|
|
|
WOL-Включить комп по сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое средство, пакет WOL-WakeUpOnLan, с помощью которого можно дистанционно включить комп. В общем все это работает, но вот на паре новых машин задействовал это средство и попутно получил включение компа примерно через 7 мин. после завершения работы. Т.е. комп нельзя выключить-завершаю работу, а через 7 мин. он сам включается. Что это может быть? В сети порядка 50 машин, на 40-45 машинах все это (WOL)работает как нужно, а вот на двух (из последних) такая проблема. Может кто налетал на подобное ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Налетал и без всякого WOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНалетал и без всякого WOL Ну это есс-но, WOL можно и не пользовать при этом.. Ну и как Вы с этим боролись, если боролись ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает. Со ждущим режимом на стационарных компьютерах почему вообще много проблем, и ведет себя по разному на разных компьютерах. Более менее стабильно работает на ноутбуках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТе компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает. Со ждущим режимом на стационарных компьютерах почему вообще много проблем, и ведет себя по разному на разных компьютерах. Более менее стабильно работает на ноутбуках. Анатолий, извините, поуточняюсь.. Что Вы имеете в ввиду под-ждущий режим ? Если при выборе варианта: Завершение работы, то я всегда делал-Завершение работы. Комп выключался насовсем и запускался лишь по кнопке питание или от WOL пакета ( (ну а в случае 2-х новых моих компов через 7-8 мин после завершения работы-что нежелательно). Ну а спящий режим я точно не использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPAnatoly PodgoretskyТе компьютеры на которых ждущий режим не работал правильно, переводил на спящий - это стабильно работает. Со ждущим режимом на стационарных компьютерах почему вообще много проблем, и ведет себя по разному на разных компьютерах. Более менее стабильно работает на ноутбуках. Анатолий, извините, поуточняюсь.. Что Вы имеете в ввиду под-ждущий режим ? Если при выборе варианта: Завершение работы, то я всегда делал-Завершение работы. Комп выключался насовсем и запускался лишь по кнопке питание или от WOL пакета ( (ну а в случае 2-х новых моих компов через 7-8 мин после завершения работы-что нежелательно). Ну а спящий режим я точно не использую. Термин зависить от версии ОС, для семерки это когда состояние машины сохраняется в памяти (S3), а спящий, если включен гибридный режим, имеет два значения ждущий и сон, который hybernate. Завершение работы это вообще то настраиваемя функции, может переходить в любой режим. Ну это если не углубляться в тонкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиграться с типами энергосбережения в БИОСе и со ждущим/спящим режимом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПоиграться с типами энергосбережения в БИОСе и со ждущим/спящим режимом. Anatoly Podgoretsky.....Завершение работы это вообще то настраиваемя функции, может переходить в любой режим.... 1. Речь идет про XP SP3, режимы работы кнопки "Завершение работы.." = Завершение работы, настройки не делал.. Параметры PowerManager в BIOS или Setup, вокруг которых и крутится включение компа по сети: ASPI syspend type [S3(str)] Power On by Ring [Enable] Почему комп включается сам после завершения работы ? Вряд ли проходит какой либо пакет WOL, хотя нужно проверить , скажем, отключить его от сети совем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрети Power On by Ring Конечно никакого магического пакета не приходит, это типичная ошибка БИОС в управление питанием. Если ничего не поможет, то переходи на гибернейт, чуть похуже но тоже быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, загрузи новые прошивки материнки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗапрети Power On by Ring Конечно никакого магического пакета не приходит, это типичная ошибка БИОС в управление питанием. Если ничего не поможет, то переходи на гибернейт, чуть похуже но тоже быстро. Да, если запретить Power On by Ring, то комп сам не включается, но и WOL его не включает, а мне то как раз это и нужно... Про гибернейт в ХР как то раньше не слышал...вроде это с Висты началось... KhodКак вариант, загрузи новые прошивки материнки. Возможно стоит попробовать, хотя у меня полно подобных компов , где все работает. Ладно еще поэкспериментирую, если что найду, доложу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 14:49 |
|
||
|
|