|
|
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, коллеги. Подскажите, плиз, надежное и простое решение для почтового клиента с ограниченным набором функций. Собственно, этих функций всего две. 1. Извлечение вложений из приходящей почты и складирование их в указанную папку. 2. Создание писем из файлов, находящихся в определенной папке и рассылка их по адресам, индивидуальным для каждого наименования файла, который появляется в этой папке. В общем-то с этими задачами справляется и The Bat, но он, с моей точки зрения, избыточен для этих задач. А еще он обладает несколькими вредными привычками, преодолимыми, но неприятными в быту. Если есть интерес, могу сообщить про них, но вряд ли он в обозримом будущем от них избавится. Вообще идеально было бы решение с шаривари. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 11:31 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идеально было бы решение с шаривари может, Freeware? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 12:40 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется, с Freeware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 17:52 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goon, В принципе если есть линукс - решается fetchmail + uudeview и кладешь файлики куда нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 20:27 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и фокус, что остальная часть системы - Виндовая. Развертывать Линукс только под почтовик - себе дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 20:50 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goonВ том-то и фокус, что остальная часть системы - Виндовая. Развертывать Линукс только под почтовик - себе дороже. НУ почему дороже ? VirtualBox + 256 RAM + 5Gb места на диске, вполне можно получить работоспособный вариант который вам нужен + полностью вами контролируемый, ну еще + опыт который получите настраивая под себя. Вполне реально решаемая задача без всяких костылей. И в будущем может что-то еще захотите реализовать интересное(на бесплатном ПО), линукс однозначно поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 20:57 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем кусок бесплатного ПО в среде, где все остальное - платно? До сих пор не могу понять, почему мой предшественник на нынешней работе засунул Виндовое приложение в среду VMVare которое работает в среде Мандрива, поскольку почту для этого приложения он как раз и решил сделать на основе Фетчмайл. С тех пор и возник геморрой, который я и пытаюсь вылечить. Например, работу этого внутреннего приложения я еще могу посмотреть удаленным рабочим столом, а вот протокол работы линуксовой почты - нет. Поэтому я и вынес убеждение: не мешать напитки и операционные среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 21:17 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goonДо сих пор не могу понять, почему мой предшественник на нынешней работе засунул Виндовое приложение в среду VMVare которое работает в среде Мандрива Не справился либо он, либо WINE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 21:33 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goonНапример, работу этого внутреннего приложения я еще могу посмотреть удаленным рабочим столом, а вот протокол работы линуксовой почты - нет. НУ скажем так есть еще opennssh-server(на стороне линукс) + putty на винде и просмотр работы всего этого добра на линуксе становится тривиальной работой. И если я правильно понял то всего то нужно принять почту, разложить и переслать кому нужно. Ну так в принципе предшественник ваш правильно сделал. Только сама схема всего этого наворота не понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 21:39 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно правильно. И можно смотреть Патти со стороны Винды на протоколы почты Линукса, допустим по FTP. Но зачем развертывать Линуксовый сервер и городить весь этот огород? Неужели в Win нет маленького почтового робота? Fetchmail, например, есть, но чтобы все в одном флаконе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 11:22 |
|
||
|
Выбор почтового робота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goonКонечно правильно. И можно смотреть Патти со стороны Винды на протоколы почты Линукса, допустим по FTP. Но зачем развертывать Линуксовый сервер и городить весь этот огород? Неужели в Win нет маленького почтового робота? Fetchmail, например, есть, но чтобы все в одном флаконе? По запросу в гугле первый пост был как раз то что нужно, все остальное через скрипты тынц . Про скрипты ИМХО конечно же. Решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 01:15 |
|
||
|
|