|
|
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft официально объявила о доступности для загрузки первой официальной тестовой версии Windows 8 скачать можно тут ваше мнение о новой ОС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:13 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера щупал - работает шустро (Aero даже без дров практически не тормозит, а вот где включается классика я пока не понял) - прикольный менеджер задач (удобно, что svchost.exe теперь указывает к какой службе он принадлежит), - вернули ввод имени компьютера во время установки, а не после, как это было в vista/win7 (УРА!) - нет меню пуск (без настройки через реестр) - неудобное (?непривычно?) управление после логона, там где прямоугольнички всякие, но среди них есть Control Panel, Desktop и IE - где кнопка Shutdown пока не нашел - ribbons в эксплорере (ультрафиолетово - пользуюсь файловым менеджером) - шустро выключается и довольно шустро включается В целом впечатления пока положительные, благодаря улучшенной скорости работы. Ну и, конечно же, всяким неофитам понравятся плавные переходы от одного режима к другому, скользящий текст и всякая прочая анимация. Если всю эту новомодную хрень можно будет отключить (через реестр или политики), а скорость работы к релизу не пострадает, то вполне достойная ОСь. PS. Охота поглядеть на новый сервак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:04 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С утра поставил пощупать 32-битную версию. Проц Intel Pentium Dual Core E2180 2,0GHz, гиг ОЗУ, мать Asus P5B-VM (года три машинке). Грузится примерно 40 секунд от начала загрузки с диска до логон-экрана. Тормозов пока не замечено. Впрочем, и рабочее ПО пока не ставил. В списке оборудования видеоадаптер ругается что ресурсов свободных нет, хотя работает на своем разрешении. Других проблем с железом не заметил, никаких дров дополнительно не ставил. В графическом интерфейсе уж слишком непривычное меню "Start". Добраться до стандартной панели управления сложновато. Впрочем, на уровне интерфейсов очень много непривычного. Тот же explorer и пайнт уже поимели менюхи в стиле 2007 офиса. К этому надо опять привыкать. Да, видимо изменился протокол RDP - с линуксовой машины не удалось подключиться через rdesktop v1.6.0 (последней нет под руками), хотя с ХР и 7 коннектится без проблем. Русскую раскладку включить пока нереально, как понимаю. Пока дал поиграться манагерам, нехай привыкают ))) Да, а где же обещанный интерфейс с "пузырями"? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:36 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорь, прогнал. Пайнт давно уже с новой менюхой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:38 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде кто-то из Микрософт раньше утверждал, что следующая версия виндовс будет только 64 разрядная. Или решив поддержать и ARM решили, что 32 разряда ближе к ARM чем 64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 17:29 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем они включили гипервизор? Это прямой убыток VMware! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 17:54 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От чертяка Как установить на Варю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:22 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
варя новая вышла буквально позавчера, мож на нее встанет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:30 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:33 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumваря новая вышла буквально позавчера, мож на нее встанет Как раз новые обновления докачиваю. Имхо, vmware tools не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:38 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgНа реальную ставится без вопросов. наверное определяет "виртуальный биос", поэтому не хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:42 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborg(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. вчера тестил под VirtualBox'ом 4.1.2 - без проблем С0ВЕСТЬИмхо, vmware tools не хватает как и в VirtualBox'е соответствующих дров и функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:13 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum- где кнопка Shutdown пока не нашел Мышь в левый нижний угол, появляется меню, Set… (не помню — первый пункт), среди прочего — выключатель. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:19 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковCerebrum- где кнопка Shutdown пока не нашел Мышь в левый нижний угол, появляется меню, Set… (не помню — первый пункт), среди прочего — выключатель. :-) ясно, но мне так проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:25 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgваше мнение о новой ОС ? Класс! Из того с чем разобрался, понравилось: "засыпание" программ вместо выключения; выдача программой информации на свою "плитку"; виртуальная клавиатура; полная интеграция с планшетом (все варианты комбинации экранов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:28 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumbremborg(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. вчера тестил под VirtualBox'ом 4.1.2 - без проблем На этой версии у меня не фурычит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:46 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:58 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumС0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=11283748] Приложенный файл (Win8-DEV.vbox - 6Kb) Фокус не удался :( Настройки такие самые как и раньше у себя настраивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCerebrumпропущено... мои настройки такие http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=11283748] Приложенный файл (Win8-DEV.vbox - 6Kb) Фокус не удался :( Настройки такие самые как и раньше у себя настраивал. Все пути правильно переопределил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumС0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие ну нифига себе. Ты главный буржуин :) Для меня сильно жирно выделять столько ресурсов для ВМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:09 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там не только пути, там довольно много всего надо доопределять под твою host-машину: размер памяти (у меня 2GB для виртуалки), кол-во процессоров (у меня 2 шт. под виртуалку), видеопамяти - 128 + 2D + 3D ускорение, Nested Pages + Enable VT-x/AMD-V и др. Если ты просто подсунешь ему мой конфиг он не найдет у тебя HDD, т.к. у них ID будут разные - это тоже нужно править руками в конфиге. Лучше сравни мой и свой конфиг построчно и просинхронизируй по максимуму (только без фанатизма :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:15 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgCerebrumпропущено... мои настройки такие ну нифига себе. Ты главный буржуин :) спасибо за комплимент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:17 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять заново создал виртуалку с 2048 мб оперативы А также выставил два процессора!!! - после этого установка запустилась нормально, пока что. видеопамяти - 128 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:20 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, блин! В проводнике вернули кнопку Up (в родительскую директорию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 21:30 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о непривычности интерфейса. Так и не смог понять, как обычный мышководящий юзер должен запустить банальный блокнот или калькулятор? По файловой системе лазить не гуд, Win+R тоже вряд ли удобно, да и для многих юзеров время когда имена исполняемых файлов держались в голове и не наступало... Или нужна какая то кастомизация интерфейса? Или еще вот... Запустил юзер рисовалку Painplay, нарисовал картинку, а дальше - как сохранить или передать по мылу? Или Paintplay для этого не предназначен? Тогда для чего? В общем, пока больше вопросов по новинкам чем ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 23:05 |
|
||
|
|