|
|
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фото корня Диска - кто тут бут-сектор?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 08:52 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийIvan_PisarevskyУ подопытного системника нет флопа, читай вводные. ;) Так вроде USB-флоп есть - закинуть на дискету на другом компе из-под винды. Или установщик винда тоже флопик не видит? да, установочник не видел USB-флопик. И этого флопика у меня уже нет - пришлось вернуть обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 08:54 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бут сектор из ИСОшки выдергивается по другому, это не файл в архиве. Ты ссылку на гугль, которую я постил выше хоть немного изучил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:08 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мать относительно новая (вроде чипсет ич10) не из старых, то в биосе можно сконфигурить флэху как флоп (правда зависит от урезанности биоса, но в большинстве можно - и всего делов-то..Эту эмуляцию винда сожрет..Главное, правильно положить дрова на рэйд..И да, тут справедливо заметили, что бсод, в большинстве случаев указывает на другие косяки, если не найдет разделы, то бсода не будет, установщик просто встанет с сообщением о невозможности установки по определенной причине. З.Ы Правда иногда все же бсод бывает, при установке какой-нить левой сборки или непонятной пиратки и установки в биосе некоторых режимов сата\иде..Тут вопрос совместимости и кто каких дров в дистриб напихал и какие винда пытается по дефолту подсунуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:24 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийА что на другом компе нельзя на дискету закинуть дрова с диска? Можно и можно ее скачать с сайта, дискета обычная не загрузочная, там просто набор файлов для инсталяции. Но в наше время найти чистую пригодну дискету, сложно, мне недавно надо было переустанавливать 2003 я замучался с дискетами, перепробовал более 40 штук, все неисправные (пробовал на разных компьтерах), потом где то нашел старую дискету с драйверами, и где то с пятой попытке удалось ее прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:27 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzer, я более чем уверен, что БСОД вылазит по причине отсутствия нужных RAID-драйверов. Если в БИОСе выставить IDE или AHCI - ставится без "синих экранов". А Винда - не пиратская сборка, Чистая "СП2 Вин2003". Я тоже думал, что наверно возможно в БИОСе назначить Флешке букву "А" и подсунуть дрова, но не нашел там таких опций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:31 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийА что на другом компе нельзя на дискету закинуть дрова с диска? так и делал - не помогло - USBфлопик не увиделся (либо дискета не увиделась... хз) Счас пишу Загрузочный Диск на Nero. Как проверю, отпишу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:34 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийIvan_PisarevskyУ подопытного системника нет флопа, читай вводные. ;) Так вроде USB-флоп есть - закинуть на дискету на другом компе из-под винды. Или установщик винда тоже флопик не видит? Это БИОС должен видеть, у меня видит, с него и подаю драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:38 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerЕсли мать относительно новая (вроде чипсет ич10) не из старых, то в биосе можно сконфигурить флэху как флоп (правда зависит от урезанности биоса, но в большинстве можно - и всего делов-то..Эту эмуляцию винда сожрет..Главное, правильно положить дрова на рэйд..И да, тут справедливо заметили, что бсод, в большинстве случаев указывает на другие косяки, если не найдет разделы, то бсода не будет, установщик просто встанет с сообщением о невозможности установки по определенной причине. Этот BSOD говорит об отсутствии или о неправильных драйверах RAID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:41 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cannot boot from cd:code 5 что то не то с загрузчиком... скачал его с какого то сайта, вроде для WIn2003... а какой прогой можно вытащить загрузчик с оригинального диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 09:54 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, вытащил бутСектор с оригинального диска ImgBurn-ом. Перезаписал. Установка пошла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 10:25 |
|
||
|
|