|
|
|
Создать копию ярлыка VPN-подключения с другим IP сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ! Для доступа в инет сделан самый обычный ярлычок где указываю адрес ВПН-сервера. Потом в настройках прописываю логин-пароль и усе ОК. Провайдер имеет еще один резервный ВПН-сервер, где действуют те же логин и пароль. Решил как-то попробовать не делать ярлык по-новой, вводя всякую длительную лабуду, а просто сделать копию ВПН-соединения, но прописав в св-вах просто другой АЙПИ сервера. Все бы ничего. Но , как оказалось, при копировании ЛОИН+ПАРОЛЬ нифига не копируются ! А если я, к примеру уже давным давно забыл логин и пароль ? Можно как-то скопировать ВСЕ св-ва ярлыка ВПН-соединения, включая логин-пароль ??? ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Оьбратись к оператору за сменой пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиусвводя всякую длительную лабуду … но прописав в св-вах просто другой АЙПИ сервера. 4 числа? Рука отвалится? ВадимиусМожно как-то скопировать ВСЕ св-ва ярлыка ВПН-соединения, включая логин-пароль ??? ! Кул-хакер детестед… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В XP я не пользовался ярлыками, а запускал cmd-файл: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВадимиус, Оьбратись к оператору за сменой пароля. Причем здесь смена пароля ?! НА основном и альтернативном сервере один и тот же логин и пароль. Разные только айпи-адреса. Вопрос даже не про МОЙ случай. Таким образом я настраивал VPN-доступ для знакомого. Но изначально настроил доступ только через 1 сервер. Когда встал вопрос настроить доступ через 2 сервер, человек сказал, что забыл свой логин и пароль. Поэтому и встал вопрос, можно ли просто сделать копию ярлычка, так, чтобы логин и пароль остались в cв-вах, а поменять мне пришлось бы только IP-адрес. ? Доступно обьяснил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковВадимиусвводя всякую длительную лабуду … но прописав в св-вах просто другой АЙПИ сервера. 4 числа? Рука отвалится? ВадимиусМожно как-то скопировать ВСЕ св-ва ярлыка ВПН-соединения, включая логин-пароль ??? ! Кул-хакер детестед… Дело не в руке. см. предыдущий пост. Некоторые мои знакомые, которым делал доступ ЗАБЫЛИ логин и пароль !!! Но если бы можно было скопировать во 2 ярлык ПОЛНЫЕ настройки 1 ярлыка, то уж ввести 4 числа, как Вы говорите, IP-адреса, конечно смогу ! Почему и спрашиваю ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковВ XP я не пользовался ярлыками, а запускал cmd-файл: Код: plaintext 1. 2. Вот. Это ближе к теме. ))) А какой смысл копировать *.bak в *.pbk ? В данной папке у меня есть только *.pbk и sharedaccses.ini Сразу вопрос: в файле *.pbk содержится информация по ВСЕМ моим соединениям, судя по текстовому содержанию ? И где найти смысл разных параметров ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусДело не в руке… Некоторые мои знакомые, которым делал доступ ЗАБЫЛИ логин и пароль !!! В руке, в неё… :-) Записать логин и пароль в файл или специальную программу лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере с паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2011, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковВадимиусДело не в руке… Некоторые мои знакомые, которым делал доступ ЗАБЫЛИ логин и пароль !!! В руке, в неё… :-) Записать логин и пароль в файл или специальную программу лень? Да не ЛЕНЬ, черт возьми ! :D Неужели не ясна суть вопроса ? С этого момента (В частности ВАШЕГО сообщения про ярлык с RasDial-ом) наверное так и буду поступать ! Ну а если, к примеру, ну НЕТ записаных логинов и паролей ???????? ! Съели их ! Украли ! Сожгли ! А надо эту пару перенести на другой сервер с другим ИП ? Вопрос звучал " в принципе можно-ли создать дубликат ярлыка для полноценного VPN-соединения, НЕ ВВОДЯ ЗАНОВО пару ЛОГИН+ПАРОЛЬ в cв-вах дубликата соединения ??? ! " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2011, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусНу а если, к примеру, ну НЕТ записаных логинов и паролей ???????? ! Съели их ! Украли ! Сожгли ! А надо эту пару перенести на другой сервер с другим ИП ? Вот это должно помочь: http://www.nirsoft.net/utils/dialupass.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaoulВадимиусНу а если, к примеру, ну НЕТ записаных логинов и паролей ???????? ! Съели их ! Украли ! Сожгли ! А надо эту пару перенести на другой сервер с другим ИП ? Вот это должно помочь: http://www.nirsoft.net/utils/dialupass.html Убойно ! Спасибо, помогло )) Только запускать, ессно, от админ. учетки :) Простенько и со вкусом )) Эх.... и все таки не понятно... и где-же спрятаны логин и пароль, что их не скопировать во вновь создаваемый ярлык подключения... :( :( ;( Жаль, что так и не докопались вместе с вами, коолеги ;( Ну ладно! Если никому нечего дополнить.... всем спасибо. Темя закрыта. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Логин и пароль хранятся не в файле ярлыка, а в реестре, если не ошибаюсь, в ветке Protected storage. Поэтому копирование ярлыка на другую машину ничего не даёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaoulВадимиус, Логин и пароль хранятся не в файле ярлыка, а в реестре, если не ошибаюсь, в ветке Protected storage. Поэтому копирование ярлыка на другую машину ничего не даёт. Вот ТАКОЙ или подобный ответ я и хотел услышать с самого начала :D Т.е. я понимаю, что в ярлыке нет самого логина и пароля. но ГДЕ в РЕЕСТРЕ он может храниться - это и было интересно копнуть ! Сейчас пройдусь по этой веточке ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2011, 20:00 |
|
||
|
|