Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1 монитор и телевизор HDMI на Windows 7 (проблема приоритета)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У друга такая проблема. В наличии: - 1 монитор 19'' (Wide). - 1 телек (ЛТ, здоровенький, но HDMI есть, через переходник с видеокарты DIV-HDMI). - видео GeForce 9800 GT (2 DVI выхода). - платформа Windows 7. Проблема загрузки Windows, когда подключен и монитор и HDMI телек. Если подключен только монитор - загрузка проходит, BIOS на мониторе. Если подключен и монитор и телек, загрузка видно где-то идет на заднем плане, но изображения нет ни на телеке ни на мониторе. Включить можно только если запустить без включенного в видеокарту телека, а только потом подключить. - Приоритет в Windows 7 стоит на монитере (не помагает). - Приоритеты видеовыходов в BIOS не выбираются (сам комп в глаза не видел, но говорит нет такого в BIOS, хотя, если кто знает, что такое точно есть, подскажите plz). - Батарейку вынимали, сбрасывали настройки - ничего (чем чёрт (чорд) не шутит). - Меняли местами монитор и телек на выходах видеокарты - не помагает. P.S. - Сначала на Windows 7 включалось и с монитором и телеком, но BIOS был виден на телеке, потом перестало вообще грузиться. - На Windows XP все работало: 1 - монитор (загрузка на мониторе), 2 - телек. Есть мысли?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chaki_BlackЕсть мысли?? Надпись DVI1 и DVI2 :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, честно, не видел, но по картинкам глянул в инете, с такой коробкой, что мы тогда купили, да ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chaki_Black, Выключать телевизор на время загрузки пробовали? Настройки Windows тут ни при чём - в описываемое время видеокарта предоставляет некий базовый интерфейс; как правило, при этом сигнал выводится только на ближний к материнской плате слот. Но если перетыкание кабелей не помогает, то не знаю. Не может быть дефект видеокарты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, вот и я не въеду... Уточнение: 1. Включен 1 монитор - загрузка на монике. 2. Если монитор и телек ключен - тогда загрузка на телеке, в Windows на мониторе. 3. Если телек выключен (но HDMI провод подключен) - комп загружается где-то в background (на Марсе, Юпитере, точно неизвестно), но после включения телека сигнала все равно нигде нет... О_о XP и Windows 7 тут ни причем, это то да, но, вроде ж ничего не менялось, когда XP стояла - все было ок, после установки Se7en - вот такая картина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Chaki_Black- Приоритет в Windows 7 стоит на монитере (не помагает). - Приоритеты видеовыходов в BIOS не выбираются (сам комп в глаза не видел, но говорит нет такого в BIOS, хотя, если кто знает, что такое точно есть, подскажите plz). - Батарейку вынимали, сбрасывали настройки - ничего (чем чёрт (чорд) не шутит). - Меняли местами монитор и телек на выходах видеокарты - не помагает. P.S. - Сначала на Windows 7 включалось и с монитором и телеком, но BIOS был виден на телеке, потом перестало вообще грузиться. - На Windows XP все работало: 1 - монитор (загрузка на мониторе), 2 - телек.[/quot] Итак, если 2 видеовыхода на видеокарте - БИОС ни при чём! Как ведёт себя винда в безопасонм режиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В безопасном не пробовали, но думаю будет себя вести как и обычно: Chaki_Black1. Включен 1 монитор - загрузка на монике. 2. Если монитор и телек ключен - тогда загрузка на телеке, в Windows на мониторе. 3. Если телек выключен (но HDMI провод подключен) - комп загружается где-то в background (на Марсе, Юпитере, точно неизвестно), но после включения телека сигнала все равно нигде нет... О_о А вот где-то на форуме прочитал, что мать (или видео, не знаю точно) приоритет ставит тому, у кого выше расширение! Но по року судьбы - на монике 19" Wide (по-ходу на всех широких девятнашках 1366x768), и телек ЛТ, не цифровой, и вроде как держит расширение HD Ready 1366x768 (ну не больше ж чем 1366x768 на лучевой трубке!..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chaki_BlackА вот где-то на форуме прочитал, что мать (или видео, не знаю точно) приоритет ставит тому, у кого выше расширение! Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решили... Все оказалось так: Никогда нельзя никому верить, пока не проверишь сам... Проблема все-таки решилась перестановкой местами TV и монитора на выходах видеокарты. Теперь загрузка на мониторе, а второе изображение на TV. Все работает, но есть пара интересных моментов: 1. Комп все-равно видит TV как первый в системе (т.е. основной выбирается монитор), но TV - 1, монитор - 2 (даже после переключения выходов). 2. Если выходы поменять местами (так, как работало некорректно), то комп вообще живет своей жизнью - хочет стартует, хочет - нет. Загрузка где-то есть, а вот ни на монике ни на TV - нет сигнала... 3. Когда я подключал такое дело у себя дома с 2-мя мониторами, то когда я отключил 2-й монитор, мне пришлось переключить первый! в тот разъем, на котором 2-й висел, иначе сигнала нет. Вывод: вобщем решить можно почти все, нужно пробовать, и по-разному. P.S. А вот звук настроить по желанию не вышло - есть или на колонках через звуковую карту, или по HDMI на TV, одновременно и на то и на то - не настроить... А вот на XP - работало и там и там. Хм... (Но это уже другая история) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звук - однозначно дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЗвук - однозначно дрова. Дело в том, что без дров (на подхваченных дровах с Se7en) конечно ничего нигде не выбирается, там вообще звук по HDMI не идет, а вот с дровами - выбирается, но только можно сделать активный звук ИЛИ на колонки ИЛИ на HDMI. Никак по-другому. Ну и пусть, с этим жить можно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам сталкивался с такой байдой по звуку. Дрова под Рилтек кривоваты, хотя на ХР всё работает с лёту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же беда ... Загрузка БИОС идет на телек - увидеть можно переключением меню на телеке на PC ... в винду уже идет загрузка на моник ... до этого все было норм - пока не применил ауслогикс буст спид ... за неделю до этого после ауслогикса все было норм .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флориспока не применил ауслогикс буст спидну и как, заметно скорость увеличилась? Это я к тому, что все эти бустспиды - сплошное наэтовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же хрень на мамке gigabyte и видухе (ATI) gigabyte. Предыдущая конфигурация компьютера работала на Asus комплектующих - изображение подавалось одновременно на монитор и телевизор. Просто глюк, которых миллионы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я даже не парюсь по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день.подключил пк к телевизору через hdmi,было все нормально.случайно выдернули его-теперь если его подключаю пк переходит в энергосберегающий режим,ни телик ничего не показывает, ни комп.я даже настройки поменять не могу.что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2014, 18:42 |
|
||
|
|