|
|
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Принесли ноутбук на котором заблокирована система. Пробовал разблокировать с помощью кодов с сайта Др.Веб поискав по номеру телефона который отображен на скрине блокировщика. Не помогло. Может кто-то встречался с таким вирусняком? Скрин прилагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 00:14 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heybey, К сожалению сейчас скачать не могу. Мегафон-модем. А на балансе 188 :(( Может код какой знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 00:46 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СРАЗУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ!!! Полтора месяца назад точно такое говно мне приходилось чистить, увы, безуспешно. Даже полное восстановление с загрузочного и отключением всего подозрительного и чисткой - не помогло. Благо у знакомой на ноуте ничего особенного не было, просто домашний. Помогла только полная переустановка с обязательным форматированием системного диска. Не, ну можешь полдня, день или больше убить может что-то у тебя получится, но мне намного было экономней по времени попросту переустановить. good luck ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 00:50 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть) СРАЗУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ!!! Полтора месяца назад точно такое говно мне приходилось чистить, увы, безуспешно. Даже полное восстановление с загрузочного и отключением всего подозрительного и чисткой - не помогло. Благо у знакомой на ноуте ничего особенного не было, просто домашний. Помогла только полная переустановка с обязательным форматированием системного диска. Не, ну можешь полдня, день или больше убить может что-то у тебя получится, но мне намного было экономней по времени попросту переустановить. good luck +1 причем эта сволочь не просто прописывается, она файлы подменивает. сам на днях мучился. ничего не помогло. то ли пока нет лекарства в плане нормального кода (касперский лив цд вин анлок - не помог, др веб с кодами - не помог) то ли дрянь действительно дрянная. пришлось переставлять ось к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 00:53 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сижу уже второй день. Думаю может переустановить. Но потом с дровами трабла будет. Скачивать придется. А это тоже не один день при нашем "скоростном" инете. А на ноуте у чела важные для него данные. Сделать то конечно смогу и данные сохранить но потом ему опять придется все настраивать по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 00:57 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звонил в техподдержку Др.Веб сперва сказали попробовать коды разблокировки. Не помогло, потом посоветовали проверить систему Др.Веб Live CD. Так как скачать не представилось возможным проверил версией с базами от мая 2011 года. Наше два вирусняка, полечил а эта хрень опять осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 01:15 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikВот сижу уже второй день. Думаю может переустановить. Но потом с дровами трабла будет. Скачивать придется. А это тоже не один день при нашем "скоростном" инете. А на ноуте у чела важные для него данные. Сделать то конечно смогу и данные сохранить но потом ему опять придется все настраивать по новой. Тоже проблему с дровами нашел. Модель ноута знаешь? На официальный сайт заходишь и оттуда вытягиваешь драйвера. Проще пойти в интернет-кафе, за полдоллара можно паралельно с десяток фильмов скачать! Незнаешь, как скопировать данные? Из биоса загружаешься SonyaPE из которой можно спокойно перекопировать нужное. А насчет настройки не смешите мои тапки !!! Базовую переустановку + драйвера и программы поставишь, далее себе пускай сам настраивает. PS. на всякий случай когда ты все сделаешь, а он настроит - сдлелай бэкап Акронисом полный системы. Потом на восстановление ты будешь затрачивать 15-20 минут. good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 01:18 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова знаю откуда скачать, как скопировать тоже знаю. Просто хотел человеку побыстрее сделать так как ему позарез нужно. Несколько раз уже звонили, спрашивали. Просто по-человечески хотелось быстро помочь. Видимо придется переустанавливать по новой. И во-вторых хочется все таки узнать как эту заразу победить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 01:51 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikНесколько раз уже звонили, спрашивали. Просто по-человечески хотелось быстро помочь. автор Вот сижу уже второй день . И не удивительно ДВА ДНЯ сидеть, ахренеть!!! Не только свое время не цените, а также других Полтора месяца назад на неудачное лечение и переустановку потратил около 2-3 часов и это в рабочее время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 02:12 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, свое не ценю, это верно Вы сказали. Сегодня буду переустанавливать. Надеюсь разработчики Др.Веб разберутся и на их сайте появится мой скриншот с кодом разблокировки чтоб потом другие так не парились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 02:18 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Простите меня за несколько менторский тон, но: 1. Почему вы работаете под админской учеткой? 2. Разрешаете ActiveX? 3. Разрешаете выполнение скриптов? По поводу п2 и п3 - ответ несколько очевиден: чтобы ВКонтакте и пр. ботва работала. Организуйтесь! Тотальный отказ пользователей от использования кода, выполнимого на клиенте приведет к тому, что сайтостроители начнут использовать код, выполняемый на сервере. Это спасет 99% пользователей от вирусов: создать эксплойт, использующий баги обработки картинки и подобные, на порядки (!!!) сложнее, чем написать яваскрипт, подгружающий объект файловой системы. Как вариант: можно создать мааааленькую программку, которая навсегда избавит пользователя от активХ, скриптов и пр., готов написать безвозмездно. Готовы ли пользователи к подобному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 03:20 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ну, судя по картинке, стартует эта хрень как обычное Windows-приложение. 2. Остается снять диск с ноута, благо нынче они SATA. 3. Прицепить к обычному компу. 4. Найти EXE-шник хрени. 5. Настучать ему по сусалам (т.е. удалить). 6. И щастье наступит. ЗЫ. Советы "СРАЗУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ!!!" - это для слабонервных и слабоумных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 06:17 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос на помощь: http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 07:34 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikНаше два вирусняка, полечил а эта хрень опять осталась. Да у тебя просто рай для вирусов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 07:46 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аллё, народ... Какие переустановки? Вообще-то, этот "вирус" прописался в MBR. Кто знает, что это такое - вылечит нараз. Кто не знает - ищите специалистов. Кстати, лечится легко (даже mbrfix не нужен) - оригинальная копия загрузочной записи лежит во втором секторе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 09:06 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второе - если MBR чист, то лечится всё восстановлением нормальных значений в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon (Shell и Userinit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 09:08 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMесли MBR чист, то лечится всё восстановлением нормальных значений в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon (Shell и Userinit) Вот только на днях коллегу "спасал" от ахтунгов на всь экран... Кроме "нормальных значений" эта дрянь прописалась еще в кучу мест, включая установку себя дебаггером, а также пришлось восстановить из дистрибутива userinit.exe и svchost.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 09:23 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, ага, есть такое... Незря я на загрузочной флешке держу набор необходимых экзешников от всех нынешних МСовских ОС (включая разные SP). Ибо "эта дрянь" наловчилась и в dllcache подменять файлы. естественно, подразумевалось, что "лечащий специалист" не забудет очистить temp'ы и посмотреть на содержимое D&S (Users), WINDOWS\System32 и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 10:20 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такое erd commander чищу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 10:40 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ничего чистить.. Проблема решается в несколько минут, если Вы позаботились сохранить образ системного раздела после установки ОС и программ.. Конечно у Вас его нет. Ну так хоть теперь (после переустановки) подумайте об этом. И второй момент: Когда такое происходит, ни в коем случае не смотрите на эту заставку: выключайте по возможности быстрее. Пока Вы тупо смотрите на экран -вирус продолжает делать свое вредоносное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 10:57 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks21. Ну, судя по картинке, стартует эта хрень как обычное Windows-приложение. 2. Остается снять диск с ноута, благо нынче они SATA. 3. Прицепить к обычному компу. 4. Найти EXE-шник хрени. 5. Настучать ему по сусалам (т.е. удалить). 6. И щастье наступит. ЗЫ. Советы "СРАЗУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ!!!" - это для слабонервных и слабоумных. А ты пробовал именно такую хрень лечить? Мне приходилось, удаление лишнего из автозагрузки не помогло и даже восстановление загрузочным диском! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 11:37 |
|
||
|
Заблокирована Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaИ второй момент: Когда такое происходит, ни в коем случае не смотрите на эту заставку: выключайте по возможности быстрее. Пока Вы тупо смотрите на экран -вирус продолжает делать свое вредоносное дело. Кстати, интересно: а почему эти вирусы не шифруют пользовательские данные? RSA взломать - не MBR исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 12:24 |
|
||
|
Заблокирована Windows