powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор почтового робота.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Выбор почтового робота.
goon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток, коллеги.

Подскажите, плиз, надежное и простое решение для почтового клиента с ограниченным набором функций.
Собственно, этих функций всего две.
1. Извлечение вложений из приходящей почты и складирование их в указанную папку.
2. Создание писем из файлов, находящихся в определенной папке и рассылка их по адресам, индивидуальным для каждого наименования файла, который появляется в этой папке.

В общем-то с этими задачами справляется и The Bat, но он, с моей точки зрения, избыточен для этих задач.
А еще он обладает несколькими вредными привычками, преодолимыми, но неприятными в быту. Если есть интерес, могу сообщить про них, но вряд ли он в обозримом будущем от них избавится.
Вообще идеально было бы решение с шаривари.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор почтового робота.
Damien
Участник
идеально было бы решение с шаривари

может, Freeware?
...
Выбор почтового робота.
goon
Участник
Разумеется, с Freeware.
...
Выбор почтового робота.
beginer.ua
Гость
goon,
В принципе если есть линукс - решается fetchmail + uudeview и кладешь файлики куда нужно.
...
Выбор почтового робота.
goon
Участник
В том-то и фокус, что остальная часть системы - Виндовая. Развертывать Линукс только под почтовик - себе дороже.
...
Выбор почтового робота.
beginer.ua
Гость
goonВ том-то и фокус, что остальная часть системы - Виндовая. Развертывать Линукс только под почтовик - себе дороже.
НУ почему дороже ? VirtualBox + 256 RAM + 5Gb места на диске, вполне можно получить работоспособный вариант который вам нужен + полностью вами контролируемый, ну еще + опыт который получите настраивая под себя. Вполне реально решаемая задача без всяких костылей. И в будущем может что-то еще захотите реализовать интересное(на бесплатном ПО), линукс однозначно поможет.
...
Выбор почтового робота.
goon
Участник
А зачем кусок бесплатного ПО в среде, где все остальное - платно?

До сих пор не могу понять, почему мой предшественник на нынешней работе засунул Виндовое приложение в среду VMVare которое работает в среде Мандрива, поскольку почту для этого приложения он как раз и решил сделать на основе Фетчмайл.
С тех пор и возник геморрой, который я и пытаюсь вылечить.

Например, работу этого внутреннего приложения я еще могу посмотреть удаленным рабочим столом, а вот протокол работы линуксовой почты - нет.

Поэтому я и вынес убеждение: не мешать напитки и операционные среды.
...
Выбор почтового робота.
Dimitry Sibiryakov
Участник
goonДо сих пор не могу понять, почему мой предшественник на нынешней работе засунул Виндовое
приложение в среду VMVare которое работает в среде Мандрива

Не справился либо он, либо WINE.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Выбор почтового робота.
beginer.ua
Гость
goonНапример, работу этого внутреннего приложения я еще могу посмотреть удаленным рабочим столом, а вот протокол работы линуксовой почты - нет.

НУ скажем так есть еще opennssh-server(на стороне линукс) + putty на винде и просмотр работы всего этого добра на линуксе становится тривиальной работой. И если я правильно понял то всего то нужно принять почту, разложить и переслать кому нужно. Ну так в принципе предшественник ваш правильно сделал. Только сама схема всего этого наворота не понятна.
...
Выбор почтового робота.
goon
Участник
Конечно правильно. И можно смотреть Патти со стороны Винды на протоколы почты Линукса, допустим по FTP. Но зачем развертывать Линуксовый сервер и городить весь этот огород? Неужели в Win нет маленького почтового робота? Fetchmail, например, есть, но чтобы все в одном флаконе?
...
Выбор почтового робота.
beginer.ua
Гость
goonКонечно правильно. И можно смотреть Патти со стороны Винды на протоколы почты Линукса, допустим по FTP. Но зачем развертывать Линуксовый сервер и городить весь этот огород? Неужели в Win нет маленького почтового робота? Fetchmail, например, есть, но чтобы все в одном флаконе?

По запросу в гугле первый пост был как раз то что нужно, все остальное через скрипты тынц . Про скрипты ИМХО конечно же. Решаемо.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор почтового робота.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]