|
|
|
Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения... И в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию. В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПотому что система ссылок у меня используется не только в этом файле а ВЕЗДЕ.... Я не могу везде подменять ссылки, переписывать все ПО. Мне нужны АБСОЛЮТНЫЕ ссылки. У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... Если бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения...Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... так база данных и должна быть, а не этот изврат с ссылками на файлы, которые лежат незнамо где. Система уже изначально с костылями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. Уже отвечал про вероятность такого совпадения и совпадения с буквой M: Вероятность с М: 1/26, вероятность с fixin_ru: 0.000000001% Не правда, не 1/26... По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26 Я тебе уже привел вариант с буквой "B". Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск. Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция. А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например). Что тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) ) Я не прошу вас консультировать по своему документообороту, меня интересует методика абсолютных путей в Винде. AndreTMИ в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию. В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО). Отлично, раз с этим понятно, теперь мы можем вернуться к теме - как строить абсолютный путь... Я же говорю, что объяснять что относительные пути не подходят не собираюсь. Меня интересует, как построить абсолютный путь а не ваши домыслы про относительные пути. Edd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск? я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь). Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит. The Dim! Не правда, не 1/26... По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26 Я тебе уже привел вариант с буквой "B". Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск. Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция. А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например). Что тогда? Я исхожу из практических потребностей. На практике мне администраторы всегда дают доступ к USB, т.к. я программист, даже если это запрещено корпоративными правилами для обычных пользователей. А вот диски SUBST в системах часто используются, правда обычно на Z: Y: или X:. Не хочу лишаться привычной среды разработки из-за того, что какому-то админу приспичит занять диск M: Все таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВсе таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен. GUID диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!GUID диска А если диск поменяется, например полетит? Данные живут дольше, чем диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову? А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен? Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixin, А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову? А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен? Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий? Нет, моя структура данных пережила уже несколько внешних винчестеров. Так что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся. Если есть идеи по абсолютному пути, сообщайте. Если нет, буду пока не появятся свежие идеи использовать джанкшн C:\fixin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinТак что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся. А где я это делал в предыдущем сообщении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА где я это делал в предыдущем сообщении? По абсолютным путям идеи то есть? Или так и оставить m:\fixin ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках Код: plaintext Программку привязки можно - в автозагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. не С, а любой символ, можно по умолчанию символ 'М' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь. Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 18 Mar 2011 15:27:42 +0300, Edd.Dragon <nospam@sql.ru> wrote: > Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее > иметь. > Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, > что на компе будет занят диск M. ...и даже, если его нет, его можно таки за-subst'ить... ;))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonДостаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь. Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M. Вы не внимательно читали ветку, специально для вас повторю. Диск C: может быть не NTFS, диск C может быть заблокирован правами доступа для джанкшна, в отличии от портабельного. Читайте ветку внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrStrЕсли весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках Код: plaintext Программку привязки можно - в автозагрузку Я просил вас не советовать мне относительные пути. Я не собираюсь тратить время на настройку зоопарка приложений различных разработчиков на относительные пути, тем более, что порой это невозможно. Проще использовать абсолютные пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ветки фиксы отличаются беспосветностью и тупостью... а если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 18 Mar 2011 23:12:47 +0300, Fixin <nospam@sql.ru> wrote: > Читайте ветку внимательнее ...почему-то вспомнилось: Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖа если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться Это не предположения. Эта структура данных пережила уже несколько дисков. Пара сдохла (восстановил из бэкапа), пару просто поменял на больший размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/ Мне ехать. Но так, чтобы потом не возвращаться за забытым... (не переделывать). Сделать раз, но надежно и правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinEdd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск? я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь). Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит. У процесса, работающего в WINDOWS есть понятие "текущий каталог". Когда процесс пытается обратиться к файлу по пути вида Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ. Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина. Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox. Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzonв догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ. Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина. Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox. Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт. Все это из пушки по воробьям. Абсолютный путь - более удобное решение. И простое. Повторяю - не нужно мне предлагать альтернативы. Интересует только абсолютный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 08:17 |
|
||
|
|