|
|
|
Есть ли сторонние клиенты "полного" протокола NTP под Windows 7/2008 R2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Встроенный клиент сетевого времени в Win7 реализует только протокол SNTP. Существует ли сторонний софт для семёрки или 2008 R2 с поддержкой полного протокола NTP? Хотя бы только клиентская часть. Искал — но нашёл только программно-аппаратные комплексы или рекомендации по настройке встроенного клиента времени. Есть ли готовые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе действительно нужно синхронизировать с точностью до микросекунды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точность в NTP до 1 миллисекунды (в локалке). В некоторых задачах действительно требуется такая точность (на производстве). Лет 10 назад (ещё на NT4, 20000-я была ещё сыровата) пришлось ваять самопальную реализацию клиента NTP (требовалась миллисекундная точность и плавная синхронизация времени). Но теперь изобретать велосипед уже не хочется. Короче — нужно синхронизировать машину с GPS (сервер времени) и клиенты на XP и семёрке. Поточнее и поплавнее.:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay, А вот с плавностью, имхо, в Windows проблемы. Я в свое время решения этого вопроса так и не нашел. Единственный вариант - синхронизировать настолько часто, чтобы каждый "прыжок" был меньше допустимого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
while true do опрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayТочность в NTP до 1 миллисекунды (в локалке). В некоторых задачах действительно требуется такая точность (на производстве). Лет 10 назад (ещё на NT4, 20000-я была ещё сыровата) пришлось ваять самопальную реализацию клиента NTP (требовалась миллисекундная точность и плавная синхронизация времени). Но теперь изобретать велосипед уже не хочется. Короче — нужно синхронизировать машину с GPS (сервер времени) и клиенты на XP и семёрке. Поточнее и поплавнее.:-) Дык возьмите оригинальный ntp и настройте его, насколько помню его реализация для винды была даже во времена NT4... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayТочность в NTP до 1 миллисекунды (в локалке). В некоторых задачах действительно требуется такая точность (на производстве). Лет 10 назад (ещё на NT4, 20000-я была ещё сыровата) пришлось ваять самопальную реализацию клиента NTP (требовалась миллисекундная точность и плавная синхронизация времени). Но теперь изобретать велосипед уже не хочется. Короче — нужно синхронизировать машину с GPS (сервер времени) и клиенты на XP и семёрке. Поточнее и поплавнее.:-) Теорическая точноть у NTP -2^32 секунды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я про сторонний софт, поддерживающий NTP, и спрашиваю. Нашёл только Meinberg Это и есть "оригинальный NTP"? Anatoly Podgoretsky Мне достаточно 1 мс (в худшем случае 10 мс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay Sergey Orlov Я про сторонний софт, поддерживающий NTP, и спрашиваю. Нашёл только Meinberg Это и есть "оригинальный NTP"? Да, поскольку на ntp данный человек числится майнетейнером этого порта для винды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я уже скачал и поставил на XP. И сразу появился вопрос — как задавать интервал опроса серверов времени демоном ntpd? Параметром -U? Как интерпретировать значение параметра -U командной строки для ntpd? У меня стоит 3 — это дни, секунды или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay, Не помню, там вроде все настраивается в ntp.conf. Так было по крайней мере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В реестре включается поддержка NTP Так было для W2K-W2K3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Конфигурирование удобнее сделать через NTP Time Server Monitor с того же сайта. Только лучше сначала сохранить оригинальный ntp.conf, созданный при инсталляции. Кстати, стандартную виндовую синхронизацию приходится останавливать вручную, несмотря на установленный соответствующий флаг в инсталляторе. Также неплохо разрешить использование локальных часов (на мамке) в качестве запасных, на случай проблем с инетом — с наименьшим приоритетом. И лучше сделать это сразу в инсталляторе. У меня работает и на XP, и на 64-битной семёрке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 11:08 |
|
||
|
|