|
|
|
Посоветуйте "проксик" с шейпером.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется опыт ISA +Bandwidth Splitter. Хотелось бы что-то подешевле. В Traffic Inspector есть такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду советовать Cisco. Поставь себе тогда аппаратное решение от Linksys или D-Link. Только не стоимостью в $50... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не буду советовать D-Link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА я не буду советовать D-LinkЗря... DFL можно посоветовать как альтернативу, поскольку аналогичная циска стОит раз в пять более. А человеку не нужен полный функционал - нужен только шейпер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует программная реализация, а не аппаратная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг мой, у вас имеется минимум HP Proliant с лицензионной W2k3? - тогда вопрос ни о чём... А иначе - надо ставить _железный_ роутер с шейпером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMAnatoly PodgoretskyА я не буду советовать D-LinkЗря... DFL можно посоветовать как альтернативу, поскольку аналогичная циска стОит раз в пять более. А человеку не нужен полный функционал - нужен только шейпер... Так остался же Linksys ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMДруг мой, у вас имеется минимум HP Proliant с лицензионной W2k3? - тогда вопрос ни о чём... Нету у меня сейчас и близко такого. А если бы и был, то чем бы это помогло бы? AndreTMА иначе - надо ставить _железный_ роутер с шейпером. Во-первых - цена железки. Во-вторых - Зачем и чем оно лучше программного? В третьих, я с ними не сталкивался. Суть вопроса не в выборе между аппаратным или программным решением - он уже сдела - программное. Есть опыт использования шейпера на ISA (Bandwidth Splitter). Но это давольно дорогое решение, хотелось бы что-то иное - более дешовое. Я не знаю, есть ли такие вещи - строенные или сторонние - для Traffic Inspector, Kerio... может что-то еще. То есть, нужен прокси/NAT сервер, билинг и шейпер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!То есть, нужен прокси/NAT сервер, билинг и шейпер.Так о чём мы вам и говорим - железный брандмауэр... По стоимости - всё зависит от ваших возможностей. В любом случае, SmallOfiice-решение обойдется примерно как всего один офисный комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже приблизительно стоимость ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ISA есть один плюс, если чего то не хватает, то это можно написать. ISA это COM сервер с возможность расширения, правда специлистов, которые это умеют мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!То есть, нужен прокси/NAT сервер, билинг и шейпер.И по пути выясняется, что нужно еще и на дуде дудеть... прокси с шейпером это сквид, работает на всем, что шевелится, лицензионных отчислений не требует. НАТ это уже другая песня, а биллинг вообще третья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyThe Dim!То есть, нужен прокси/NAT сервер, билинг и шейпер.И по пути выясняется, что нужно еще и на дуде дудеть... прокси с шейпером это сквид, работает на всем, что шевелится, лицензионных отчислений не требует. НАТ это уже другая песня, а биллинг вообще третья. И что? Многие программные решения удовлетворяют этому требованию(прокси/NAT, билинг) - допустим все что перечислил я это делать умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И что?Вообще-то это ты задал вопрос, сам на него ответил и теперь возмущаешься альтернативной точке зрения... тролль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMThe Dim!То есть, нужен прокси/NAT сервер, билинг и шейпер.Так о чём мы вам и говорим - железный брандмауэр...[/quot] Ну не нужем мне железный, не нужен и всё тут. Да ветка-то по винде а не по железкам :) AndreTMПо стоимости - всё зависит от ваших возможностей. В любом случае, SmallOfiice-решение обойдется примерно как всего один офисный комп. Я же не пишу что забесплатно или почти бесплатно. Будет стоить как комп? Отлично - на сколько пользователей, какие возможности, поддержка, схема лицензировая. Я не хочу найти самый дешовый - нужно решение котрое бы меня устраивало. Есть таже ISA - там есть все что нужно, кроме шейпера. Но есть отдельный модуль - который тоже стоит денег В таком виде оно меня устраивает. Но может быть есть что-то еще...? Знаю точно, что шейпер есть в керио - но я его не использовал ниразу - поэтому и справшиваю. Сквид. Да, есть... есть порт под винду. А кто-то им реально пользовался, какое впечатление? И насколько я знаю, сквид - это просто проксик - т.е. без билинга. Ну и для чего разводить зоопарк из разного софта? Тогда уж ставить машину с *nix и организовывать на ней раздачу трафика. А это еще дополнительные траты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyThe Dim!И что?Вообще-то это ты задал вопрос, сам на него ответил и теперь возмущаешься альтернативной точке зрения... тролль? Нет, не возмущаюсь - за мнение других людей и прищел. Ты высказал свое мнение - оно, как мне показалось - не отвечает поставленному мной вопросу. Спасибо за ответ и внимание в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Биллинг понятие растяжимое. Но можно или отдельную программу к ISA или фильтр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе, ну это или это , не говоря уже об остальном... Пойми - железяка всегда лучше софта... Ну и чем эти железячки отличаются от компа... только тем, что там все грузится с твердотельного носителя да проц не интел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, я же не спорю что они лучше (или хуже). Но мне нужно программное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так уже сказано - тогда любой linux (хоть xubunt'а ) + squid И изучение ifconfig man. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТак уже сказано - тогда любой linux (хоть xubunt'а ) + squid И изучение ifconfig man. Очень актуально в виндовой ветке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!AndreTM, я же не спорю что они лучше (или хуже). Но мне нужно программное решение. то что хочешь ты, как правило используется уже провайдерами, а им по любому нужен сертифицированный биллинг, сертифицированный комплекс как ни крути будет платным, даже если собран целиком из GPLных компонентов. Либо констуктотр "собери сам", либо за денюжку. AndreTMИ изучение ifconfig man. архиактуальнейшая ремарка! жаль, что бессмысленная. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Ivan_Pisarevsky]The Dim!AndreTM, я же не спорю что они лучше (или хуже). Но мне нужно программное решение. то что хочешь ты, как правило используется уже провайдерами, а им по любому нужен сертифицированный биллинг, сертифицированный комплекс как ни крути будет платным, даже если собран целиком из GPLных компонентов. Либо констуктотр "собери сам", либо за денюжку. А где вы увидели что я хочу беспланый комплекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 08:45 |
|
||
|
|