|
|
|
Лицензионное по для сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен сервер. 1. MS Exchange 2. ISA для раздачи интернета 3. Домен для 50-60 компьютеров и столько же пользователей 4. Файловое хранилище размром 1Тб ? 5. Резервное копирование данных (зеркало) Подскажите пожалуйста где купить все необходимое ПО для сервера включая саму серверную ОС, чтобы было все законно. Какую лицензию лучше выбрать по данному требованию к серверу. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
small buisnes solution редакция. как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно SBS только не уверен насчет зеркала. Но я бы делал это на 5 серверах. Купить можно и нужно у партнеров Микрософт, они и сделаю правильный выбор, по крайней мере посоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowsmall buisnes solution редакция. как то так. У него 50 пользователей, разве sbs расчитан на такое число лицензий, у него вроде ограничение в 25... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovScareCrowsmall buisnes solution редакция. как то так. У него 50 пользователей, разве sbs расчитан на такое число лицензий, у него вроде ограничение в 25... SBS расчитан на 75 пользователей, вот только по Exchange надо проверить ограничения, не потребуются ли дополнительные лицензии. Вообще то это информация по SBS2003, для 2008 надо ознакомиться на сайте. Сама SBS это гадость, но хороша для мелких фирм, своей низкой стоимостью. Там все на все завязано, и администрировать надо через ГУИ, традиционными методами легко привести в негодность, и очень быстро. Я пробовал и в результате выкинул, а купил 2003 Стандарт + ИСА + MDaemon для почты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы, похоже кроме SBS вариантов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZСпасибо всем за ответы, похоже кроме SBS вариантов нет...Ты ж изначально отбросил массу вариантов. ;) Например: OpenSuse+Squid+Postfix+iptables+samba Лучше на 3 физических хостах, а не на одном. SBS на трех серверах это будет просто верх изврата, а прокси с файлером я не вешаю на один хост, независимо от ОСи. автор5. Резервное копирование данных (зеркало) Можно еще нескромный вопрос, я так и не понял квотированной фразы... что она означает? Как по мне так зеркало это обязанность железки(а не софта) сервера (в моем случае смартэррэй в хьюлетовском сервере), а резервные копии это стример со своей софтиной (пользуюсь прямо той, что шла в комплекте с кассетником). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskySBS на трех серверах это будет просто верх изврата Причём изврат начнётся уже при установке, поскольку SBS предпочитает быть как горец - один. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyMasterZСпасибо всем за ответы, похоже кроме SBS вариантов нет...Ты ж изначально отбросил массу вариантов. ;) Например: OpenSuse+Squid+Postfix+iptables+samba Лучше на 3 физических хостах, а не на одном. На то он и SBS, чтобы жить на одном сервере. В версии Premium идет SQL-сервер и право поставить его на отдельный сервер. Нагрузку от 50ти юзеров свободно носили и Pentuim3 и даже младше. Жирно несколько современных серверов ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Не выйдет или один или два хоста, в зависимости от версии. Лучше считать один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНа то он и SBS, чтобы жить на одном сервере.Это я знаю, поэтому и написал про "верх изврата". Я так и не понял для чего нужен СБС, ведь там по сути взаимоисключающие сервисы должны работать вместе. Ниасилимши заковырки лицензирования сделал все на линуксе. SiemarglНагрузку от 50ти юзеров свободно носили и Pentuim3 и даже младше. Жирно несколько современных серверов ставить.Смотря какие юзеры... если "офисный планктон обыкновенный", то обычно сдюжит и третий пень. Например прокси потянет даже откровенный хлам, но довешивать прокси сервис на сервер с коммерчески ценной инфой на борту, как по мне, так это идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBS нужен для бедных - Small Business На самом деле работает нормально, только конфигурировать противно. И расширять нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант для не идиотизма я озвучил, под каждую подсистему свой сервер, это надежно, удобно, маштабируемо, но дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 14:26 |
|
||
|
|