|
|
|
Непонятка с RDP Web Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Нифига не понимаю как работает клиент web connection. Работаю в сети предприятия 1, хочу подключиться по RDP WC к компу из сети предприятия 2. У предприятия 2 есть внешний ip, на шлюзе настроен проброс порта 80 на ip адрес машины, куда хочу подключиться - на 192.168.1.16:80. На целевой машине в предприятии 2 устанавливаю IIS+TSWeb, включаю возможность удаленного подключения к рабочему столу. На своей машине в предприятии 1 устанавливаю RDP WC Client, в IE захожу на адрес <внешний ip предпр. 2>/tsweb, вижу страничку "интернет подключение к удаленному рабочему столу", ввожу ip адрес целевой машины в сети 2 и... успешно подключаюсь к удаленному рабочему столу, только не целевой машины, а машины из сети моего предприятия (где я нахожусь). У нас просто тоже есть машина с таким же ip (192.168.1.16). Что я сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погставь другой ИП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Дык он опять в мою сетку ломится. Указываю ip, которого нет в моей сети и подключиться к нему, ясен пень, не получается. Как сделать так, чтобы он ломился в ту сеть, где веб-сервер расположен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стоит галочка: не использовать прокси для локальной сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13, Я думаю у вас этот финт не пройдет, дело в том, что ActiveX, который вы цепляете с удаленного сервера, пашет не на сервере, а на вашем компе, и вы ему как раз и фигачите ip-ник.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Как же тогда подключиться к удаленному рабочему столу, находящемуся в другой сети, если у меня доступ в инет через http-прокси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ip-ник не локальный то отправляется на прокси... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13, Приведу свой пример, у меня есть комп который ходит в инет через проксик и адрес проксика стоит в настройках IE. Помимо этого надо поднимать vpn соединение в удаленную сетку и работать с web сервером, находящейся в ней. В настройках IE стоит не использовать проксик для локальных адресов. Теперь след. момент, если в в настройках IE не прописать дополнительно не использовать проксик для адресов удаленной сетки, то работать с инетом будет невозможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 10:52 |
|
||
|
|