|
|
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Avenger__А как Вам платформа SuperMicro? Смотря по отношению к чему, если к Интел, то слаба, при одинаковой стоимости серверов. У меня есть один сервер, с удовольствием сменял бы на Интел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 11:36 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskySergey OrlovУ человека нет драйверов от производителя мат. платы под w2k3, а мы скатились на обсуждение серверов....Вполне логично, может и не надо эту плату без дров в сервер? Если в списке валидации сервера есть желаемая ОСь, значит есть и все дрова и гарантия что они заработают. И я про тоже, нафиг, потом проклянет тот день когда сел за баранку этого пылесоса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 11:38 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerБрэнд НР: ... MS W2008 Srv R2 Foundation Reseller Option Kit RU (589222-251) 7 437,36руб. Итого: 37027,2 руб. ... самосбор вышел на 45 тыров с копейками, дороже на 8 тысяч.Выделено мной. Разница цены со "стандартом" - где-то в пятнашку. Вы и дальше будете утверждать, что брендовое железо - дешевле? P.S. Поймите правильно - я совсем не против купить "вот затем углом такое же, но в два раза дороже", тем более, что оно не запросто так дороже. Меня раздражает, когда разговаривая о цене бюджетного железа начинают размахивать флагом "Брэнды рулят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 12:27 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМеня раздражает, когда разговаривая о цене бюджетного железа начинают размахивать флагом "Брэнды рулят".Вообще-то мы не бюджетное железо обсуждаем, а сервер. Сервер обслуживает коммерчески ценные данные и его простой влетает в копеечку, как ни крути "бренды рулят". И самое смешное, что выгоды в деньгах от использования игрового компа вместо сервера нет как таковой, мало денег и не нужна супер производительность, надо просто купить минимальную машинку из младшей линейки, разница в бюджете в пределах погрешности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 12:46 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБрэнд НР: ... MS W2008 Srv R2 Foundation Reseller Option Kit RU (589222-251) 7 437,36руб. Итого: 37027,2 руб. ... самосбор вышел на 45 тыров с копейками, дороже на 8 тысяч. Выделено мной. Разница цены со "стандартом" - где-то в пятнашку. Вы и дальше будете утверждать, что брендовое железо - дешевле? OK. Вообще я говорил про комплексность, в целом покупка брэнда бывает дешевле либо по тем же ценам. Привел я приводил. Единственное там за счет софта вышло дешевле, но может вам никсы нужны и вам винда не нужна. Но если вы желаете сравнить чистое железо, давайте сделаем это. НР - 37 килорублей - 7 тыров винда, в остатке 30 за железо. Самосбор 45 тыров - минус 20 на винду. В итоге 30 (бэнд) против 25 (самосбор), ну уже обсудили, что можно еще дешевле и т.п. И получится у вас на выходе разница в 2-3 тысячи выгоды в пользу самосбора, но зато сомнительная и короткая гарантия, совместимость оборудования тоже будет под вопросом, ну и как всегда после сборки доработать напильником, как у ТС. Пусть вы выиграли 2 тысячи (оставьте на пиво в бессонную ночь за таким сервером ну и на такси до дому) - я считаю, что оно (этот выигрыш) того не стоит, если мы говорим о сервере.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 13:15 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВообще-то мы не бюджетное железо обсуждаем, а сервер. Сервер обслуживает коммерчески ценные данные и его простой влетает в копеечку, как ни крути "бренды рулят".Хорошо, давай по пунктам ... Вот у вас - "все сервера на линуксе", а в примере rahzer - есть винда. В очень разные цены. И я отметил этот факт. Стоимость лицензирования одного рабочего места "на винде" - немаленькая. Мягко говоря. Поэтому если уж речь о решении - давай учитывать всё, а не "сервер отдельно - рабочие станции отдельно". "Коммерчески ценные даные", "простой в копеечку" ... Вы правда считаете, что это всегда так? Я, например, придерживаюсь простого правила - озвучить цены вариантов и оставить решение за бизнесом. Даже если действительно: "Ни минуты простоя" - нужно ли объяснять, что сервер начального уровня в эту категорию никак не вписывается? Нужна кучка опций, которые действительно обеспечивают отказоустойчивость и каждая из которых кидает вверх цену конечного решения. По этому если спуститься с небес на землю , то бюджетный сервер офиса "пять компов" - рабочая станция, в которую установлена вторая планка памяти и ещё один диск. И как максимум - корпус miditower. P.S. Эффекты масштабирования работают в обе стороны. Глупо переносить опыт администрирования пяти компов и одного "типа сервера" на разветвлённую корпоративную сеть с сотнями пользователей и десятками серверов. Но и обратное - также глупо. Причём совершенно неважно как образованы эти сотни и десятки - одной конторой или разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 13:27 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerну и как всегда после сборки доработать напильником, как у ТСКогда я занимался "всем этим" профессионально - большинство "моих" дистрибутивов были доработаны напильником. Копирование с десктопного AMD (NV61xx) на Intel (MegaRAID II) - "допиленая" система выдержала без проблем.(оставьте на пиво в бессонную ночь за таким сервером ну и на такси до дому) - я считаю, что оно (этот выигрыш) того не стоит, если мы говорим о сервере..У меня была возможность сравнить администрирование идеологически правильных и наколенных поделок. Геморрой есть и там и там. Как правило - не с серверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 13:44 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВот у вас - "все сервера на линуксе", а в примере rahzer - есть винда. В очень разные цены. И я отметил этот факт. Стоимость лицензирования одного рабочего места "на винде" - немаленькая. Мягко говоря. Поэтому если уж речь о решении - давай учитывать всё, а не "сервер отдельно - рабочие станции отдельно".При чем тут линукс и рабочие станции? Я предложил автотру перейти на линукс? Хотя это решит сабжевую проблему, но не факт что уложится в ТЗ автора. Обсуждаем сабж: "попытка установить серверную ОСь виндовс на невалидированное под нее железо". Предложен путь-решение: "купить сервер валидированный с означенной ОСью". Причем бюджет этого решение не катастрофически больше. Basil A. Sidorov"Коммерчески ценные даные", "простой в копеечку" ... Вы правда считаете, что это всегда так? Да. Basil A. SidorovДаже если действительно: "Ни минуты простоя" - нужно ли объяснять, что сервер начального уровня в эту категорию никак не вписывается? Нужна кучка опций, которые действительно обеспечивают отказоустойчивость и каждая из которых кидает вверх цену конечного решения.Не бывает "ни минуты простоя", бывает доступность. Я, например, для сервера предприятия (одиночного, не кластера) ориентируюсь на примерно 95%, это грубо неделя простоя в год. Да, в тех же младшеньких пролиантах нет практически никакой избыточности и цена у них вверх не кидается. Basil A. SidorovP.S. Эффекты масштабирования работают в обе стороны.Ни о каком масштабировании речь в топике не идет, никуда ты младший пролиант не смасштабируешь. Зато он валидирован под большинство представленный на рынке серверных ОСей, уж винда с линуксом есть точно, и решит проблему автора топика. Плюс фирменная гарантия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 13:49 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо этому если спуститься с небес на землю, то бюджетный сервер офиса "пять компов" - рабочая станция, в которую установлена вторая планка памяти и ещё один диск. А потом в одни прекрасный день оперативка ноу нейм начинает глючить (а там поди и слота два и память работает в дуал ченнел - во глюконат то сразу какой получается), софтовое зеркало на каком-нить промисовском чипсете разваливается, а стандартный винт не выдерживает работы 24*7 и дохнет. Варианты что на что влияет тут можно помиксовать, на обычных десктопах обычно не проходит бесследно вылет чего-нить.. Понятно, что младшие линейки брэндов не хвастаются дублированием основных компонентов и супер производительностью, но при той же стоимости (ну ладно-ладно, на пару тысяч дороже), для меня предпочтительнее брэнд. авторКогда я занимался "всем этим" профессионально - большинство "моих" дистрибутивов были доработаны напильником. Тоже занимался подобным, но исключительно ради энтузиазма и понятие как там и чего))) авторКопирование с десктопного AMD (NV61xx) на Intel (MegaRAID II) - "допиленая" система выдержала без проблем. Так и обычныйстандарт можно перенести, не обязательно пилить дистриб) Просто надо кое-что поменять) Ну и пример показателен, ТС сэкономил малехо, но поимел гемор..Я правда не знаю, во сколько он оценил свое время, что он потратит на решения этого..И будет ли от этого профит или в минуса уйдет) Но счастья пожелаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 14:11 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyОбсуждаем сабж: "попытка установить серверную ОСь виндовс на невалидированное под нее железо".И? Берём фирменный OEM-сидюк и смотрим, чем от отличается от MS-овского. Правильно - интеграцией iaStor. И это не выдумки - это вполне реальный сидюк Dell (HP). Вы правда думаете, что OEM использует какие-то секретные технологии для обеспечения загружабельности OS?Причем бюджет этого решение не катастрофически больше.Согласен. Только это ещё не причина выбрать именно такое решение.Я, например, для сервера предприятия (одиночного, не кластера) ориентируюсь на примерно 95%, это грубо неделя простоя в год.В году пятьдесят две недели и четырнадцать из них - выходные и праздничные дни. Хорошо, возьмём конторы, которым требуется непрерывная круглосуточная работа. За всю Одессу говорить не буду, но несколько таксёрских контор - видел изнутри и достаточно плотно общался. Люди зарабатывают вполне приличные деньги. На том самом самосборе, который вы так дружно хаете.Плюс фирменная гарантия.Вот. Уровень сервиса брэнда определяется этим самым брэндом, а не местечковой конторой. Если это нужно - за это нужно заплатить. Если это устраивает - за это можно заплатить. Если это не нужно - зачем за это платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 14:19 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerА потом в одни прекрасный день оперативка ноу нейм начинает глючитьЯ вас умоляю ... Про три цвета сборки (белый, жёлтый, красный) я уже наслушался. Двадцать лет назад. "Дерьмо случается". Весь вопрос - сколько стОит подстелить соломки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 14:27 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovIvan_PisarevskyОбсуждаем сабж: "попытка установить серверную ОСь виндовс на невалидированное под нее железо".И? Берём фирменный OEM-сидюк и смотрим, чем от отличается от MS-овского. Правильно - интеграцией iaStor. И это не выдумки - это вполне реальный сидюк Dell (HP). Вы правда думаете, что OEM использует какие-то секретные технологии для обеспечения загружабельности OS?Нет никакой секретной технологии, просто даже для самого минимального сервера бренд как минимум протестировал загружаемость ОСи, которую он указал в списке совместимости и приложил компактик(выложил на сайте) правильные протестированные драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 15:01 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyНет никакой секретной технологии, просто даже для самого минимального сервера бренд как минимум протестировал загружаемость ОСи, которую он указал в списке совместимости и приложил компактик(выложил на сайте) правильные протестированные драйвера.Объясните мне, пожалуйста, почему обсуждение "какая версия какого линукса нормально работает с FB" - разумное обсуждение практиками практических вопросов, а штатная интеграция драйверов в дистрибутив винды - странная священная корова? Я знаю один глюк интегрированных драйверов, только проявляется он на десктопных матерях с NVidia-чипсетами. А вот с интеловскими драйверами ("собственный" iaStor или "перемаркированные" LSI) - никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 15:13 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyBasil A. Sidorovпропущено... И? Берём фирменный OEM-сидюк и смотрим, чем от отличается от MS-овского. Правильно - интеграцией iaStor. И это не выдумки - это вполне реальный сидюк Dell (HP). Вы правда думаете, что OEM использует какие-то секретные технологии для обеспечения загружабельности OS?Нет никакой секретной технологии, просто даже для самого минимального сервера бренд как минимум протестировал загружаемость ОСи, которую он указал в списке совместимости и приложил компактик(выложил на сайте) правильные протестированные драйвера. В ж**у это тестирование, вы обратили на сабж "Собрал тут "сервачек"", ну о каком серваке с 3-мя девятками здесь идет речь, и вообще по моим наблюдениям хорошо падает и бренд и нонайм... В подавляющем большинстве случаев обращаю внимание не на кто сделал, а на чем сделал. С другой стороны, хочется мне музыку слушать на серваке, дров для w2k3 не на сайте, не в дистрибутиве нет, зато они стандартно идут с дистрибутивом XP, так что искать ту модель у которой они есть что ли, а ручки и извилины то на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 15:21 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ знаю один глюк интегрированных драйверов, только проявляется он на десктопных матерях с NVidia-чипсетами. Напоминает старый анекдот, когда мужик жаловался в ЖЭК, что у него из окна видно помывочное отделение бани соответственно с голыми телами, когда комиссия к нему пришла и ничего не увидела в окно, он сказал, а вы на шкаф залезьте, я оттуда смотрю)) автори вообще по моим наблюдениям хорошо падает и бренд и нонайм... У меня немного другая статистика - риск падения ноунейм железа, читай самосбора (мало кто собирает серьезные серверные системы сам) в основном сборная солянка, гораздо больше, чем у того же брэнда (дискутировать не будем почему так?), ну и как следствие брэнды падают реже, зависимость прямая. авторС другой стороны, хочется мне музыку слушать на серваке, Вах, какие же у меня беспонтовые серваки))) Ни одной звуковухи на них нету..Вы случайно микроскопом гвозди не забиваете?)) Вообще, вы сами не находите такую ситуацию абсурдной, когда производитель вам говорит, что не позиционирует данный продукт в определенную нишу, но вы с маниакальным упорством ее пытаетесь туда запихать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 15:40 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerВах, какие же у меня беспонтовые серваки))) Ни одной звуковухи на них нету..Вы случайно микроскопом гвозди не забиваете?)) Вообще, вы сами не находите такую ситуацию абсурдной, когда производитель вам говорит, что не позиционирует данный продукт в определенную нишу, но вы с маниакальным упорством ее пытаетесь туда запихать.. Мне просто по сравнению с станционными осями больше серверные нравятся, как то плавней они работает, и многозадачность у них получше что ли, во всяком случае они мне больше нравятся, посему я и использую серверную ос в качестве десктопной у себя... )))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 15:53 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerНапоминает старый анекдотЕсли вы считаете, что удачно пошутили - напрасно. Ставилась вполне себе Windows XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 16:05 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovIvan_PisarevskyНет никакой секретной технологии, просто даже для самого минимального сервера бренд как минимум протестировал загружаемость ОСи, которую он указал в списке совместимости и приложил компактик(выложил на сайте) правильные протестированные драйвера.Объясните мне, пожалуйста, почему обсуждение "какая версия какого линукса нормально работает с FB" - разумное обсуждение практиками практических вопросов, а штатная интеграция драйверов в дистрибутив винды - странная священная корова?Тяжело говорить с глухим... Линукс для ФБ является одной из официально поддерживаемых платформ, вполне себе можно пообсуждать, только не тут, а вот та же ФриБСД не поддерживаемая платформа и разработчики даже не вмешиваются в топик про эту самую БСД и она игнорируется. Автор пытается поставить на некое железо не валидированную ОСь, наступает на грабли на самом вводном этапе и после этого ты заявляешь, что все ОК, остальные делайте так же... бред, как по мне. -Дохтур, когда я делаю "ВОТ ТАК", мне больно! -Больной, так вы "ТАК" не делайте. Хочется тебе скрестить ужа с ежом, да за ради Бога, для себя и за свои деньги пожалуйста, но советовать всем подряд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 16:30 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyАвтор пытается поставить на некое железо не валидированную ОСь, наступает на грабли на самом вводном этапе и после этого ты заявляешь, что все ОК, остальные делайте так же... бред, как по мне.Читайте внимательнее. Автор ещё никуда не наступил. А только спрашивает - "Наступлю или нет". Я, как человек профессионально интересовавшийся вопросом, отвечаю - нет, не наступишь. И рекомендую интегрировать в дистрибутив один (два) драйвера, чтобы не возиться в F6 и прочими дискетами. Это короткий квалифицированный ответ. А вот дальше всё вошло в привычное русло - "Бренды рулят, они беспроблемные и вообще улучшают ауру". Я, вполне резонно, возражаю, что стоимость IT-решения определяется бизнесом. Исполнитель должен отсечь те варианты, которые его не устраивают в принципе. Не сошлись во мнениях - до свидания, ищите другого. Стукнули по рукам - сделаю так, как сочту нужным. Без оглядок на брендовость или самосборность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 16:44 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а давайте будем ставить на x86 - solaris sparc... ничё, напильником обработаем, и все будет пучком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 17:03 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредстоит поставить на него Windows Server 2003 Std. Асус говорит, что у него нет дравйверов для этой оси, но есть для Windows XP. авторАвтор ещё никуда не наступил. Ну значит понюхал близенько так))) Чувствую запашок ему не понравился)) авторИ рекомендую интегрировать в дистрибутив один (два) драйвера Недавно был же топик вроде, как подобное сделать..Сколько там исписали, а по времени на сколько этот процесс затянулся?? авторчтобы не возиться в F6 и прочими дискетами. Скинуть на дискету\флэху дрова и нажать ф6 при установке 2 действия (3 при условия, что у вас флэха и надо ее в биосе сконфигурить) А при перепиливании дистриба трэба, скинуть его на винт, скачать нлайт или аналог, разобраться с прогой, всучить дрова в дистриб, записать диск, да не простой, а загрузочный..В каком случае больше действий, в каком случае возиться надо больше? Тупо ответ, в каком варианте телодвижений надо больше сделать?)) Нет, я не спорю, если вам надо 50 компов сделать в однообразной конфиге, тогда да, да и то есть системы клонирования. авторЯ, вполне резонно, возражаю, что стоимость IT-решения определяется бизнесом. Тут вы верно заметили, бизнесс определяет, но как известно кроилово ведет к попадалову, и практика показывает, что при очень близкой стоимости бизнесс выберет более надежное решение))) Я вот больше чем уверен, что цены на младшие линейки серваков не смотрели (и здесь это вам стало откровением), так же не рассматривая вкусные предложения от них же, и всегда предлагали самосбор, пугая бизнес космическими ценами на сервера))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 17:59 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerЯ вот больше чем уверен, что цены на младшие линейки серваков не смотрели (и здесь это вам стало откровением), так же не рассматривая вкусные предложения от них же, и всегда предлагали самосбор, пугая бизнес космическими ценами на сервера)))Вы правда думаете, что если человек пишет не то, к чему вы привыкли, то он из страны непуганых идиотов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 18:05 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы правда думаете, что если человек пишет не то, к чему вы привыкли, то он из страны непуганых идиотов? В вашем случае - да. Я так до сих пор так и не увидел внятных аргументов..По факту мы знаем, что в купе с виндой брэнд выгоднее, в случае покупки только железа (ну и я редко, крайне редко встречал всю контору на никсах ибо как правило все же банк-клиенты, системы сдачи отчетности, 1С - заточено под винду, да и оупен офис то еще наслаждение - но это отдельный холливар), выгода в пару тысяч вечнодеревянных, достоинства и недостатки уже обсудили. С вашей стороны кроме кивков бизнесс решает, я так и не увидел, четких и явных аргументов, которые бы меня, ну переубедили - это громко, но хотя бы поколебали..Вы, кстати, так и не ответили на мой прошлый вопрос, касаемо действий по интеграции дров и "подсовывания" дров в дистриб)) Не разочаровывайте меня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 18:41 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerВ вашем случае - да.Ваше право.Вы, кстати, так и не ответили на мой прошлый вопрос, касаемо действий по интеграции дров и "подсовывания" дров в дистриб))Я, как бы, ссылку на статью постил. Там и ссылка на nLite есть, если читать не хочется.Не разочаровывайте меня))Вопрос повторите, может я чего пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 19:14 |
|
||
|
Собрал тут "сервачек"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот что ли? rahzerНедавно был же топик вроде, как подобное сделать..Сколько там исписали, а по времени на сколько этот процесс затянулся??За всю Одессу, опять-таки, говорить не буду, но (ручная) интеграция драйвера в дистрибутив - минут пятнадцать. Лично у меня основное время отнимало тестирование настроенной системы перед закатыванием в архив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 19:17 |
|
||
|
|