powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размер оперативной памяти ?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Размер оперативной памяти ?
PWP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PWP
Гость
Подскажите, кто в курсе. Сервер = 2проц.x 4ядра . Система MS Win Server 2008 R2 x64 + SQL Server 2008 x64+ 1C предприятие 8.2. x64. Нужно сделать так, чтобы доступная оперативная память для клиентов 1С была более 32 Гб (64Гб -128 Гб). WinServer Std x64
вроде не может использовать более 32 Гб, поэтому по любому нужен вариант EnterPrise. А вот SQL Server 2008 вроде может подойти и в STD варианте (EnterPrise стоит на порядок дороже !!!). Сейчас у нас на подобном сервере оперативная память 32Гб
с STD вариантами Win и SQL серверов-х64 , и она через неделю-две забивается вся и приходится перезагружать сервер - что очень нехорошо. Видимо там в 1С Сервере Предприятие где то ошибка...
Т.е. вопрос в том нужен ли мне SQL Server вариант EnterPrise ? Ну или еще какой другой вариант с расширением оперативной памяти ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
А почему бы не начать с самоочевидного - обращения в саппорт 1С с жалобой на утечку памяти?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
PWP
PWP
Гость
Dimitry SibiryakovА почему бы не начать с самоочевидного - обращения в саппорт 1С с жалобой на утечку памяти?..

Да Вы, конечно, правы, но думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать, а все подобные
варианты- достаточно непростые. Хотя, конечно, при таких условиях и никакой памяти не хватит...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
PWPно думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать

Не думайте, это вредно. А в качестве доказательства хватит скриншота менеджера задач с
соответствующими колонками.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
PWP
PWP
Гость
Dimitry SibiryakovPWPно думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать

Не думайте, это вредно. А в качестве доказательства хватит скриншота менеджера задач с
соответствующими колонками.

Хорошо, постараемся думать поменьше.. В 1С уже тоже собираюсь написать, но им там нужно предоставить
кучу документации по лицензиям и подписке..Начал собирать доказательсва, что мы честно все покупали.
Про результат сообщу.
Ну а по существу моего вопроса у Вас нет предложений ?
...
The Dim!
Участник
По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет?

Нужен тебе Enterprise или нет?
На этот вопрос никто кроме тебя не ответит - приведенных данных для выводов маловото. Для начала выясни как пишется Enterprise :)
Я так и не понял, что же ты собрался с MS SQL Ent делать?

Жалобы на сервер 1С.
Это давным-давно известный факт. Да, в нем есть утечка памяти. Лечение стандартное - перезапуск сервиса (а не всего сервера).

1С ка....кие не хорошие...
Да. тоже давно известно. Но альтернативы за теже деньги нет. Ну или откажитесь от 1С.
...
PWP
PWP
Гость
The Dim!По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет?
Я хочу знать: для использования памяти более чем 32 Гб с системами х64 нужно ли мне покупать SQL Enterprise или Standard будет достаточно.Вот и все....
Хотя уже теперь мне кажется, что Standard мне вполне решит этот вопрос.....

The Dim!Жалобы на сервер 1С.
Это давным-давно известный факт. Да, в нем есть утечка памяти. Лечение стандартное - перезапуск сервиса (а не всего сервера).

Ок, попробуем, хотя это практически равнозначно перезагрузке всего сервера..
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
PWPThe Dim!По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет?
Я хочу знать: для использования памяти более чем 32 Гб с системами х64 нужно ли мне покупать SQL Enterprise или Standard будет достаточно.Вот и все....
Хотя уже теперь мне кажется, что Standard мне вполне решит этот вопрос.....
Нужно и машину бери с 2 ТБ, конечно если денег на все это хватит. Можно сразу с Итаниум
...
TAIPHOON
Гость
Проблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно. Самое простое решение - ребут по расписанию:). А увеличение памяти лишь изменит интервал перезагрузки. Поставь перезагрузку ночью на выходных и всё.
ЗЫ
Не забудь предупредить бухов, что каждую неделю в такое то время сервер перезагружается.
...
PWP
PWP
Гость
TAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно. Самое простое решение - ребут по расписанию:). А увеличение памяти лишь изменит интервал перезагрузки. Поставь перезагрузку ночью на выходных и всё.
ЗЫ
Не забудь предупредить бухов, что каждую неделю в такое то время сервер перезагружается.
Ок, спасибо, вот это по делу. А то всё шутют...Хотя у нас работают круглосуточно-поэтому проблемы есть.
Вообще, конечно, это скучно. А вот 1С не пробовал с этим разобраться?
Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит. Нам 32 Гб сейчас хватает на 2-3 недели, но число 1с-шников
должно возрасти, вот я и беспокоюсь. Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде),
поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ?
...
Фотография Akina
Участник
TAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно.Что-то я, кажется, отстал от жизни... у меня MS SQL 2000 на WinServ 2000 (все с последними паками) с 2002 года жужжит, и вроде бы никаких утечек не видать... в данный момент аптайм почти 10 месяцев... версии баз (всего 5 штук) - от 7.7 до 8.1... кушает ровно столько памяти, сколько сказано, и строго те процессоры, которые разрешено, на остальное не покушается... в чём подвох?
...
PWP
PWP
Гость
AkinaTAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно.Что-то я, кажется, отстал от жизни... у меня MS SQL 2000 на WinServ 2000 (все с последними паками) с 2002 года жужжит, и вроде бы никаких утечек не видать... в данный момент аптайм почти 10 месяцев... версии баз (всего 5 штук) - от 7.7 до 8.1... кушает ровно столько памяти, сколько сказано, и строго те процессоры, которые разрешено, на остальное не покушается... в чём подвох?
Давайте поизучаем эту тему. Какая у Вас там ОП и какие параметры у SQL : min server memory и max server memory, если они имеются в Вашем SQL.
Версии систем х32 или х64 ?
Версии 1С Сервер Предприятия ?
Сколько пользователей 1С ?
...
The Dim!
Участник
PWPХотя у нас работают круглосуточно-поэтому проблемы есть.
И что?
Выбей время на "технологические операции" и делай все что нужно.

PWPВообще, конечно, это скучно.
Это вообще о чем... ?

PWPА вот 1С не пробовал с этим разобраться?... Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит... Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде),
поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ?....
А вот кто-то не пробовал почитать сначала литературу про ЭЛЕМЕНТАРНУЮ настройку того ПО с которым работает?
Кто-то не пробовал обратиться на профильные форумы или напрямую к производителю :)
1С на эту тем говорит что в случае утечки сервис надо перегрузить. Все.

PWPНам 32 Гб сейчас хватает на 2-3 недели, но число 1с-шников должно возрасти, вот я и беспокоюсь.
Раст, вероятно, случится настолько спонтанно и непредсказуемо, что ну никак нельзя узнать заранее ? :)
Ну тогда стройте облака - модно и расширяемо.
...
PWP
PWP
Гость
PWPА вот 1С не пробовал с этим разобраться?... Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит... Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде),
поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ?....
The Dim! А вот кто-то не пробовал почитать сначала литературу про ЭЛЕМЕНТАРНУЮ настройку того ПО с которым работает?
Кто-то не пробовал обратиться на профильные форумы или напрямую к производителю :)
Это, наверное, потому, что кто-то слишком много ест...
...
Фотография Akina
Участник
PWPДавайте поизучаем эту тему. Какая у Вас там ОП и какие параметры у SQL : min server memory и max server memory, если они имеются в Вашем SQL.
Версии систем х32 или х64 ?
Версии 1С Сервер Предприятия ?
Сколько пользователей 1С ?
Поскольку Вы автор темы, данное изучение не будет оффтопом...

Аппаратно:
мать на базе Intel Sapello S5000VSA
два Xeon E5420 (2.5 GHz)
4 Gb RAM
аппаратный RAID-1 на базе бортового контроллера
1 том = 2 диска по 150 Гбайт под систему
1 том = 2 диска по 300 Гбайт под данные

Программно:
Windows 2000 Server SP4 Rus все постфиксы
MS SQL 2000 Server SP4 (8.00.2055)
Компьютер НЕ входит в домен
SQL-сервер НЕ входит в группу репликации
Дополнительные сервисы: Firebird 1.5 (2 инстанса), Firebird 2.5 (1 инстанс).

Настройки SQL-сервера:
Динамическое выделение памяти в пределах 1024-3072 Мбайт
Зарезервировыанный объём физической память 1024 Мбайт
Разрешённые для использования процессоры: CPU-1 и CPU2
Аутентификация - смешанная
Запуск от имени системной учётной записи

Базы данных:
1С-бухгалтерия 7.7 (рабочая, 7.3 Гбайт, до 20 клиентов, обычно 8-10)
1С-бухгалтерия 7.7 (тестовая, 2.6 Гбайт)
1С-бухгалтерия 8.0 (тестовая, 5.3 Гбайт)
1С-бухгалтерия 8.1 (тестовая, 6.2 Гбайт)
1С-предприятие 8.1 (рабочая, 8.7 Гбайт, до 25 клиентов, обычно 10-12)
ещё три БД, не связанные с 1С, общий размер 6 Гбайт, монопольное редкое использование (по каждой из баз 1 запрос на пополнение каждые 30 секунд, объём опполнения 2-10 кБайт)

Статистика использования ресурсов MS SQL-сервером за последнюю неделю:
Потребление физической памяти - 1.6 Гбайт (более 95% времени)
Загрузка процессора - средняя 0.5%, максимальная 15%
...
PWP
PWP
Гость
2 Akina
Ок, спасибо за подробный ответ. Есть,конечно, ряд вопросов, но для всего форума это вряд ли будет информативно...(т.е. если есть e-mail я бы написал)
...
Фотография Akina
Участник
Конечно, мыло есть, и не одно... и найти оное вовсе несложно. Равно как и XMPP или ICQ.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размер оперативной памяти ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]