|
|
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть Сервер, есть диск с RAID-дровами на контроллер (Intel(R)ICH10R)... и есть "мать", в которой нет разъемов под флоппи... Силами контроллера создаю РЭЙД10 и начинаю ставить 2003 винду с диска. На определенном этапе вылетает БСОД: он держится всего секунду, надписи на нем прочитать не успеваю, но думаю знаю в чем причина - не хватает дров для RAID. Если зажимать F6 и, как только запросит, вставлять имеющийся диск с дровами - он на нем ничего не находит... Дальше пробую грузиться с диска с дровами (ибо это загрузочный диск, шедший с сервером). Загружается, выбираю нужный драйвер, и дальше... он требует ДИСКЕТУ! Как я уже сказал, разъема под флоппи на матери нет; пробовал ЮСБ-флопик - не определяется. И теперь вижу единственный выход - вшить дрова в установочник винды. nLite - вроде как дрова всунул в дистрибутив. Но "загрузочный диск" превратил в "НЕзагрузочный" Опция "create bootable cd" ничего не дала. Как можно создать загрузочный СД, подскажите плз? p.s. или может у кого есть идеи (знания) как ещё можно в этой ситуации установить винду на RAID-массив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:10 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопируй с оригинала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:18 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, что скопировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:23 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) ну создай bootable iso винды... iso тупо архив ) закачай туда нужные файлы запиши диск... -- не проверял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:26 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) помоему установить дрова на raid можно только с дискеты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:27 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купи pci floppy controller )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:27 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... Ну так может просветиш на каком этапе у тебя BSOD? USB флопик не определяется кем - матерь или виндой? Загрузчик... Что ты ставиш? Если это оригинальный диск винды, то просто скопируй загрузчик с любого загрузачного диска просто винды, и например UltraISO вставь его в свой образ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:28 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3есть Сервер, есть диск с RAID-дровами на контроллер (Intel(R)ICH10R)... и есть "мать", в которой нет разъемов под флоппи... Силами контроллера создаю РЭЙД10 и начинаю ставить 2003 винду с диска. На определенном этапе вылетает БСОД: он держится всего секунду, надписи на нем прочитать не успеваю, но думаю знаю в чем причина - не хватает дров для RAID. Если зажимать F6 и, как только запросит, вставлять имеющийся диск с дровами - он на нем ничего не находит... Дальше пробую грузиться с диска с дровами (ибо это загрузочный диск, шедший с сервером). Загружается, выбираю нужный драйвер, и дальше... он требует ДИСКЕТУ! Как я уже сказал, разъема под флоппи на матери нет; пробовал ЮСБ-флопик - не определяется. И теперь вижу единственный выход - вшить дрова в установочник винды. nLite - вроде как дрова всунул в дистрибутив. Но "загрузочный диск" превратил в "НЕзагрузочный" Опция "create bootable cd" ничего не дала. Как можно создать загрузочный СД, подскажите плз? p.s. или может у кого есть идеи (знания) как ещё можно в этой ситуации установить винду на RAID-массив 1. не все флопы одинаково полезны. Правильный УСБ флоп видится под требуемой буковкой. Как вариант купить правильный флоп. 2. когда делал бутовый СД, бут сектор программе прожигальщику скормил? Чти доку. Спосб2 правильней и проще, дочитай доку как правильно создать самозагрузочный СД и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:38 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
номер ошибки на БСОД-е: 0x0000007b Начал устанавливать винду, появился синий экран, поползли надписи загрузки драйверов... после них надпись "начинается подготовка к установке Windows" и БСОД. USB-флопик не определяется во время установки винды. Забавно, что с ним у меня даже не доходит до загрузки БИОСа. Происходит проверка подключенного USB-оборудования, находится USB storage device и на этом висит пока сам не с-ресетишь. Про USB-флопик можно уже не думать - я вернул его в магазин (брал на время у знакомых). Если это оригинальный диск винды, то просто скопируй загрузчик с любого загрузачного диска просто винды, и например UltraISO вставь его в свой образ.То есть Nlite-ом вшить дрова, а потом скопировать с оригинального диска автозагрузчик? какие файлы конкретно нужно перенести с диска? p.s. кстати, у меня не iso-образ, а просто папка с дистрибутивом, скопированная с Win-диска - ну думаю разницы тут нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 13:03 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky2. когда делал бутовый СД, бут сектор программе прожигальщику скормил? Чти доку. бут-сектор был выставлен по Default ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 13:21 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Ivan_Pisarevsky2. когда делал бутовый СД, бут сектор программе прожигальщику скормил? Чти доку. бут-сектор был выставлен по DefaultВ свое время я там что-то менял... что именно уже не помню, но что-то надо... я в последнее время все больше с линуксом общаюсь, могу запамятовать. Почитай, инструкций в гугле навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 13:35 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SH) помоему установить дрова на raid можно только с дискеты... можно поставить винду, поставить дрова а потом сделать рейд еще можно поставить винду, поставить дрова, сделать образ, сделать рейд ,раскатать образ =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 13:43 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3номер ошибки на БСОД-е: 0x0000007b Начал устанавливать винду, появился синий экран, поползли надписи загрузки драйверов... после них надпись "начинается подготовка к установке Windows" и БСОД. USB-флопик не определяется во время установки винды. Забавно, что с ним у меня даже не доходит до загрузки БИОСа. Происходит проверка подключенного USB-оборудования, находится USB storage device и на этом висит пока сам не с-ресетишь. Про USB-флопик можно уже не думать - я вернул его в магазин (брал на время у знакомых). Если это оригинальный диск винды, то просто скопируй загрузчик с любого загрузачного диска просто винды, и например UltraISO вставь его в свой образ.То есть Nlite-ом вшить дрова, а потом скопировать с оригинального диска автозагрузчик? какие файлы конкретно нужно перенести с диска? p.s. кстати, у меня не iso-образ, а просто папка с дистрибутивом, скопированная с Win-диска - ну думаю разницы тут нет Тоесть, ты скопировал содержимое диска, встроил туда драва и все...? Для создания загрузочного диска необходим.... загрузочный сектор. Его можно скопировать с оригинала - уже раз сто написали. Структура папок на диске должна быть аналогичной загрузочному. Береш UltraISO(ну или что тебе по вкусу), создаеш там новый образ(не копию снимаеш, а именно создаеш пустой .iso), в него закидываш "свою" винду. Предварительно с оригинала загрзочный сектор скопируй с оригинала - там по менюшке полазий - а потом добавь его(образ загрузчика) в только что созданный .iso файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 14:48 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SH) помоему установить дрова на raid можно только с дискеты... Неправильно, с дисковода А: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 15:10 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С усб флопа дрова на рэйд ставится должны (может тебе в биосе надо сконфигурить правильно устройство), можешь даже флэху вставить с дровами, только тоже ее надо сконфигурить как флоповод в биосе. Ну тут конечно от настроек биоса тоже зависит. Как делать загрузочный сиди, почитай в инете, материалов полно. Да, надеюсь дрова рэйд выкладываешь как есть, то есть инф. фалы в корень, не создаешь там папку с дровами? По сути, при правильной настройке все твои вопросы решаются на мах ибо проблемы давно известны и обсосаны до косточек в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 15:45 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Как можно создать загрузочный СД, подскажите плз?Привести имена всех файлов из I386 всех файлов в корне диска к верхнему регистру и: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 17:38 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Если драйвера дискового контроллера нет, BSOD не вылетает, просто пишется что некуда ставить систему и все. У тебя другие траблы, так что загрузочный сидюк не спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 17:56 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglУ тебя другие траблы, так что загрузочный сидюк не спасет.Правильный - вполне спасёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 18:12 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что на другом компе нельзя на дискету закинуть дрова с диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 06:51 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийА что на другом компе нельзя на дискету закинуть дрова с диска?У подопытного системника нет флопа, читай вводные. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 08:03 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovpapageorge3Как можно создать загрузочный СД, подскажите плз?Привести имена всех файлов из I386 всех файлов в корне диска к верхнему регистру и: Код: plaintext единственный файл в корне образа с расширением .bin - bootfont.bin . по моему это "Шрифт" вот что нашел про бут-сектор в инете (ну думаю вы и сами это знаете) Boot sector находится в начале каждого логического диска (первый сектор следующей дорожки после PT). В начале сектора находится команда Jmp - переход на начало кода загрузчика. вообще, бут-сектор - это файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 08:42 |
|
||
|
Сервер и RAID-драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyУ подопытного системника нет флопа, читай вводные. ;) Так вроде USB-флоп есть - закинуть на дискету на другом компе из-под винды. Или установщик винда тоже флопик не видит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 08:49 |
|
||
|
|