|
|
|
С помощью чего WSH правит реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Никогда не работал с WSH, а то, имеет ли смысл мне за него браться, зависит от ответа на изложенный ниже вопрос. Подскажите пожалуйста, с помощью вызова какой программы WSH редактирует реестр? Если у пользователей администратором запрещён вызов regedit.exe (переименование не поможет, ибо проверяется хэш), то сможет ли скрипт править реестр (ветка HCU)? Глядя на код Код: plaintext 1. 2. ______________________________________________________________________________________ Бывают такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аплодируют стоя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Я не могу определить, с помощью какой программы WSH правит реестр. Надеюсь, что правка осуществляется не с помощью вызова regedit.exe за кулисами... авторСценарии из .js, .vbs, .wsf и некоторых других типов файлов запускаются с помощью одной из двух программ-активаторов: wscript.exe (с графическим интерфейсом) или cscript.exe (с консольным интерфейсом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬавторСценарии из .js, .vbs, .wsf и некоторых других типов файлов запускаются с помощью одной из двух программ-активаторов: wscript.exe (с графическим интерфейсом) или cscript.exe (с консольным интерфейсом). Я не спрашивал с помощью чего запускать скрипты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно знать, не использует ли за кулисами WSH в своей работе вызов regedit.exe при работе с реестром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снят, разобрался: Написал такой скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. Запустил на виртуальной машине с правами обычного юзера, у которого запрещён вызов regedit.exe. Перелогинился, зайдя под админом. Открыл regedit.exe, нашел ветку юзера, проверил - скрипт внёс изменения в реестр. Вывод: WSH работает с реестном не через regedit.exe - я успокоился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumС0ВЕСТЬпропущено... Я не спрашивал с помощью чего запускать скрипты :) Собственно запуском и обработкой скриптами эти две программы и руководят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообственно достаточно было бы переименовать regedit Ну здесь не Линукс, где подобное в норме, здесь большая редкость, когда вызывают другую программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСообственно достаточно было бы переименовать regedit Не достаточно, я же писал: Compositumпереименование не поможет, ибо проверяется хэш Проверял уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumAnatoly PodgoretskyСообственно достаточно было бы переименовать regedit Не достаточно, я же писал: Compositumпереименование не поможет, ибо проверяется хэш Проверял уже... Это немного меняет дело, но тогда проверка неверная, она ничем не отличается от переименования авторЗапустил на виртуальной машине с правами обычного юзера, у которого запрещён вызов regedit.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати проверять надо было не regedit, а reg.exe Консольный вариант, который можно легко скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumпереименование не поможет, ибо проверяется хэш Можно взять другую, отличающуюся, версию regedit (скажем, от той же ОС, но с другим SP), и/или просто поправить пару незначащих (скажем, в padding) байтов. Пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКстати проверять надо было не regedit, а reg.exe Консольный вариант, который можно легко скрыть. я так понимаю, что админы сделали запрет на regedit.exe, т.к. многие юзеры именно о нём знают... Проверил reg.exe (консольный вариант) - запускается... Спросил, почему не запретили reg.exe - ответили, что мол командой reg.exe ещё нужно пользоваться, а это нашим юзерам не угрожает... AkinaМожно взять другую, отличающуюся, версию regedit (скажем, от той же ОС, но с другим SP), и/или просто поправить пару незначащих (скажем, в padding) байтов. Пробовали? Нет, не пробовал, да честно говоря и не до того сейчас. Главное, что WSH может править реестр - значит могу дополнительно использовать скрипты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего там пользоваться, там в справке все расписано, и эта утилита опаснее. Я с помощью ее мгновенно убью систему и следов даже не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧего там пользоваться, там в справке все расписано, и эта утилита опаснее. Я с помощью ее мгновенно убью систему и следов даже не останется. Это уже не мои проблемы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не про тебя, а про ваших админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА я не про тебя, а про ваших админов. я могу на .net выполнить с реестром то же самое, что ты с помощью reg.exe, и что? По твоей логике .Net Framework теперь сносить из-за этого? Тогда половина софта перестанет работать. Не бывает таблетки от всех болезней. Даже если ты порушишь реестр, то это будет ветка HCU, а админы не долго думая поднимут из бэкапа вчерашнюю копию (пару минут займёт). На худой конец - снесут перемещаемый профиль и создадут новый (тоже пара минут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это решается грамотной растановкой прав и отказ от работы по админом. Опять же это к вашим админам, но видимо им так нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и кто предлагал сносить reg.exe пусть лучше ваши админы освоят SRP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто решается грамотной растановкой прав и отказ от работы по админом. У нас пользователи итак не имеют администраторских прав. Предлагаю завершить обсуждение топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumЕсли у пользователей администратором запрещён вызов regedit.exe (переименование не поможет, ибо проверяется хэш), то сможет ли скрипт править реестр (ветка HCU)?А reg.exe этот администратор не забыл запретить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыт так закрыть, но ведь ты же начал эту тему авторя так понимаю, что админы сделали запрет на regedit.exe, т.к. многие юзеры именно о нём знают... Проверил reg.exe (консольный вариант) - запускается... Спросил, почему не запретили reg.exe - ответили, что мол командой reg.exe ещё нужно пользоваться, а это нашим юзерам не угрожает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 15:21 |
|
||
|
|