|
|
|
Windows Server 2008 и нулевая сессия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть приложение, написанное на C#, которое вызывает открывает WORD-документ (шаблон, сохраненный на диске) и определенным образом его обрабатывает. Все чудесно работает в этом случае. Однако, приложение вызывается системой, сервис которой запущен на этом же сервере, в этом случае, как я понимаю, exe-шник запускается под нулевой сессией. Так вот, EXE-шник вызывает аппликейшен WORD и на этом все ! виснет! Процесс Winword.exe появляется в процессах, но далее ничего не происходит. В чем проблема совершенно не ясно. Существует ли возможность подрубиться к нулевой сессии Windows Server 2008 ? Я так понял, что нет... Но как тогда мне понять в чем проблема ??? Уже все перерыл и перепробовал... Самое забавное, что есть еще один аналогичный сервер, однако там все работает нормально, а на двух других - такая затыка... Везде установлен Word 2003, возможно чуть разный - сборки разные, везде SP3 для Word.... подскажите, кто чем может... спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте этому сервису разрешить "взаимодействие с рабочим столом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как ? Этот сервис ставится при установки этой СРМ системы... которая дергается мой EXE-шник, который дергает WORD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p_Forsagэто как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще Word-овский документ последних Офисов - это просто xml файл, зажатый в zip и переименованный в .docx. Работать с ним можно без всяких COM-автоматизаций, то есть чтобы сгенерировать docx на основе шаблонов нет необходимости ставить Office на ту машину, где он будет генерироваться. Просто потребует разобраться в формате, но если у вас какая-то простая задачка типа "в известное место на форме ввести некий текст", не меняя стилей и всего прочего, то можно под конкретный шаблон заточиться - найти точную xml-ноду, в которой желаемый текст будет лежать и захардкодить в программе прописывание значения в эту ноду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPD: есть ещё Open XML SDK, он тоже вроде бы работает напрямую с форматом, тоже не требует наличия Winword.exe, но такое на всякий случай не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, т.к. слышать о нём слышал, но работать с ним не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коляныч, я Вас понял, но т.к. рабочее приложение уже есть и использовалось уже почти год, переделывать не хочется... miksoft, поэксперементирую еще, но этот сервис запускается под определенным пользователем, а не системной учеткой. Если запускать под системной учеткой - то приложение запускается, а вот Word почему-то даже в процессах не появляется... возможно, тут проблема с тем, что у системной учетки каких-то прав не хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:35 |
|
||
|
|