|
|
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Нужен анонимный браузер который меняет айпи адрес. Пока выручает опера тор, но к сожалению у меня инет туповатый, поэтому она загружается пару раз в день. В остальное время даже не хочет загружать странички. Плгины под мозилу пробовал, но они у меня адрес не меняли. Хочется более шустрого браузера нежели опера тор (пробовал ставить тор отдельно на комп, но начинается общеглобальное дикое торможение инета). Тему гуглил, процентов 90% того что выдает гугл откровенный мусор. Можете посоветовать толковое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 11:32 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diab, Решения в виде браузера нет в принципе. Есть Ваш компьютер, с него уходят пакеты с "обратным адресом" - чтобы сервер, которому Вы посылаете запрос, знал, кому отвечать. Если у Вас есть "сообщник", который готов взять запрос, отправить его от своего имени и вернуть Вам результат, то с точки зрения сервера существует только "сообщник" - скажем, это вариант прокси-сервера, есть платные версии порядка 10$/мес, находящиеся в другой стране, что в сочетании с принципом Неуловимого Джо обеспечивает сносную защиту. Бесплатные варианты могут казаться симпатичными, но шансов, что ребята окажутся нечистоплотными и сольют Ваши данные, при этом больше. Tor (и прочие луковицы) - это следующий шаг, когда организуется сеть "сообщников", и пакет проходит через несколько переименований, причём путь периодически меняется. Выше уровень защиты, больше накладных расходов. Теоретически, можно использовать сети, работающие на другом принципе (freenet) - но это решение специфическое и определить его полезность без информации о том, зачем Вам, собственно, менять IP, не представляется возможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 12:22 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diab, Как только ты станешь чуть-чуть интересней неуловимого Джо, за тобой придут, причем раньше чем ты думаешь. А потуги с анонимайзерами компетентные органы раскручивают довольно быстро, главное стать интересным противником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 12:39 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 12:55 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionIvan_Pisarevsky, А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте? Тебе придумать вариант глядя в потолок, пожалуйста: Выяснилось, что на сайт с "нехорошим контентом" заходили с ххх.ххх.101.102, оказалось что это прокси за бугром, интересуемся у НАШИХ магистральщиков (еще пожно поспрошать у хостера ВПН сервера и его провайдера), находим список айпи, которые цеплялись к этому прокси от нас и проходимся по домам. никаких "мэнинземиддл" не потребовалось. Думаешь хостер анонимного ВПН-а или его провайдер будет ложиться костьми защищая возможного террориста от спецслужб? Сольют и глазом не моргнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:33 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТебе придумать вариант глядя в потолок, пожалуйста: Выяснилось, что на сайт с "нехорошим контентом" заходили с ххх.ххх.101.102, оказалось что это прокси за бугром, интересуемся у НАШИХ магистральщиков (еще пожно поспрошать у хостера ВПН сервера и его провайдера), находим список айпи, которые цеплялись к этому прокси от нас и проходимся по домам. никаких "мэнинземиддл" не потребовалось. Думаешь хостер анонимного ВПН-а или его провайдер будет ложиться костьми защищая возможного террориста от спецслужб? Сольют и глазом не моргнут. То есть, всё сводится к визиту на дом и поиску доказательств там, в подтверждение уже имеющейся гипотезы (потому что если оный прокси сколько-нибудь популярен, то кандидатов в визитёры на сайт будет приличное количество). Ну да, единожды засветившись, изображать белую овечку несколько сложнее. Не говоря уж о том, что обнаружить, с каких адресов заходили на сайт с "нехорошим контентом", хостящийся у чёрта на рогах, тоже не слишком легко - здесь, по идее, скорее выручают контролируемые провокации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:42 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionIvan_Pisarevsky, А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте? А VPN, нынче, анонимным стал? Есть логин, есть регистрация... есть статистика по логину... выше было описано "КАК" это будет применено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:53 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А VPN, нынче, анонимным стал? Есть логин, есть регистрация... есть статистика по логину... выше было описано "КАК" это будет применено. Ещё раз: вопрос в модели угроз, от которых мы пытаемся защититься. Если цель - не дать подозрений в своём изначально имеющемся образе белого и пушистого, то для вскрытия даже такой схемы придётся трясти прокси-сервер в другой стране, выжимать его (весьма ограниченную, если люди порядочные) статистику и пытаться по ней делать выводы или чохом проверять всех на этот сервер обратившихся, имея при этом в уме гипотезу, что данный ник мог быть и из-за пределов страны расследования. Всё, что нужно сделать пользователю - подготовить убедительные объяснения того, почему ему захотелось анонимности. Если же начальная позиция хуже или же собираемся делать что-то такое, из-за чего оправдано перевернуть небо и землю, то нехрен работать с сайтами, запоминающими IP обратившихся, по большому счёту. На таком уровне и без этого хватает каналов утечки - время, распространение информации и дезы, внутренние провокаторы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 14:22 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане, товарищи.... Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:02 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diabГраждане, товарищи.... Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все.Возьмите у своего провайдера другой ip-адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:09 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diab, Прокси. Возможно, хватит даже браузер-прокси. Только стоит немного сменить стиль общения, а то банхаммер - дело нехитрое ;) miksoftВозьмите у своего провайдера другой ip-адрес. Ну, как вариант. Но если товарищ будет продолжать нарываться на баны, подобный метод смены IP перестанет работать быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:12 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный прокси, 1 шт тебе хватит, потому что закрываешься только от машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:15 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diabГраждане, товарищи.... Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все. Гораздо эффективней общаться вежливо. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:16 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftamr-diabГраждане, товарищи.... Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все.Возьмите у своего провайдера другой ip-адрес. Динамический ИП, лучше в большом пуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:18 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но действия товарища, напоминают крупного террориста, аж ТОР привлек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:31 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, нет, не крупный терирост, то что стабильно работает, и быстро ставится, то и поставил. Может предложите простую альтернативу программную, чтобы не мучатся в провайдером и тд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:54 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе предложил лучшую альтернативу, простую и надежную, но она против бана, а не для терристов, для тех бан или курьерская почта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:07 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:30 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diabAnatoly Podgoretsky, У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум. Значит был еще кто (спамер, хулиган) из той же подсети, его забанили и под раздачу попала вся подсеть. обратная сторона анонимности и динамических адресов, расслабься, так оно и есть. Да, можно написать администрации того ресурса с просьбой разбанить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:51 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diabУ меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем).Не факт. Сейчас модно даже мобильным клиентам выдавать динамический серый ip-адрес и выпускать наружу через NAT с фиксированным белым адресом. Если так, то пишите письмо в поддержку форума на предмет того, что они забанили целый блок абонентов оператора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:57 |
|
||
|
анонимный браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amr-diabAnatoly Podgoretsky, У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум. Тогда блокируют не по ИП, могут блокировать всю сеть/подсеть, могут по залсаному куки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:59 |
|
||
|
анонимный браузер