|
|
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Подскажите как можно решить проблему: сделал из WINXP типа сервера, для подключения нескольких пользователей через RDP. В Мой компьютер - Управление - Пользователи создал пользователей для каждого ПК и раздал права Администраторы, следовательно все могут ходить через RDP. Проблема такая: один комп перестал заходить через RDP: выходит окно логин/пароль - вбивается пароль - ОК и все окно RDP закрыватся и никаких ошибок! Подскажите в чем может быть проблема? С др. компов под тем же логиниться, а на этом компе ни под кем не заходит. Антивирус eset 4. Подскажите может быть кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 10:16 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПо одному заходят? Вообщем, сначала заходили 3 человека...позавчера один уже не смог зайти, сегодня уже второй! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 08:40 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, съездил я туда где выходила данная ошибка! Вообщем оказалось не совсем так как описывали ситуацию пользователи. Сначала когда сделал возможность многопользовательского RDP доступа на одну из машин в сети из XP на нее могли заходить одновременно более 2-х пользователей. Но что-то произошло, и теперь как и на win2003 одновременно через RDP могут сидеть только 2 пользователя. Подскажите кто знает, почему так произошло. В логах никаких ошибок не выходит (по идее и не должно что то писаться). Новая замена dll не помогает. Все равно больше 2-х одновременно не пускает! На компе стоит WinXp Sp3. В какую сторону копать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 08:22 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вы вообще пытались сделать терминалку из XP (не)стандартными средствами (как я понимаю, как здесь http://www.cyberforum.ru/windows-admin/thread14127.html Если уж вы пошли по такому пути, то кто вам запрещает поставить себе W2k3 с ролью сервера терминалов? Виртуальную машину с ТС? Наконец, кто запрещает воспользоваться любыми сторонними VNC? Ну и для проверки - попробуйте, действительно, отключить антивирус и файерволл (на время теста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 10:25 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qi_ip, ХР не предназначен для многопользовательского доступа. Вообще, зачем заниматься такой ерундой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 15:00 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По лицензии только один пользователь, искуственно увеличение этого количества является нарушением лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 19:47 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Не совсем согласен. Есть путь использования полноценного сервера терминалов на ХП без нарушения лицензионного соглашения. И по этой теме очень долго можно спорить. Если использовать сервер терминалов из бета версии ХП то никаких проблем не будет. Не знаю каким путем пошел автор, так как вариантов на самом деле много. Лицензионное соглашение не запрещает пользователю устанавливать обновление ровно как и удалять их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 20:27 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да где тут сервер терминалов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 20:43 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот типичная ситуация: маленький офис, сеть без сервера. из прочего есть два компа. Первый 3Гц, 2гб, Windows XP pro SP3. Второй 433Мц, 128мб Windows XP pro SP3. На обоих опенофис, 1C - стандартный набор вобщем. Второй само сабой в тормозах целый день. Давно хочу второй сделать тонким терминальным клиентом первого. И вроде всё затестил, работает длл-ка с бета версии ХР. Да и премии можно хапнуть, если сэкономить на покупке нового компа. Удерживает только это: Anatoly PodgoretskyПо лицензии только один пользователь, искуственно увеличение этого количества является нарушением лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 23:18 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об чем это я? К слову пришлось, насчёт этого поста. KhodВообще, зачем заниматься такой ерундой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 23:39 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgОб чем это я? К слову пришлось, насчёт этого поста. KhodВообще, зачем заниматься такой ерундой? Вы только забываете, что у XP, помимо лицензионных ограничений, существуют и другие ограничения, например на коннекты извне. не более 10-ти, количество открытых файлов, причем вся эта фишка всплывет уже при наличии 3-х клиентов, юзающих 1С в dbf-ном варианте, причем даже не в терминале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 00:29 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты можешь использовать любой клиент и сервер, но обязан, кроме лицензии на Виндоус оплатить лицензию на удаленый доступ, в ХР входит одна лицензия, в 2003 три, в 2008 не знаю. Этого можно избежать если сменить ОС на Линукс или же нарушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 09:42 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgвот типичная ситуация: маленький офис, сеть без сервера. из прочего есть два компа. Первый 3Гц, 2гб, Windows XP pro SP3. Второй 433Мц, 128мб Windows XP pro SP3. На обоих опенофис, 1C - стандартный набор вобщем. Второй само сабой в тормозах целый день. Давно хочу второй сделать тонким терминальным клиентом первого. И вроде всё затестил, работает длл-ка с бета версии ХР. Да и премии можно хапнуть, если сэкономить на покупке нового компа. Второй 433Мц, 128мб Windows XP pro SP3. Ты усверен, что второй ПК не будет тормозить с таким железем? Хоть в реале, хоть в терминале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 11:17 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВторой 433Мц, 128мб Windows XP pro SP3. Ты усверен, что второй ПК не будет тормозить с таким железем? Хоть в реале, хоть в терминале... в "реале" конечно будет. И тормозит. Как терминальный клиент - не будет. (Всё зависит конечно от выполняемых задач). Как тонкий терминальный клиент не будет даже при 200Mhz и 64mb. Ведь по сути ему нужен только "жирный канал", у меня 100мбит. С чего ему тормозить то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 11:38 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу хочу отметить, что реализовывал я ХР в качестве терминального сервера тока в рамках теста. Во многих фирмочках, на складах лежит этот хлам - 433, 200 мгц. Из которого можно сделать полноценный бездисковый терминальный клиент. Еслиб такое можно было делать в сетях без сервера - расходы на компы для организации упали бы в ~ 2 раза. Нигде такого не внедрял, ибо незаконно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 11:58 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, поставь Линукс, у него нет таких лицензионных ограничений. Вариат 2 - купить сервер и лицензию на терминалы, серверную и клиентские лицензии. Клиентом может быть что угодно, тот же Линукс. Съэкономите на рабочих станциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 12:17 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-таки такой хлам нужновыкидывать. И покупать новое железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 15:52 |
|
||
|
WINXP+RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Можно и не выбрасывать, на таких машинах прекрасно запустится PuppyLinux (PuppyRus), установите из пакетов Reminna, там есть поддержка RDP "искаробки", все будет работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 16:34 |
|
||
|
|