|
|
|
Проблемы с монитором (windows7)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, форумчане. Я думаю, это не совсем тот форум, где я могу задавать подобные вопросы, но подастся мне больше некуда. Суть проблемы: Есть компьютер. Стаж работы 2 с половиной года. Никаких проблем не возникало, никогда. Сегодня как обычно утром включил компьютер, поработал, оставил некоторые файлы, программы, выключил монитор, ушёл по делам. Прихожу через 2 часа, нажимаю кнопку на мониторе (пытаюсь его включить) и мне пишет "Энергосберегающий режим". Начал нервно тыкать на мышку и шлёпать клавиатуру - эффекта никакого. Посмотрел все ли провода подсоединены, всё отлично. Задумался. Решил выключить компьютер удерживанием кнопки "Power", выключил, затем включил. Загрузка шла успешна, симфония шума жёсткого диска и вентиляторов, ничем не отличалась от повседневного, но экран по прежнему зловеще молчал, с мерцающей, затем пропадающей табличкой "Энергосберегающий режим". Начал углубляться в суть проблемы. Подключил другой монитор, ничего, всё так же. Нашёл в системнике запасной (стандартный) разъём для монитора, подключил, без разницы. Моя версия такова. Компьютер ушёл в ждущий режим, сохранив всё в оперативную память, а потом возникла проблема, в связи с которой монитор не может включится. Заметил ещё, что клавиши на клавиатуре, такие как капс лок, нум лок, не работают. У меня куча важной работы, её я должен закончить к завтрашнему утру. Очень нужна ваша помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вспомнил, что вчера была полностью идентичная проблема, которой я попросту не дал значения. Я так же оставил компьютер работать без монитора. Придя домой, включив монитор, увидел, что от него так же не было эмоций. В тот момент, я просто перезагрузил компьютер и продолжил свою работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл подчеркнуть то, что ПОСЛЕ того, как я нажал кнопку "Power", и перезагрузил тем самым компьютер (on/off) все данные, которые я использовал до того, как выключил монитор и ушёл по делам, сохранились! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пробовали кратковременно нажимать кнопку Power, когда компьютер был в спячке? Обычно помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею в виду, помогает вывести компьютер из спячки без потери данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажимаю, через пол секунды отпускаю. Жду минуту, эффекта 0. Проделывал раз десять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю. С проблемой вывода компьютера из спящего режима сталкивался только 2 раза в жизни. Вчера и сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз "нашли запасной разъем VGA" - значит, у вас имеется и дискретная видеокарта. Откройте системник и снимите эту видеокарту (похоже, что именно она вышла из строя), а потом пробуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 16:17 |
|
||
|
|