powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / анонимный браузер
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
анонимный браузер
amr-diab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Нужен анонимный браузер который меняет айпи адрес. Пока выручает опера тор, но к сожалению у меня инет туповатый, поэтому она загружается пару раз в день. В остальное время даже не хочет загружать странички. Плгины под мозилу пробовал, но они у меня адрес не меняли. Хочется более шустрого браузера нежели опера тор (пробовал ставить тор отдельно на комп, но начинается общеглобальное дикое торможение инета).
Тему гуглил, процентов 90% того что выдает гугл откровенный мусор.
Можете посоветовать толковое решение?
...
Рейтинг: 0 / 0
анонимный браузер
Abstraction
Участник
amr-diab,

Решения в виде браузера нет в принципе. Есть Ваш компьютер, с него уходят пакеты с "обратным адресом" - чтобы сервер, которому Вы посылаете запрос, знал, кому отвечать. Если у Вас есть "сообщник", который готов взять запрос, отправить его от своего имени и вернуть Вам результат, то с точки зрения сервера существует только "сообщник" - скажем, это вариант прокси-сервера, есть платные версии порядка 10$/мес, находящиеся в другой стране, что в сочетании с принципом Неуловимого Джо обеспечивает сносную защиту. Бесплатные варианты могут казаться симпатичными, но шансов, что ребята окажутся нечистоплотными и сольют Ваши данные, при этом больше. Tor (и прочие луковицы) - это следующий шаг, когда организуется сеть "сообщников", и пакет проходит через несколько переименований, причём путь периодически меняется. Выше уровень защиты, больше накладных расходов.
Теоретически, можно использовать сети, работающие на другом принципе (freenet) - но это решение специфическое и определить его полезность без информации о том, зачем Вам, собственно, менять IP, не представляется возможным.
...
анонимный браузер
Ivan_Pisarevsky
Участник
amr-diab,

Как только ты станешь чуть-чуть интересней неуловимого Джо, за тобой придут, причем раньше чем ты думаешь. А потуги с анонимайзерами компетентные органы раскручивают довольно быстро, главное стать интересным противником.
...
анонимный браузер
Abstraction
Участник
Ivan_Pisarevsky,

А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте?
...
анонимный браузер
Ivan_Pisarevsky
Участник
AbstractionIvan_Pisarevsky,

А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте? Тебе придумать вариант глядя в потолок, пожалуйста: Выяснилось, что на сайт с "нехорошим контентом" заходили с ххх.ххх.101.102, оказалось что это прокси за бугром, интересуемся у НАШИХ магистральщиков (еще пожно поспрошать у хостера ВПН сервера и его провайдера), находим список айпи, которые цеплялись к этому прокси от нас и проходимся по домам. никаких "мэнинземиддл" не потребовалось.
Думаешь хостер анонимного ВПН-а или его провайдер будет ложиться костьми защищая возможного террориста от спецслужб? Сольют и глазом не моргнут.
...
анонимный браузер
Abstraction
Участник
Ivan_PisarevskyТебе придумать вариант глядя в потолок, пожалуйста: Выяснилось, что на сайт с "нехорошим контентом" заходили с ххх.ххх.101.102, оказалось что это прокси за бугром, интересуемся у НАШИХ магистральщиков (еще пожно поспрошать у хостера ВПН сервера и его провайдера), находим список айпи, которые цеплялись к этому прокси от нас и проходимся по домам. никаких "мэнинземиддл" не потребовалось.
Думаешь хостер анонимного ВПН-а или его провайдер будет ложиться костьми защищая возможного террориста от спецслужб? Сольют и глазом не моргнут.
То есть, всё сводится к визиту на дом и поиску доказательств там, в подтверждение уже имеющейся гипотезы (потому что если оный прокси сколько-нибудь популярен, то кандидатов в визитёры на сайт будет приличное количество). Ну да, единожды засветившись, изображать белую овечку несколько сложнее.
Не говоря уж о том, что обнаружить, с каких адресов заходили на сайт с "нехорошим контентом", хостящийся у чёрта на рогах, тоже не слишком легко - здесь, по идее, скорее выручают контролируемые провокации.
...
анонимный браузер
The Dim!
Участник
AbstractionIvan_Pisarevsky,

А поподробнее можно, для общего развития? Есть VPN-канал до прокси-сервера за пределами РФ - "компетентные органы" будут организовывать международный запрос, ломать RSA/AES, тупо придут домой и изымут жёсткий диск или у Вас есть сведения о четвёртом варианте?

А VPN, нынче, анонимным стал?

Есть логин, есть регистрация... есть статистика по логину... выше было описано "КАК" это будет применено.
...
анонимный браузер
Abstraction
Участник
The Dim!А VPN, нынче, анонимным стал?

Есть логин, есть регистрация... есть статистика по логину... выше было описано "КАК" это будет применено.
Ещё раз: вопрос в модели угроз, от которых мы пытаемся защититься. Если цель - не дать подозрений в своём изначально имеющемся образе белого и пушистого, то для вскрытия даже такой схемы придётся трясти прокси-сервер в другой стране, выжимать его (весьма ограниченную, если люди порядочные) статистику и пытаться по ней делать выводы или чохом проверять всех на этот сервер обратившихся, имея при этом в уме гипотезу, что данный ник мог быть и из-за пределов страны расследования. Всё, что нужно сделать пользователю - подготовить убедительные объяснения того, почему ему захотелось анонимности.
Если же начальная позиция хуже или же собираемся делать что-то такое, из-за чего оправдано перевернуть небо и землю, то нехрен работать с сайтами, запоминающими IP обратившихся, по большому счёту. На таком уровне и без этого хватает каналов утечки - время, распространение информации и дезы, внутренние провокаторы и т.д.
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
Граждане, товарищи....
Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все.
...
анонимный браузер
miksoft
Участник
amr-diabГраждане, товарищи....
Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все.Возьмите у своего провайдера другой ip-адрес.
...
анонимный браузер
Abstraction
Участник
amr-diab,

Прокси. Возможно, хватит даже браузер-прокси. Только стоит немного сменить стиль общения, а то банхаммер - дело нехитрое ;)
miksoftВозьмите у своего провайдера другой ip-адрес.
Ну, как вариант. Но если товарищ будет продолжать нарываться на баны, подобный метод смены IP перестанет работать быстро.
...
анонимный браузер
Фотография Green2
Участник
Анонимный прокси, 1 шт тебе хватит, потому что закрываешься только от машины.
...
анонимный браузер
Ivan_Pisarevsky
Участник
amr-diabГраждане, товарищи....
Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все. Гораздо эффективней общаться вежливо. ;)
...
анонимный браузер
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
miksoftamr-diabГраждане, товарищи....
Все проще. Нужно просто заходить на форум ан котором меня забанили, и там обащатся. А там просто стоит ай-пи бан. Вот и все.Возьмите у своего провайдера другой ip-адрес.
Динамический ИП, лучше в большом пуле.
...
анонимный браузер
Участник
Но действия товарища, напоминают крупного террориста, аж ТОР привлек.
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
Anatoly Podgoretsky,

нет, не крупный терирост, то что стабильно работает, и быстро ставится, то и поставил.
Может предложите простую альтернативу программную, чтобы не мучатся в провайдером и тд?
...
анонимный браузер
Участник
Я тебе предложил лучшую альтернативу, простую и надежную, но она против бана, а не для терристов, для тех бан или курьерская почта
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
Anatoly Podgoretsky,

У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум.
...
анонимный браузер
Ivan_Pisarevsky
Участник
amr-diabAnatoly Podgoretsky,

У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум. Значит был еще кто (спамер, хулиган) из той же подсети, его забанили и под раздачу попала вся подсеть. обратная сторона анонимности и динамических адресов, расслабься, так оно и есть. Да, можно написать администрации того ресурса с просьбой разбанить.
...
анонимный браузер
miksoft
Участник
amr-diabУ меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем).Не факт. Сейчас модно даже мобильным клиентам выдавать динамический серый ip-адрес и выпускать наружу через NAT с фиксированным белым адресом. Если так, то пишите письмо в поддержку форума на предмет того, что они забанили целый блок абонентов оператора.
...
анонимный браузер
Участник
amr-diabAnatoly Podgoretsky,

У меня и так динамический адрес (ибо 3-G модем). Просто возможно у моего провайдера узкий диапазон. Вообщем блокирует меня этот форум.
Тогда блокируют не по ИП, могут блокировать всю сеть/подсеть, могут по залсаному куки
...
анонимный браузер
Фотография Green2
Участник
Поищи куки с этого сайта!
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
Green2,

ок, попробую на стерильных сайтах.
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
пардон, на стерильных браузерах
...
анонимный браузер
amr-diab
Участник
Всем спасибо за помощь. В однм из браузеров заработало. Так чтос корее всег это кукисы мешали.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / анонимный браузер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр