|
|
|
помогите понять почему не могу достучаться до своего SSH сервера!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите понять почему не могу подключиться к моему SSH серверу! 1) Дома есть операционка Windows XP с реальным IP адресом. Установил сервер SSH посредством установки программы copssh. ( http://www.itefix.no/i2/copssh ) В настройках указал пользователя и порт 443. (пробовал и стандартный 22 и просто 80) 2) На работе инет идет через HTTP прокси по порту 80. Запускаю PuTTY и указываю в настройка IP своего домашнего компа + порт 443 (22, 80 тоже пробовал) По статье http://it.sander.su/ssh.php Также указываю настройки прокси сервера через который на работе проходит весь инет: ProxyIP:80 В настройках PuTTY в SSH -> Tunnels ввожу Source port 8080, переключатель с Local меняю на Dynamic, нажимаю Add и сохраняю все настройки. В PuTTY наживаю кнопку Open, появляется окно консоли, некоторое время оно как бы заморожено, не реагирует и ввод с клавиатуры. Потом вываливается сообщение об ошибке: PuTTY Fatal Error "Server unexpectedly closed neywork connection" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с работы до дома через прокси? а вы уверены, что прокси пропускает? сейчас пошли умные прокси... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavikНа работе инет идет через HTTP проксиНа этом, имхо, можно заканчивать. Либо ищите HTTP-туннель, либо просите у админа другой способ выхода в интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да на работе прокся и через нее пытаюсь подключиться к домашнему. В проксях не особо шарю, может все грамотно перекрыто админами, но думаю нужно как-то убедиться в этом. >> miksoft Что значит найти HTTP-туннель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНа этом, имхо, можно заканчивать. Неправильное у тебя хо. Putty отлично работает через прокси. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavikДа на работе прокся и через нее пытаюсь подключиться к домашнему. В проксях не особо шарю, может все грамотно перекрыто админами, но думаю нужно как-то убедиться в этом. >> miksoft Что значит найти HTTP-туннель ? прокси режет все ненужные по мнению админов соединения. попытки пробиться на домашний комп через корпоративную проксю при грамотном админе обречены на неудачу. туннель - это попытка подключения через внешний сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНеправильное у тебя хо. Putty отлично работает через прокси. если прокси изначально не режет все ssh пакеты =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavikДа на работе прокся и через нее пытаюсь подключиться к домашнему. В проксях не особо шарю, может все грамотно перекрыто админами, но думаю нужно как-то убедиться в этом.Да тут и убеждаться не в чем. Прокси-сервера пропускают именно тот протокол, для которого они предназначены. Соответственно, HTTP-прокси пропускает только HTTP-протокол. Исключение - HTTP-прокси еще иногда умеет пропускать часть протокола FTP, но тут это не поможет. midavik>> miksoft Что значит найти HTTP-туннель ?Буквально. В яндексе или гугле, а далее по ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinmidavikДа на работе прокся и через нее пытаюсь подключиться к домашнему. В проксях не особо шарю, может все грамотно перекрыто админами, но думаю нужно как-то убедиться в этом. >> miksoft Что значит найти HTTP-туннель ? прокси режет все ненужные по мнению админов соединения. попытки пробиться на домашний комп через корпоративную проксю при грамотном админе обречены на неудачу. туннель - это попытка подключения через внешний сервер... Ну насколько я понял, мой домашний комп в этом случае как раз и выполняет роль внешнего сервера через, который хочу иметь доступ к любому сайту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavik Ну насколько я понял, мой домашний комп в этом случае как раз и выполняет роль внешнего сервера через, который хочу иметь доступ к любому сайту. да. если корпоративный прокси не будет резать ваш ssh канал. в этом случае нифига у вас не получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftНа этом, имхо, можно заканчивать.Неправильное у тебя хо. Putty отлично работает через прокси.Уточняю, работает через HTTP-прокси, не имея на удаленной стороне ничего кроме простого SSH-сервера? Что-то несколько сомнительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftDimitry Sibiryakovпропущено... Неправильное у тебя хо. Putty отлично работает через прокси.Уточняю, работает через HTTP-прокси, не имея на удаленной стороне ничего кроме простого SSH-сервера? Что-то несколько сомнительно... Да на удаленной стороне только SSH-сервер. По статьям читал и понял что Putty сама через прокси работает, а тут видимо еще HTTP туннель нужно создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЧто-то несколько сомнительно... Я с его помощью годами админил удалённый сервер через корпоративный прокси, так что сомневаться, конечно, твой право... Aklinесли прокси изначально не режет все ssh пакеты =) Сказавши "а", говори и "б": чем это ssh пакеты отличаются от любых других? Прокси либо поддерживает команду CONNECT либо нет. ТС! Поговори уже с админом прокси и спроси его напрямик: разрешён у него CONNECT или нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovчем это ssh пакеты отличаются от любых других? заголовками ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavikДа на удаленной стороне только SSH-сервер. А ты уверен, что он вообще работает? Тебе удавалось подключиться к нему хоть откуда-нибудь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftЧто-то несколько сомнительно... Я с его помощью годами админил удалённый сервер через корпоративный прокси, так что сомневаться, конечно, твой право... Aklinесли прокси изначально не режет все ssh пакеты =) Сказавши "а", говори и "б": чем это ssh пакеты отличаются от любых других? Прокси либо поддерживает команду CONNECT либо нет. ТС! Поговори уже с админом прокси и спроси его напрямик: разрешён у него CONNECT или нет. У нас иностранная фирма все админы с железом и софтом (проксей) находятся в бельгии и просто так спросить не получится да и не ответят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ с его помощью годами админил удалённый сервер через корпоративный прокси, так что сомневаться, конечно, твой право...И при этом на этом удаленном сервере был только ssh-сервер, без никаких специальных настроек/модификаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmidavikДа на удаленной стороне только SSH-сервер. А ты уверен, что он вообще работает? Тебе удавалось подключиться к нему хоть откуда-нибудь? Удавалось подключиться локально же дома. Сегодня попробую конечно подключиться от друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИ при этом на этом удаленном сервере был только ssh-сервер, без никаких специальных настроек/модификаций? Да, OpenSSH из коробки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftИ при этом на этом удаленном сервере был только ssh-сервер, без никаких специальных настроек/модификаций?Да, OpenSSH из коробки.Ну вот, век живи - век учись. :) Не знал, что ssh умеет туннелироваться в HTTP из коробки. До сих пор полагал, что http-туннель для этого должен быть отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНе знал, что ssh умеет туннелироваться в HTTP из коробки. И всерьёъ полагал, что ему не пох как назывется софтина, присылающая ему пакеты?.. Вот так и рождаются городские легенды... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПрокси-сервера пропускают именно тот протокол, для которого они предназначены. Соответственно, HTTP-прокси пропускает только HTTP-протокол.CONNECT в списке методов HTTP-протокола сами найдёте или подсказать?Исключение - HTTP-прокси еще иногда умеет пропускать часть протокола FTPА вот как раз этого http-прокси и не умеют. Они умеют обрабатывать ftp-схему в URI. P.S. Я в курсе про умолчания для разрешённых портов метода CONNECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmiksoftПрокси-сервера пропускают именно тот протокол, для которого они предназначены. Соответственно, HTTP-прокси пропускает только HTTP-протокол.CONNECT в списке методов HTTP-протокола сами найдёте или подсказать?Да про CONNECT я давно в курсе, вот только не знал, что он для SSH тоже может использоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midavik У нас иностранная фирма все админы с железом и софтом (проксей) находятся в бельгии и просто так спросить не получится да и не ответят :) хм. вы в россии и получаете инет через прокси в бельгии? вы точно не путаете ничег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinmidavikУ нас иностранная фирма все админы с железом и софтом (проксей) находятся в бельгии и просто так спросить не получится да и не ответят :) хм. вы в россии и получаете инет через прокси в бельгии? вы точно не путаете ничег? Нет ничего вроде не путаю. У нас корпоративная локальная сеть (домен и все такое) с главным бельгийским офисом. Хотя конечно на speedtest.net показывает не Бельгию, а Нидерланды что рядом находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 15:58 |
|
||
|
|