|
|
|
Синхронизация времени в рабочей группе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста синхронизировать время на одной машине с временем другой. Обе они находятся в одной рабочей группе. На сервере времения в реестре я прописала HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags = 10 На клиенте HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags = 5 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\Type = NTP HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpServer\Enabled = 1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\NtpServer = ip адрес сервера времени HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient\SpecialPollInterval = 900 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\MaxPosPhaseCorrection = 7200 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\MaxNegPhaseCorrection = 7200 в общем все как написано в статье How to configure an authoritative time server in Windows Server 2003 Но возникает ошибка, когда я пытаюсь синхронизировать время. С time.windows.com синхронизация происходит успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь появляется ошибка: "Образец времени был отвергнут по следующей причине:страта другого узла меньше,чем страта этого компьютера". Можно ли в windows как-нибудь поменять эту страту или хотя бы узнать чему она равна. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lime Дорый день... Народ, подскажите что можно сделать с такой проблемкой... На одном сервере (Win 2003 server SP2) настроил NTP сервер... некоторые компы в сети синхронизируют своё время с ним, а некоторые не хотят... У меня все компы в рабочей группе...домен отсутствует и ставить не буду... Потом решил настроить другой сервак под NTP сервер, но не один из компов не хочет с ним синхронизироваться...появляется ошибка: "Образец времени был отвергнут по следующей причине:страта другого узла меньше,чем страта этого компьютера"...как можно решить эту проблему??? почему клиенты не хотят синхронизироваться???? может надо что-то поправить в реестре?? вот только что именно??? За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно за два года эту проблему уже решили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может это новый вопрос на туже тему... так как ответ небыл дан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да да... я прошерстил почти весь интернет и там много вариантов решения проблемы, но ни один не подходит... вот и ломаю голову над этим...может кто-то знает как решить эту проблемку??? я уже не знаю на что грешить... просто в поисковиках я нахожу вопрос: как быть??? "Образец времени был отвергнут по следующей причине:страта другого узла меньше,чем страта этого компьютера", но у всех проблема обновления через интернет...а что делать, если такое же сообщение выскакивает, когда пытаешься синхронизироваться в локальной сети??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А может это новый вопрос на туже тему... так как ответ небыл дан? Так вроде бы никто не мешает создать свою тему или сделать пометку в данной теме, что мол не дурак я, Я знаю что творю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расхождение времени на компьютере не должно превышать определенной величины, как правило это один час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!А может это новый вопрос на туже тему... так как ответ небыл дан? Так вроде бы никто не мешает создать свою тему или сделать пометку в данной теме, что мол не дурак я, Я знаю что творю. Откуда я знаю? Мож правил поведения на форуме перечитался... ТС, а это видел? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:66460 http://sysadmins.ru/topic66797.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А локализация и пакеты MUI винды не может быть тому причиной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot The Dim!]Anatoly Podgoretskyпропущено... ТС, а это видел? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:66460 http://sysadmins.ru/topic66797.html Ага...видел...не помогло... Вот вам прикол...на двух машинах клиентах стоят одинаковые ОС, все необходимые службы включены, в реестре всё настроено одинаково...один синхронизируется с серваком, а другой не хочет!!! точно тоже самое и у сервака.... с одним серваком клиенты синхронизируются, а другим, настроенным точно так же как первый, не хотят... что может мешать синхронизации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит они не одинаковые - иши различия. Права пользователя, установленные SP/KB.... настройка сети... в журналы событий заглянь. Локализованные они или с MUI... Насколько у них в не синхронизированном виде отличается время? В какой момент происходит синхронизация, при загрузки или вручную...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время отличается на пару минут(2 или 3)... синхронизация происходит в ручную...дело в том, что клиентские компьютеры редко выключаются... частоту синхронизации я знаю где в реестре установить... "Права пользователя" - без ограничений у всех "установленные SP/KB.." - это что такое??? "настройка сети " - с сетью проблем нет и настройки в поряде... "Локализованные они или с MUI" - это как посмотреть???))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А часовые пояса? А как насчет использования NET TIME? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часовые пояса одинаковые... специально выставлял одинаковые... а толку с NET TIME??? ты с её помощью сможешь указать сервер для синхронизации... я это в ручную сделал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subbotin_egorЧасовые пояса одинаковые... специально выставлял одинаковые... а толку с NET TIME??? ты с её помощью сможешь указать сервер для синхронизации... я это в ручную сделал... А как оноузнает, по твоему, с чем синхронизироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в реестре у клиента отмечен NTP сервер...там вписан IP сервака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subbotin_egorЧасовые пояса одинаковые... специально выставлял одинаковые... а толку с NET TIME??? ты с её помощью сможешь указать сервер для синхронизации... я это в ручную сделал... NET TIME ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!subbotin_egorЧасовые пояса одинаковые... специально выставлял одинаковые... а толку с NET TIME??? ты с её помощью сможешь указать сервер для синхронизации... я это в ручную сделал... А как оноузнает, по твоему, с чем синхронизироваться? В домене узнает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, нет никакого домена...у меня рабочая группа!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для NET TIME домен не нужен, это LanMan еще из ДОС Когда не было NTP сервера в Виндоус я пользовался им, станция была на Линуксе, а рабочии на Win95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, спасибо за все эти команды, но мне кажется не здесь надо копать... видимо что-то в самой системе надо поправить...вот только что именно??? "net time \\172.27.0.66 /set /y" не срабатывает...пишет ошибка соединения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
172.27.0.66 - это IP моего сервака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компьютер должен быть доступным, компьютер может быть любым, лишь бы LanMan поддерживал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 16:03 |
|
||
|
|