|
|
|
Проверка работоспособности DNS в AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе будет. Эти хинты используются для поиска корневых серверов. Даже если автор захочет чтобы ресольвились внешние адреса (а он скорее всего захочет), то форвардинг DNS запросов лучше делать исключительно на DNS провайдера. Только полностью безбашенный админ выставит контроллер домена в интернет. Спасибо Дмитрий, я так и подумал, что для того, что бы были доступны dns адреса других ресурсов надо просто добавить в корневые хины dns сервер провайдера, но мне это делать ненадо, пока... Может в будущем для объединения нескольких доменов. Dimitry Sibiryakov4. Просто укажи его как вторичный DNS везде, включая его самого . Только проследи, чтобы он хранил адреса в AD, и их репликация на него идёт нормально. Я так и сделал, указал вторичный DNS везде на рабочих станциях, и в сетевом подключении первичного контроллера домена , но у меня ещё вопрос, а в сетевом подключении для вторичного контроллера домена необходимо указать вторичный DNS на самого себя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIчто бы были доступны dns адреса других ресурсов надо просто добавить в корневые хины dns сервер провайдера Не в хинты. Для этого есть отдельные настройки. Хинтам лучше оставаться пустыми. George-IIIв сетевом подключении для вторичного контроллера домена необходимо указать вторичный DNS на самого себя? Ну а куда ещё ему ломиться при потере первичного DNS сервера?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAnatoly Podgoretsky1. Будут. Не будет. Эти хинты используются для поиска корневых серверов. Даже если автор захочет чтобы ресольвились внешние адреса (а он скорее всего захочет), то форвардинг DNS запросов лучше делать исключительно на DNS провайдера. Только полностью безбашенный админ выставит контроллер домена в интернет. Как тогда прикажешь понимать его слова? авторДобавил в качестве корневых ссылок одну записю - адрес DNS основного контроллера домена, теперь все проходит без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIСпасибо Дмитрий, я так и подумал, что для того, что бы были доступны dns адреса других ресурсов надо просто добавить в корневые хины dns сервер провайдера, но мне это делать ненадо, пока... Может в будущем для объединения нескольких доменов. Не трогай то чего не понимаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКак тогда прикажешь понимать его слова? авторДобавил в качестве корневых ссылок одну записю - адрес DNS основного контроллера домена, теперь все проходит без проблем Извините, это убрал, понял сам, что сглупил, теперь там пусто! Пока только необходимо ввести ещё один контроллер домена для дополнительного офиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIПока только необходимо ввести ещё один контроллер домена для дополнительного офиса Ввести куда? Не вздумай что-либо делать в DNS с контроллером ручками! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ещё вопрос, для удаленного офиса необходимо поставить сервер. Порядок я продумал такой: 1. В дополнительном офисе устанавливается сервер и вводится в их сеть как РЯДОВОЙ СЕРВЕР ; 2. Потом повышаю его роль до дополнительного контроллера домен Задача состоит в том, что бы в случае отсутствия связи (такое случается) не нарушить работу сети дополнительного офиса. Я так понимаю, если в их сети будет дополнительный контроллер домена, то они авторизовываться будут на нем, даже если связь с основным контроллером потеряна. Но вот вопрос в DNS, стоит ли поднимать ещё один DNS на сервере дополнительного офиса? Если да, то именно его надо указывать в качестве первичного DNS в настройках сетевых подключений для рабочих станций дополнительного офиса? А Что указывать в этом случае в сетевом подключении дополнительного контроллера дополнительного офиса: Первичный DNS - основной контроллер, а вторичный он сам? Или вторичный для него так же - вторичный DNS основного офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGeorge-IIIПока только необходимо ввести ещё один контроллер домена для дополнительного офиса Ввести куда? Не вздумай что-либо делать в DNS с контроллером ручками! да нет, ввести в сеть организации... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем решил на дополнительном контроллере домена для дополнительного офиса в качестве первичного DNS указать адрес DNS сервера на основном контроллере домена, а в качестве вторичного DNS - его же адрес, то есть поднять ещё один DNS сервер для дополнительного контроллера домена в дополнительном офисе. Это правильное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 18:10 |
|
||
|
|