|
|
|
Изменение скорости сетевого интерфейса при отсутствии подключения (или хочется странного)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем известно, что у сетевых карт при отключении их от сети скорость интерфейса сбрасывается в минимально возможное значение, обычно это 10 мб/с. Это значение зашито на аппаратном уровне или им рулит сама OC? Можно как-нибудь поменять это значение, например, сделать 100 Мб/с? Спасибо PS. Не спрашивайте меня зачем мне такое извращение :), но мне правда нужно знать! -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 14:18 |
|
||
|
Изменение скорости сетевого интерфейса при отсутствии подключения (или хочется странного)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumВсем известно Мне - неизвестно. Более того, убеждён, что подавляющему большинству неизвестно. Просто потому что неправда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaстно. Более того, убеждён, что подавляющему большинству неизвестно. Просто потому что неправда. Возможно и так, я всего лишь хотел обозначить вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае Вам это не удалось. При отключении кабеля сетевой порт переходит в режим обнаружения среды передачи. В этом состоянии понятия скорости передачи не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВ таком случае Вам это не удалось. При отключении кабеля сетевой порт переходит в режим обнаружения среды передачи. В этом состоянии понятия скорости передачи не существует. понятно, тогда такой вопрос: Кабель подлючен, в настройках TCP/IP стека отключено все, включая Client For Microsoft Network и Internet Protocol (TCP/IP). На какой скорости работает данный интерфейс? Я вам гарантирую, что он работает и даже умудряется получить IP у DHCP сервера и отзывается на пинги по этому IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumв настройках TCP/IP стека отключено все, включая ... Internet Protocol (TCP/IP).В настройках TCP/IP отключен TCP/IP? это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftCerebrumв настройках TCP/IP стека отключено все, включая ... Internet Protocol (TCP/IP).В настройках TCP/IP отключен TCP/IP? это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем заниматься теорией, которая не принесёт абсолютно никакого толка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЗачем заниматься теорией, которая не принесёт абсолютно никакого толка? Ну, это мне решать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте всё-таки обозначим задачу. Я так понял, что необходимо (в состоянии, когда к сетевой карте подключен кабель, но не привязаны ни один клиент, протокол или служба) определить текущую скорость передачи? Ну так это вопрос не к сетевому подключению, это вопрос собственно к оборудованию, т.е. к сетевой карте как физ. устройству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaДавайте всё-таки обозначим задачу. Я так понял, что необходимо (в состоянии, когда к сетевой карте подключен кабель, но не привязаны ни один клиент, протокол или служба) определить текущую скорость передачи? ага AkinaНу так это вопрос не к сетевому подключению, это вопрос собственно к оборудованию, т.е. к сетевой карте как физ. устройству. Вот я и пытаюсь понять. Раз сетевуха способна в таком состоянии получать IP и проявлять себя как хостовый интерфейс, то и скорость у нее должна каким-то образом рулиться, по идее... Опытным путем я установил, что скорость такого узла равна начальной минимальной скорости любой современной сетевухи - 10 мбит/с. Как ее повысить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в настройках драйвера сетевой платы есть такое понятие: Скорость работы (speed|duplex) , обычно в режиме auto negotiation. но можно настроить и жёстко на конкретную скорость. при коннекте плата делает запрос на внешний интерфейс на предмет возможной максимальной скорости работы и переключается на соответствующий режим (если в режиме auto) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumРаз сетевуха способна в таком состоянии получать IP и проявлять себя как хостовый интерфейс, то и скорость у нее должна каким-то образом рулиться, по идее... IP-адрес получает не сетевая карта, а IP-стек. Сетевая просто делает что умеет - шлёт запрос, получает ответ, передаёт драйверу... а уж чего тот будет с этой инфой делать, карте сиренево. Для справки - драйвер карты, получив от неё пакет с арендой адреса и не обнаружив привязанного IP-стека, сольёт пакет в унитаз. CerebrumОпытным путем я установил, что скорость такого узла равна начальной минимальной скорости любой современной сетевухи - 10 мбит/с. Как ее повысить? Протокол согласования скорости и дуплекса связи требует держать несущую на минимально доступном устройству аппаратно уровне. Это заложено в самом устройстве - некоторые сетевые карты вообще способны работать, откликаться, устанавливать связь и даже проходить тесты, не будучи подключены к компьютеру - только питание подай... Посему ты можешь изменить этот уровень только изменением прошивки устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumВсем известно, что у сетевых карт при отключении их от сети скорость интерфейса сбрасывается в минимально возможное значение, обычно это 10 мб/с. Это звучит абсурдом - сети нет, а скорость есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumКабель подлючен, в настройках TCP/IP стека отключено все, включая Client For Microsoft Network и Internet Protocol (TCP/IP). На какой скорости работает данный интерфейс? Я вам гарантирую, что он работает и даже умудряется получить IP у DHCP сервера и отзывается на пинги по этому IP. Пинг не имеет никакого отношения к TCP/IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneв настройках драйвера сетевой платы есть такое понятие: Скорость работы (speed|duplex) , обычно в режиме auto negotiation. но можно настроить и жёстко на конкретную скорость. при коннекте плата делает запрос на внешний интерфейс на предмет возможной максимальной скорости работы и переключается на соответствующий режим (если в режиме auto) верно, но опять таки опытным путем установил, что любая попытка работы (огранизация Bridged соединения посредством драйверов виртуальных машин) с сетевухой, у которой скорость выставлена принудительно в настройках драйвера и отличается от Auto Negotiation приводит к краху такого соединения. Очень бы хотелось, чтобы Auto Negotiation выставило скорость больше 10 мбит/с, при данных условиях. Отложим до завтра, домой пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПинг не имеет никакого отношения к TCP/IPК IP таки имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumлюбая попытка работы (огранизация Bridged соединения посредством драйверов виртуальных машин) с сетевухой, у которой скорость выставлена принудительно в настройках драйвера и отличается от Auto Negotiation приводит к краху такого соединения Это НОРМАЛЬНО!!! Организация сетевой подсистемы менеджжера виртуальных машин в корне изменяет работу всей сетевой подсистемы компьютера. И если ещё в эту кашу лезть руками, фатальный результат ожидаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 21:26 |
|
||
|
|