|
|
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИНЕТ и локалка все норм пашет, мне просто интересно в чего так работает , знаю что не правельно.. просто провтыкали.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 05:56 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На маленьком расстоянии будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 06:03 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x3XTOЕсли кабель обжат свитч-комп так : БО, О, БС , С, БЗ, З, БК, К работает вроде нормально но чем отличается от обжима БО, О, БЗ , С, БС, З, БК, К ?? В первом пары разбиты, а второй сделан верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 10:15 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В faq этот вопрос подробно расписан, удивительно что он снова вышел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 13:43 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x3XTOЕсли кабель обжат свитч-комп так : БО, О, БС , С, БЗ, З, БК, К работает вроде нормально но чем отличается от обжима БО, О, БЗ , С, БС, З, БК, К ??Во-первых - нарушением "парности". Один из сигналов идёт по проводам разных пар. На гигабите - вообще "мешанина". Упаси вас бог обжать таким образом кабель, длиннее пары метров. А уж если обжали - обрежьте оба конца и сделайте как надо. Простые правилы - "сплошной цвет"/"цвет с пробелами" - должны чередоваться. Синяя пара - всегда в центре, коричневая - всегда с краю. С правого, если смотреть на вилку со стороны контактов. Данные (100 мбит) используют оранжевую и зелёную пары. И того получаем: БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К (-A) или: БЗ, З, БО, С, БС, О, БК, К (-B). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 14:21 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Право/лево меняются местами если защелка сверху или снизу. Поэтому понятие справо не несет информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:00 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А гуглем похоже никто не умеет пользоваться :) Картинка1 картинка2 Но вот это лучше всего :) картинка3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 17:49 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99А гуглем похоже никто не умеет пользоваться :) Картинка1 картинка2 Но вот это лучше всего :) картинка3 Однако, теперь надо распечатать и в серверной повесить, особенно картинка3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:11 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафиг, найди нормальную, а не эту ламерскую. Должно быть и А и B, и кросс И баб получше и покрупнее. А это низко качественный плагиат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:54 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off Anatoly PodgoretskyИ баб ... покрупнее Ex_Soft/me думает: Не... Так - не запомнится... Во как надо... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 20:36 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоэтому понятие справо не несет информации.Я указал с какой стороны смотреть. Или хотите пообсуждать семантику фразы "со стороны контактов"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:34 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAnatoly PodgoretskyПоэтому понятие справо не несет информации.Я указал с какой стороны смотреть. Или хотите пообсуждать семантику фразы "со стороны контактов"? Балдею я от вас ребята, особенно, когда вы начинаете пары по цветам делить типа на 3-6 должна только красная, а на 4-5 только оранжевая, все это фигня, главное чтобы пары садились на контакты одна на 1-2, вторая 3-6, третья 4-5, четвертая на 7-8, а какого цвета они это по фиг.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:44 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovа какого цвета они это по фиг....Придёте в офис, где пары обжал такой креационист - посмотрю как вы будете искать цветовые соответствия "хрен-пойми-почему-не-работающих-розеток". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 19:07 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovBasil A. Sidorovпропущено... Я указал с какой стороны смотреть. Или хотите пообсуждать семантику фразы "со стороны контактов"? Балдею я от вас ребята, особенно, когда вы начинаете пары по цветам делить типа на 3-6 должна только красная, а на 4-5 только оранжевая, все это фигня, главное чтобы пары садились на контакты одна на 1-2, вторая 3-6, третья 4-5, четвертая на 7-8, а какого цвета они это по фиг.... Это не фигня, это значит, что ты никогда не смотрел на сам кабель. Посмотри внимательно на повив, он разный у разных пар. Пока кабеля короткие это не так важно, этому подтверждение, что некоторые умудряются работать и на разбитых парах. А на предельных размерах повив становится важным. Поэтому надо делать или по совету А или по В цифры не помню. Они отличаются только положением зеленых и оранжевых пар. Кроме того надо учесть, что стандарт позволяет по одному кабелю передавать не только компьютерные сигналы, но и телефонные, в первую очередь по паре 4-5 (секретарь) и 7-8 (директор). А это уже серьезные помехи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 19:18 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоэтому надо делать или по совету А или по В цифры не помню. Они отличаются только положением зеленых и оранжевых пар. Кроме того надо учесть, что стандарт позволяет по одному кабелю передавать не только компьютерные сигналы, но и телефонные, в первую очередь по паре 4-5 (секретарь) и 7-8 (директор). А это уже серьезные помехи. EIA/TIA-568. Если телефонку загнать в кабель одновременно с Ethernet - отрезок СКС будет считаться категории 3. Кроме того, не забываем про GigabitEthernet (где точно важны именно конкретные пары), а также PoE (Power over Ethernet), где по парам 4-5 и 7-8 подается +/-48В. Так что лучше не экспериментируйте излишне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 20:20 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySergey Orlovпропущено... Балдею я от вас ребята, особенно, когда вы начинаете пары по цветам делить типа на 3-6 должна только красная, а на 4-5 только оранжевая, все это фигня, главное чтобы пары садились на контакты одна на 1-2, вторая 3-6, третья 4-5, четвертая на 7-8, а какого цвета они это по фиг.... Это не фигня, это значит, что ты никогда не смотрел на сам кабель. Посмотри внимательно на повив, он разный у разных пар. Пока кабеля короткие это не так важно, этому подтверждение, что некоторые умудряются работать и на разбитых парах. А на предельных размерах повив становится важным. Поэтому надо делать или по совету А или по В цифры не помню. Они отличаются только положением зеленых и оранжевых пар. Кроме того надо учесть, что стандарт позволяет по одному кабелю передавать не только компьютерные сигналы, но и телефонные, в первую очередь по паре 4-5 (секретарь) и 7-8 (директор). А это уже серьезные помехи. Ну что из того что шаг плетения пар разный, как раз это и означает исключение влияния каждой пары друг на друга... Мне приходилось все кабеля от компьютерных розеток закидывать на кросс, с него тащить 25-парным кабелем, длиной 34 метра на патч-панель в коммуникационном шкафу и все чудно работало на 100 full duplex... Возьмите нормальный тестер, и он не найдет никаких отличий в кабелях, где поменяна синяя пара на оранжевую. Другое дело, это привычка видеть именно такую картинку, к которой ты привык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 21:56 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТак что лучше не экспериментируйте излишне... Надеюсь это не мне совет. ЗЫ: я лично предпочитаю 568B - так исторически сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 09:09 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAndreTMТак что лучше не экспериментируйте излишне... Надеюсь это не мне совет. ЗЫ: я лично предпочитаю 568B - так исторически сложилось. Естественно, не вам И я тоже предпочитаю B... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:00 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как проверить качество обжимки без тестера? Соединяла хаб и камеры по схеме бо\о\бз\с\бс\з\бк\к на обоих концах. Интернет на концах имеется, но пинга с камер нет, и босс грешит на качество обжимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 16:29 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на тестовом кабеле можно перегонять, к примеру, до 100мбит, то и на сделланном вами скорость должна быть не меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 17:17 |
|
||
|
Обжимка витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karimat, Если нет только пинга, а остальные протоколы работают, проблема явнол ен на физическом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 17:33 |
|
||
|
|