиентом - определяется настройками в конфиге или динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftLast1Cmenна русском мало инфыИ слава богу! Не нужно портить хорошую документацию кривым переводом. Last1Cmenэта технология подразумевает то что сам сервер будет "мой" ?Что такое "мой" - не понял. OpenVPN требует инсталляции на все хосты, входящие в VPN. Какой из них будет сервером, какой клиентом - определяется настройками в конфиге или динамически. :) ок то что сервер "мой" я имел ввиду следующую ситуацию есть скажем на офисе почтовый шлюз (freebsd что впрочем неважно) у которого есть статический адрес и поднят сервер VPN (авторизация по имени/паролю)... соответственно заведено определенное количество пользователей (по числу планируемых подключений) на конечных точках winXP (или 7) и различные поставщики без статического IP адреса (различные варианты подключений) и на каждом настроено VPN подключение под своей учеткой так вот проблема в том что надо осуществлять поднятие соединения после того как установлено само internet соединение вне зависимости от того залогинился пользователь или нет т.е. меня не будет устраивать вариант если траффик через OpenVPN будет идти или через сервера OpenVPN или сами сервера OpenVPN будут как то в этом учавствовать т.е. я к тому что аналог Hamachi TeamViewer etc. меня устраивать не будет только "мой" сервер и к нему клиентские соединения (вне зависимости от сетевого оборудования транзитных серверов и вариантов подключений поставщика internet) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenа давайте напишем наконец рабочий способ ? т.е. речь идет не о запуске после входа пользователя а о запуске и автоподнятии после разрыва вне зависимости залогинился пользователь или нет т.е. ключевое тут " при загрузке системы " а не "при входе пользователя" Вы лучше скажите что вам надо, в простейшем случае можно запускать rasdial при старте самой системы выбирая из телефонной книжки нужное вам соединение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenтак вот проблема в том что надо осуществлять поднятие соединения после того как установлено само internet соединение вне зависимости от того залогинился пользователь или нет т.е. меня не будет устраивать вариант если траффик через OpenVPN будет идти или через сервера OpenVPN или сами сервера OpenVPN будут как то в этом учавствовать т.е. я к тому что аналог Hamachi TeamViewer etc. меня устраивать не будет только "мой" сервер и к нему клиентские соединения (вне зависимости от сетевого оборудования транзитных серверов и вариантов подключений поставщика internet) Именно так OpenVPN и работает. Используется прямой трафик между вашими хостами. Что позволяет, при необходимости, максимально жестко закрутить гайки на файерволах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть апаратные варианты, перед клиентом ставится копеечный сохо маршрутизатор и все мышиная возня с ВПНами терминируется в нем, клиенту отдается эзернет хвост и куда там будет нырять трафик клиенту уже пох. И не факт, что настройка зоопарка клиентов с зоопарком десктопных файрволов/антивирусов выйдет дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЕще есть апаратные варианты, перед клиентом ставится копеечный сохо маршрутизатор и все мышиная возня с ВПНами терминируется в нем, клиенту отдается эзернет хвост и куда там будет нырять трафик клиенту уже пох. И не факт, что настройка зоопарка клиентов с зоопарком десктопных файрволов/антивирусов выйдет дешевле. Дешевле может и будет. Но настраивать однозначно труднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenа давайте напишем наконец рабочий способ ? т.е. речь идет не о запуске после входа пользователя а о запуске и автоподнятии после разрыва вне зависимости залогинился пользователь или нет т.е. ключевое тут " при загрузке системы " а не "при входе пользователя" Windows Server => RRAS Dialup on demand. Windows Workstation => никак. ЗЫ. Чо сопли жувать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Windows Workstation => никак. ЗЫ. Чо сопли жувать? ответ неверный верный => надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2011, 16:11 |
|
||
|
|