|
|
|
вопрос(ы) по virtual pc 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Впервые устанавливаю и настраиваю виртуальную машину. И, соответственно, на каждую мелочь (как переключаться м\у окном виртуалки и своей виндой, как подключить флешку\жесткий диск в виртуалке) уходит куча времени поиска инфы в инете) Надеюсь, кому не "влом", смогут помочь мне) И первый вопрос: как же всё таки добавить реальный HD или флеху в виртуалку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит реальный. Флешку нельзя, для этого нужен virtual pc 2009 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, "реальный" в смысле "внешний". хм... печально, если их никак не определить в виртуалке... кстати, забыл сказать, что в ней у меня Win XP. а может как то можно "расшарить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Anatoly Podgoretsky, "реальный" в смысле "внешний". хм... печально, если их никак не определить в виртуалке... кстати, забыл сказать, что в ней у меня Win XP. а может как то можно "расшарить"? А куда ты его воткнешь, ведь разъем тоже виртуальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 И первый вопрос: как же всё таки добавить реальный HD или флеху в виртуалку? слишком расплывчатый вопрос. просто подключить в винду или в качестве дополнительного диска системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть), просто хочу, что б в виртуалке были видны файлы со съемного диска. то есть, как бы, расшарить . но это не всё. я почему решил ставить виртул - в Win 7 не смог настроить подключение ТСД (терминал сбора данных) через WDMC. а в ХП-ке через ActiveSync всё нормально работало. дак вот - тут мне тоже надо, что б ActivSync, кот. я уже установил в Виртуальную ХП, видел подключеный к компьютеру через USB терминал. Так понимаю, для этого точно нужна будет другая виртуальная машина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 Так понимаю, для этого точно нужна будет другая виртуальная машина? Насчет микрософтской 2007 версии такое не в курсах. А вот во vmware workstation это все делается без проблем. Можно подключить в качестве системного диска, а можно просто, как обычно. Главное в настройках виртуалки выставить: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3(Совесть), просто хочу, что б в виртуалке были видны файлы со съемного диска. то есть, как бы, расшарить . но это не всё. я почему решил ставить виртул - в Win 7 не смог настроить подключение ТСД (терминал сбора данных) через WDMC. а в ХП-ке через ActiveSync всё нормально работало. дак вот - тут мне тоже надо, что б ActivSync, кот. я уже установил в Виртуальную ХП, видел подключеный к компьютеру через USB терминал. Так понимаю, для этого точно нужна будет другая виртуальная машина? Решение в virtual pc 2009т там можно монтировать флешки или USB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно будет в виртуалке доступ постоянный до флешек, который сам будет подключать внешние диски, это также можно настроить: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть)А вот во vmware workstation это все делается без проблем. Можно подключить в качестве системного диска, а можно просто, как обычно. Главное в настройках виртуалки выставить: Только сама Workstation стоит аки самолётное крыло. Если это по тем или иным причинам не проблема, то да, у VMWare по моим ощущениям и с быстродействием чуть лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction у VMWare по моим ощущениям и с быстродействием чуть лучше. особенно после установки в виртуалке vmware tools! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionТолько сама Workstation стоит аки самолётное крыло. открою небольшой секрет! Есть бесплатный продукт, попробуй Документация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 18:21 |
|
||
|