|
|
|
как запретить копировать папку в win 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ноут с Базовой Win 7. Скинули на него базу 1с (необходимость), "человек" должен с ней работать дома. Но хочу "максимально обезопасить себя". "Человеку" нужно будет только выводить отчеты, ни чего не записывая в базу. Дак вот, как в 7-ке поставить ограничение на копирование всей папки и всего что в ней? p.s. вроде для формирования отчетов всё равно надо будет открывать доступ на запись на один файл в папке базы - но это лучше, чем на всю базу. p.p.s я в курсе, что с ЛайфСД и другими способами можно легко обойти эти запреты. Но "человек" в компьютерах не ахти-как... И как я уже сказал - отдать базу домой - вынужденная необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирование - это чтение, если нет чтения, то папка вообще недоступна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать извратиться и запускать 1С скриптом от учетной записи администратора, а пользователь будет без админских прав. Чтение папки пользователем - запретить. Но, есть разные варианты обхода этих ограничений: к примеру - копирование папок через внутренний проводник 1C, однако не каждый пользователь может догадаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что с базой работает человек, к которому нет доверия. Если недоверие лишь к его кривым рукам, то выломать Del и F8 и отнять мышку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что с базой работает человек, к которому нет доверия. доверие к человеку может и есть, но не к его детям, которые могут и играть на ноуте и вирусов нацеплять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дети играют под администратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienможно попробовать извратиться и запускать 1С скриптом от учетной записи администратора, а пользователь будет без админских прав. Чтение папки пользователем - запретить. Но, есть разные варианты обхода этих ограничений: к примеру - копирование папок через внутренний проводник 1C, однако не каждый пользователь может догадаться. не приведете пример такого скрипта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вообще суть не понял... Если вы даете копию базы - то зачем что-то "обезопашивать"? - сделал отчеты и гори эта копия синим пламенем. Если же вы переписываете туда-обратно рабочую базу - то, опять же, причем здесь "ничего не записывая в базу"? - для этого см. п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, базу обновлять буду только я. а хочу что б тот сотрудник, кому отдается база на дом, мог ТОЛЬКО делать отчеты - а не удалять, не изменять файлы внутри папки базы. Всё таки, что там со скриптом? никогда их не писал, направте пожалуйста, где можно почитать про это. (это что то типа: @ECHO OFF CD "C:\Program Files\1Cv77.ADM\BIN" START 1cv7.exe и всё это в файл с расширением .bat )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Всё таки, что там со скриптом? одно из решений: http://admilink.narod.ru/admilink.htm AdmiLink - утилита, при помощи которой Администратор может создать ярлык, дающий возможность пользователям с ограниченными правами запускать конкретную (без возможности подмены!) программу с правами Администратора (или любого другого пользователя) без (интерактивного) ввода пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, в таком случае учетки Гостя будет достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Damien, в таком случае учетки Гостя будет достаточно? Наивняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3в таком случае учетки Гостя будет достаточно? удобнее - обычный пользователь (не продвинутый). Его права даже на Program Files по умолчанию ограничены. И, даже не обязательно 1С от админа запускать, - завести отдельного пользователя для работы программы 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой вариант. Раз он не такой умный то папку сделать скрытой, и созадать скриптик на wscript, который стартует V77.Application (в зависимости от версии разное имя СОМ объекта) с параметрами подключения к базе и сразу же его логином и паролем (Данная схема хороша, так как не нада заморачиваться с путём к 1-ке, плюс путь к флешке можно незнать так как можно трейсить флешку по условному пути ..\..\ХХХ и тд). И папки как токовой не будет видно и 1С-ка запустится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для понта можно содержимое папки с базой копирвоать в папку тмп к примеру, чтобы в момент когда он будет искать где же она - он её не найдёт. И путь к темпу делать %temp% это его в случает если он захочет поглядеть что за скрипт - может ввести в смущение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3AndreTM, базу обновлять буду только я. а хочу что б тот сотрудник, кому отдается база на дом, мог ТОЛЬКО делать отчеты - а не удалять, не изменять файлы внутри папки базы. Всё таки, что там со скриптом? никогда их не писал, направте пожалуйста, где можно почитать про это. (это что то типа: @ECHO OFF CD "C:\Program Files\1Cv77.ADM\BIN" START 1cv7.exe и всё это в файл с расширением .bat )? Что бы сотрудние мог делать отчеты надо разрешение на чтение, а этого уже достаточно для копирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал при помощи утилиты Admilink. Через Гостя базу нельзя ни копировать, ни даже зайти в неё. А работает - делает отчеты норм. Ещё не проверял выгрузку базы куда-нить через конфигуратор, но думаю всё нормально будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Виртуалку ставим, настраиваем обычную учетку + антивирус с фаерволом. 2. На виртуалку цепляем программы для защиты информации, например PC Security, также не забываем там и интернет блокануть. Пользователю придется запускать виртуалку, о чем дети и не догадаются. А если и запустят, не смогут ввойти. Даже если как-то умудрятся зайти, не смогут скопировать/изменить, так как в PC Security можно выставить режим запрета загрузки в безопасном. Ну и еще какие-то проги подобные можно наустанавливать. Для "вредителей" будет очень, ну очччччччччччень большой гемор что-то изменить. Все очень легко лечится, господа :) PS. Кстати, на виртуалку можно навестить другую виртуалку - Юниксовую, там еще строже выставить параноидальную защиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, к вам ещё из К не приходили с проверкой использования пиратских копий 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С_К, как же, приходили. Мы мило побеседовали за жизнь, я им килограм вяленой рыбы в дорогу дал и они уехали за горизонт! когда прощались - не удержался, разрыдался как девка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 07:56 |
|
||
|
|