|
|
|
Необходимо Узнать Шрифт Текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тобишь имеется какое либо окно открытое, необходимо узнать используемый шрифт выделенного фрагмента окна. Фрагмент заведомо не картинка, поэтому OCR не нужны. Текстовое поле не обязательно может быть редактируемым, допустим обычный Label1 либо всплывающее меню. Текст по сути не нужен, но мне кажется что это будет заведомо программулина копирующая текст, и при этом отображающая шрифт контрола. Помню было что то такое, но очень давно видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем вам такая экзотика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для web приложений... extension for firefox, chrome - web developer (ctrl+shift+f) для desktop приложений... ищите дальше ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Для браузера достаточно легко узнать шрифт какого либо шрифта. Для окон вопрос актуален пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДобрыйКот, ты не заумывался о том, что некоторые приложения могут создавать логические шрифты (читай Windows GDI API) на основе требуемых параметров и эти шрифты не будут иметь аналогов в виде файлов ttf, fon, etc? Остальная часть программ (over 95%) будет использовать стандартные шрифты, указанные пользователем в соответствующей настройке ОС: для Windows до Vista - Tahoma, для тех, что моложе - Segoi (как-то так вроде называется). Ну и что тут выяснять? и тебе задали правильный вопрос: а накуа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замутки не нужны. Надо для тестов моей ocr в ней достаточно критична разница в форме шрифта, и в случае плохих результатов хотелось бы узнать используемый шрифт. Вариант в паинте накалякать то что хотел не подходит. Распозноваться будут случайные снимки при хостинге других приложений в wpf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДобрыйКотзамутки не нужны. Надо для тестов моей ocr в ней достаточно критична разница в форме шрифта, и в случае плохих результатов хотелось бы узнать используемый шрифт. Вариант в паинте накалякать то что хотел не подходит. Распозноваться будут случайные снимки при хостинге других приложений в wpf Хм, ну я бы на твоем месте взял бы с десяток разных шрифтов со своей машины, заведомо известных, и работал бы с ними. Выборка была бы вполне адекватной. Или ты хочешь, чтобы твоя OCR знала и угадывала все шрифты в мире? Насколько я знаю технологию OCR, то там вообще-то алгоритмы распознования не опираются на шрифты. Есть бесплатная OCR CuneiForm, может они даже исходники раздают (я не заморачивался), глянь как у них это реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumДобрыйКотзамутки не нужны. Надо для тестов моей ocr в ней достаточно критична разница в форме шрифта, и в случае плохих результатов хотелось бы узнать используемый шрифт. Вариант в паинте накалякать то что хотел не подходит. Распозноваться будут случайные снимки при хостинге других приложений в wpf Хм, ну я бы на твоем месте взял бы с десяток разных шрифтов со своей машины, заведомо известных, и работал бы с ними. Выборка была бы вполне адекватной. Или ты хочешь, чтобы твоя OCR знала и угадывала все шрифты в мире? Насколько я знаю технологию OCR, то там вообще-то алгоритмы распознования не опираются на шрифты. Есть бесплатная OCR CuneiForm, может они даже исходники раздают (я не заморачивался), глянь как у них это реализовано. Не, этот вариант не подходит с Cune, там сама тока база метров 20 и требует установки на клиентской машине, да и денюжку нада отдать, а моя всего 1 метр. Она не плохо распознаёт даже "тонкие" и достаточно маленькие шрифты приблизительно похожии на 3 основных шрифта. И алгоритм врятли где то такой используется, я его с универа взял и он достаточно легко программируется. Мне то нужна 1 библиотека с функцией которую можно легко вызывать и получать результат, а так же либа должна быть Any CPU сборкой и быть стрессо устойчивой, что не скжешь о гугловском решении с периодическими Access Violation-ами. Да и позно об этом говроить когда уже готова она... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 11:11 |
|
||
|
|