|
|
|
Чем сейчас копируют разделы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeВ том-то и дело, что мне надо тупо скопирвать раздел с осью.Бутовый сидюк, diskpart, format, xcopy - и золотой ключик у вас в кармане :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полное посекторное клонирование диска. Я прав Анатолий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikПолное посекторное клонирование диска. Я прав Анатолий? Да прав, это и есть клонирование. Будет склонирован и загрузчик(чики), можно и не грубо, если размеры разные, но тогда придется поправить как минимум таблицу разделов, но это уже детали, главное в клонирование диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий а про редактирование таблиц разделов можно поподробней? В каких случаях и т.п. И где посоветуешь почитать? Не пытался редактировать так как в этом не рублю вообще. С чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovFlying-homeВ том-то и дело, что мне надо тупо скопирвать раздел с осью.Бутовый сидюк, diskpart, format, xcopy - и золотой ключик у вас в кармане :) Очень долго. Посекторно граздо быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFlying-homeпропущено... В том-то и дело, что мне надо тупо скопирвать раздел с осью. А все, что там установлено - уже моя головная боль. Еще раз: программа не должна пытаться что-то изменить в оси. Даже если новый раздел больше или меньше и при этом без изменения в ОСи Как при копировании раздела он может стать больше или меньше? Рисайз - уже отдельная операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeBasil A. Sidorovпропущено... Бутовый сидюк, diskpart, format, xcopy - и золотой ключик у вас в кармане :) Очень долго. Посекторно граздо быстрее. А тебе на сколько машин нужно установить? Acronis® Snap Deploy. Может это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeОчень долго. Посекторно граздо быстрее.Зависит исключительно от степени заполненности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikАнатолий а про редактирование таблиц разделов можно поподробней? В каких случаях и т.п. И где посоветуешь почитать? Не пытался редактировать так как в этом не рублю вообще. С чего начать? Это не надо делать руками, утилита клонирования сделает это сама. И обязательную синхронизацию тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly Podgoretskyпропущено... Даже если новый раздел больше или меньше и при этом без изменения в ОСи Как при копировании раздела он может стать больше или меньше? Рисайз - уже отдельная операция. Большинство подобных систем умеют это делать. И как же без синхронизации, хочешь поставить ее на колени и испортить диск и данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFlying-homeпропущено... Как при копировании раздела он может стать больше или меньше? Рисайз - уже отдельная операция. Большинство подобных систем умеют это делать. И как же без синхронизации , хочешь поставить ее на колени и испортить диск и данные. А что в данном случае подразумевается под синхронизацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в моем случае (при использовании Акрониса) именно она и рушит систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизация данных (таблиц) в ОС с реальным положением вещей, раздел D может иметь уже другие характеристики и если продолжать пользоваться старыми данными, то будет плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeПросто в моем случае (при использовании Акрониса) именно она и рушит систему. Я не люблю акронис и использую только для клонирования, конечно если загрузится, а для этого надо иметь несколько версий на отдельных CD дисках. Для других целей, как изменение раздела использую или Парагон, а в Виста/7 родные средства - вот эти всегда работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСинхронизация данных (таблиц) в ОС с реальным положением вещей, раздел D может иметь уже другие характеристики и если продолжать пользоваться старыми данными, то будет плохо. Ничего не понял. С реальным положением каких вещей? Система узнаёт про размер раздела, на котором лежит, пока ее пользователь не спросил, или пока место не кончится. Что такого нужно менять в системе, которую взяли бережно и байт в байт перенесли на другой HDD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же вместо одной геометрии другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКак же вместо одной геометрии другая. Системе это знать не обязательно. РидФайл, РайтФайл. Геометрия чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что не знаешь, что такое геометрия, ты серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы что не знаешь, что такое геометрия, ты серьезно? Ну, в общих чертах я представляю, что там и как. Только операционке это все не надо знать, и тем более, где-то хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeТолько операционке это все не надо знать, и тем более, где-то хранить.Вот как раз операционке это надо знать. Иначе будет "не могу загрузить ntldr" или просто мигающий курсор на тёмном экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз именно операционке и нужно это знать и больше никому. И вот после изменения и нужна синхронизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovFlying-homeТолько операционке это все не надо знать, и тем более, где-то хранить.Вот как раз операционке это надо знать. Иначе будет "не могу загрузить ntldr" или просто мигающий курсор на тёмном экране. Ха-ха! Операционке вообще не надо знать, что в природе есть ntldr. В момент его запуска система лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 09:14 |
|
||
|
|