|
|
|
Сервер отключается от сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВключать надо если используете, иначе вред а как его кстати отключать правильно. останавливаем Ipsec services, ставлю в disabled. а после перезагрузки-все равно в автоматик переходит. сейчас отключил-и не стал перезагружаться). посмотрю-поможет или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно отключить в свойствах Intenet Protocol (TCP/IP) и допольнительно остановить службу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leha0791Anatoly PodgoretskyВключать надо если используете, иначе вред а как его кстати отключать правильно. останавливаем Ipsec services, ставлю в disabled. а после перезагрузки-все равно в автоматик переходит. сейчас отключил-и не стал перезагружаться). посмотрю-поможет или нет А вот это интересно, дело в том, что у данного сервиса есть зависимость от других, но от него нет зависимости, очевидно его кто-то поднимает, вообще какой софт кроме самой операционки у вас стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovА вот это интересно, дело в том, что у данного сервиса есть зависимость от других, но от него нет зависимости, очевидно его кто-то поднимает, вообще какой софт кроме самой операционки у вас стоит... на сервере стоит oracle, symantec endpoint protection да вот и все в общем-то... в зависимостях у данной службы какой-то Ipsec driver, может его тоже отключить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот, опять отрубился. к сожалению, Ipconfig Не смог снять (сервер удаленный), в следующий раз попробую, но отключенная служба ipsec и отключенная вторая сетевая (неработающая) не помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они не обязаны были помочь, но их надо было отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОни не обязаны были помочь, но их надо было отключить. я понимаю. просто значит дело в какой-то другой службе, по-прежнему когда сервер на перезагрузку уходит - появляется пинг секунд на 40, скорей всего, служба какая-то останавливается, которая его блокирует. вот как узнать какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leha0791Anatoly PodgoretskyОни не обязаны были помочь, но их надо было отключить. я понимаю. просто значит дело в какой-то другой службе, по-прежнему когда сервер на перезагрузку уходит - появляется пинг секунд на 40, скорей всего, служба какая-то останавливается, которая его блокирует. вот как узнать какая? Мне кажется у вас не настроен symantec endpoint protection, можно попытаться отключить его службы и посмотреть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Мне кажется у вас не настроен symantec endpoint protection, можно попытаться отключить его службы и посмотреть.... антивирус как-то не решаюсь отключать на длительное время, сервер рабочий. но вообще там уникальной какой-то настройки нет. сейчас после очередного отключения - снял Ipconfig /all с неработающего с сеткой сервера - один в один совпадает с тем, что был в рабочем состоянии. (выше я его вывешивал). пробовали коммутатор менять-нет эффекта. в полных непонятках.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leha0791антивирус как-то не решаюсь отключать на длительное время, сервер рабочий. Насколько я понимаю, операционка на сервер стоит лицензионная, он сам не выпихнут в инет своим сетевым интерфейсом, основное назначение сервера это sql-сервер oracle, тогда ставьте все заплатки и сносите ваш антивирус, только быстрее будет работать надежнее... А Антивирусы надо на десктопах ставить... гораздо эффективнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 13:26 |
|
||
|
|