|
|
|
Windows 8 - кто что слышыл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Интернете не мало уже обзоров грядущей Windows 8 . Уже и про сборки сообщения попадаются (текущий этап - "Milestone 3"). Общие обещания - "изменится всё". Кто знает уже какие-то конкретные интересные особенности новой ОС? Может, кто выщеупомянутую сборку ставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWindows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля. Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление. Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление. Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista. Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола. Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами. Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление. Windows 8 не будет нижней пусковой панели, все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана. >> Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista. этаж нада было так "абасраца" с выше названными "ОС" (Windows vista - ОС, уже ржака), что бы сейчас подавать "не будет иметь не чего схожего с" как капитальнейший плюс новой ОС просто ржака зы меня просто на остальные пункты - нехватило, но "Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева)" - тоже "выносит" уже при прочтении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, всё пытаюсь представить - что ещё ждёт нас ))) Тут к Office 2007-2010 привыкать и привыкать, если ещё и ОС принципиально другая будет... Это ж каким сис.админом надо будет быть, чтобы помнить как что делается в разных версиях?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля. В висте тоже было "ядро с нуля". И что? >Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление. В висте тоже был "более удобный интерфейс"... >Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление. Зачем? >Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista. Выше уже расписали, согласен полностью. >Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола. Зачем? >Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами. Какими ещё "системами"? >Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista. Имхо, "очень удобное управление папками" и "не будет формы дерева" - взаимоисключающие параграфы. >Windows 8 не будет нижней пусковой панели Ну, не будет панели "пуск", так будет что-то вместо неё. Ещё одно никому не нужное "усовершенствование". >все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана. Да это как минимум инновацияНобелевка! :ROFL: Кстати, в вин 3.11 как раз так и было - никакой панели задач, зато вместо меню "Пуск" есть диспетчер программ. Не зря говорят: "всё новое - хорошо забытое старое" А лет через 10-20 в очередной версии виндовс снова появится "инновационный" интерфейс со "сверхудобной" панелью задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное и пользоваться новой системой надо будет принципиально по-новому. Что-то типа двигать мышь пяткой левой ноги стоя на голове. Вот это сверх-удобства! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит верить новостям из Дуринета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункты 2, 7, 8 скорее огорчили чем наоборот, остальные вызвали кривую ухмылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гипервизор для каждого рабочего процесса включает MinWin. Получается, что каждый процесс исполняется как-бы в виртуальной машине. Интересно, а как тогда будет реализован межпроцессный обмен. Кроме того, это ж какие ресурсы будут для этого нужны. Да, по сути, и сейчас в каждый процесс - помимо родных прилинкованные ресурсов - и так подгружаются KnownDLL. Ну так сколько их будет в MinWin. Далее... MinWin, по сути, является заглушками-перенаправителями на другие dll. Как говорилось в комментариях к Win2k8 это возволят уменьшить объем ярда системы - вот вам и новое ядро(но в MinWin core Win2k8 нет API GUI). Значит ли это, что M$ решило навести порядок в API - например отказаться от старых интерфейсов, изменить систему безопасности и наконец избавится от Ex, A... и прочих функций-дублеров . Отсюда интересно, а какая совместимость "этого" с предыдущими версиями ОСи, если упоминается поддержка Win16 то как это соотносится. Хотя, возможо, как-раз MinWin и позволит перенаправлять вызовы к 16х DLL... как знать... и насколько это будет безопасно, кстати в Win16 память-то общая, это получается что все Win16 будут исполняться в одной виртуальной машине. Насколько я понимаю, это и новая архитектура драйверов. А учитывая что производители реагирует на это с задержкой, то перспектива представляется печальной... вспомните переходы на 32х потом на 64х... Или драйвера тоже в виртуалках будут крутиться. С одной стороны, наверное, это дает очень широкую совместимость. Но с другой, опять же, безопасность и скорость(скоросто переключения процессов). .... и все это на НЕ(!) серверной ОСи... мда P.S. Мне кажется, что это таким образом M$ оставило задел, на тот случай если с Win7 пойдет что-то не так - как с вистой. Вот мол типа мы готовим новую ОСь... бла-бла-бла... Заявление о "заново с нуля" ниписанном/переписанном ядре у M$ были всегда при выходи новой версии ОСи. P.P.S Сборки. Уж как-то я сильно пароноидально думаю, но все это, мне кажется продолжение "звериной зборки"... или типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, ну что за бред. Ядро новое уже с висты. менять не будут. win16 не будет. читать девелоперские гайды ) PS. Начиная с 3.5, система скорее серверная, а не юзерская ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконец-то я смогу наконец-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglThe Dim!, ну что за бред. Ядро новое уже с висты. менять не будут. win16 не будет. читать девелоперские гайды ) PS. Начиная с 3.5, система скорее серверная, а не юзерская ) В статье сказано. Так что 16х обещают. Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда – проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit. Яро новое - во первых, какое из... во вторых, оно типа новое в каждой версии ОСи. А откуда сведения что ядро на Win7 и тем более Win8 это то самое ядро висты... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по мне так замечательная идея полностью изменить интерфейс. Который уже год думаю посмотреть Linux, да всё различия отпугивают, а если всё поменяют так какая мне разница на что пересаживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noLinuxА по мне так замечательная идея полностью изменить интерфейс. Который уже год думаю посмотреть Linux, да всё различия отпугивают, а если всё поменяют так какая мне разница на что пересаживаться. Ты очень слабохарактерный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЛяпота! (с) Вот и обещаные лампочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЛяпота! (с)Кстати про риббоны. Я так понимаю, правая кнопка мыши станет не нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахтунг, баянисты на ресурсе!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян --> бан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noLinuxА по мне так замечательная идея полностью изменить интерфейс. Который уже год думаю посмотреть Linux, да всё различия отпугивают, а если всё поменяют так какая мне разница на что пересаживаться. А что, в данном случае, понимается под "Linux" ? Если в контексте топика, то там есть кеды и гном, как-бы сам линукс(ядро ОСи) и не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!noLinuxА по мне так замечательная идея полностью изменить интерфейс. Который уже год думаю посмотреть Linux, да всё различия отпугивают, а если всё поменяют так какая мне разница на что пересаживаться. А что, в данном случае, понимается под "Linux" ? Если в контексте топика, то там есть кеды и гном, как-бы сам линукс(ядро ОСи) и не причем. Ты еще старый Энлайтмент забыл с крутыми на те времена спецэффектами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬThe Dim!пропущено... А что, в данном случае, понимается под "Linux" ? Если в контексте топика, то там есть кеды и гном, как-бы сам линукс(ядро ОСи) и не причем. Ты еще старый Энлайтмент забыл с крутыми на те времена спецэффектами Не помню как называется - во фряхе - когда нет установленных кед или гнома, набираеш startx и о чудо!!! запускаются "иксы"... монохромные, но зато уже с поддержкой "окон". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 15:23 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=rew3&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
10ms |
14ms |
7ms |