powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановить с Linux на Windows
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Переустановить с Linux на Windows
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересно бы по этому поводу услышать aeugen, если он захочет поделиться информацией об сумме.

Да и чаще деньги не возвращают, а продают другой компьютер без платной ОС, обычно с FreeDOS, если он есть в номенклатуре. Лучше его сразу и заказывать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Violator2
Участник
Anatoly PodgoretskyИнтересно бы по этому поводу услышать aeugen, если он захочет поделиться информацией об сумме.

Да и чаще деньги не возвращают, а продают другой компьютер без платной ОС, обычно с FreeDOS, если он есть в номенклатуре. Лучше его сразу и заказывать.

анатолий вы часто заходите на сайты производителей ноутов?
думаю что очень редно,
Там частенько пишут что данная модель тока с1 осью идет и все

Проще заказать анатолия за злосный флуд
...
Участник
Дешевле, но вместе с заказчиком, что бы неповадно было.
...
Алымов Анатолий
Участник
Мне вот тоже интересно узнать у aeugen сумму возврата за home oem версию. Припоминается в крупных наших компьютерных магазинах в нагрузку к компьютеру предлагали максимум за 800 рублей.
...
Участник
Алымов АнатолийМне вот тоже интересно узнать у aeugen сумму возврата за home oem версию. Припоминается в крупных наших компьютерных магазинах в нагрузку к компьютеру предлагали максимум за 800 рублей.
Даже меньше в два раза, чем гарантирует Микрософт. При том Микрософт гарантирует возврат по закупочной стоимости ОЕМ лицензии, а не по продажной в 80-160 долларов. Отсюда видна величина накрутки.
...
Участник
Микрософт им возвратит только 5 баксов, а остальное из "личного" кармана. Вот и отбиваются всеми путями.
...
aeugen
Участник
Anatoly Podgoretskyaeugenсначала посмотрел у кого из производителей описана процедура возврата, т.к. многие продавцы ссылаются на то, что производитель не сообщает сколько стоит установленная версия виндоус и поэтому они не знают сколько денег нужно вернуть.
Во лапшу на уши вешают.
Это понятно - геморроится с возвратом денег неохота вот и придумывают какие угодно причины.
...
aeugen
Участник
Anatoly PodgoretskyЕстественно, что я в основному говорю заученые слова, как и большинство, эти слова были уже сказаны не один раз, но меня хватит и на новые слова.

А про цену, это обычная лапша на уши, они ее могут и должны узнать у дистрибутора, а тот если нужно у производителя, но стоимость ОС очень низкая, чуть ли не 5 баксов, максимум 30.
Угу до $100 не хочешь :)

NOCК возврату1 за операционную систему XP Home 300 (триста) рублей - 900 рублей2 за операционную систему Win 7 Starter 300 (триста) рублей3 за операционную систему Vista Home Basic, Win 7 Home Basic 1200 (одна тысяча двести) рублей4 за операционную систему Vista Home Premium, Win 7 Home Premium 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей5 за операционную систему Vista Business, Win 7 Professional 3000 (три тысячи) рублей

взято отсюда

Мне соответственно вернули 1800 рублей, на которые я купил Wifi router, т.е. получилось ноут + роутер в подарок :)
...
aeugen
Участник
Anatoly PodgoretskyИнтересно бы по этому поводу услышать aeugen, если он захочет поделиться информацией об сумме.

Я выбирал ноут, прежде всего как железо, которое мне подойдет по различным характеристикам, и с FreeDOS'ом я таких не нашел.

ЗЫ Про деньги смотри выше - уже написал.
...
Участник
aeugenAnatoly PodgoretskyЕстественно, что я в основному говорю заученые слова, как и большинство, эти слова были уже сказаны не один раз, но меня хватит и на новые слова.

А про цену, это обычная лапша на уши, они ее могут и должны узнать у дистрибутора, а тот если нужно у производителя, но стоимость ОС очень низкая, чуть ли не 5 баксов, максимум 30.
Угу до $100 не хочешь :)

NOCК возврату1 за операционную систему XP Home 300 (триста) рублей - 900 рублей2 за операционную систему Win 7 Starter 300 (триста) рублей3 за операционную систему Vista Home Basic, Win 7 Home Basic 1200 (одна тысяча двести) рублей4 за операционную систему Vista Home Premium, Win 7 Home Premium 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей5 за операционную систему Vista Business, Win 7 Professional 3000 (три тысячи) рублей

взято отсюда

Мне соответственно вернули 1800 рублей, на которые я купил Wifi router, т.е. получилось ноут + роутер в подарок :)
Как видно разница в цене при продаже и при возврате налицо, особенно для ХР
...
aeugen
Участник
Anatoly PodgoretskyКак видно разница в цене при продаже и при возврате налицо, особенно для ХР
Для XP сумма зависит от комп или нетбук
...
Участник
А не должна. Один и тот же дистрибутив что для десктопа, что для ноутбука. Это уже другая вещь, где дурят нашего брата.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
aeugenAnatoly PodgoretskyКак видно разница в цене при продаже и при возврате налицо, особенно для ХР
Для XP сумма зависит от комп или нетбукА это уже конкуренты давят и M$ просто деваться некуда. M$ вообще чуть было рынок нетбуков клювом не прощелкала, собстно только и благодаря нетбукам ХР еще на поддержке. Был бы первый вброс нетбуков не на интеле, а на АРМ, ситуация вообще могла бы быть очень интересной. :)
...
Участник
Это действительно так, Микрософт жаловался. Уже и 5 баксов много.
...
Период между сообщениями больше года.
pollop
Гость
ГруновНу а если такой вариант. Что есть свободная лицензия на Винду, то зачем покупать бук с еще одной. Брали с Линухой потому что дешевле, а потом переставить на него свою свободную лицензию. Кстати с вопросом разобрался ... Всего навсего фигня была, т.к. с буками новыми мало имел дела, то не знал что F2, а не DEL выходит в Биос ... Сейчас все нормально, переразбил бук и спокойно ставлю Винду. Спасибо за обсуждение.
------------------------------------------------------------
Veni. Vidi. Vici.

А как переустановил на винду?опиши порядок пожалуйста
...
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановить с Linux на Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]