powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
25 сообщений из 114, страница 4 из 5
Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
Фотография AndreTM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения...
И в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию.

В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО).
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
FixinПотому что система ссылок у меня используется не только в этом файле а ВЕЗДЕ....
Я не могу везде подменять ссылки, переписывать все ПО.
Мне нужны АБСОЛЮТНЫЕ ссылки.
У меня система хранения данных, а не одно-два приложения...
Если бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида
Код: plaintext
/mysystem/storage/docs/some.doc
сделав свои каталогизаторы файлов портабельными и работающими при любой букве диска.

Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет.

Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум.
...
const64
Участник
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения...Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) )
...
Damien
Участник
У меня система хранения данных, а не одно-два приложения...

так база данных и должна быть, а не этот изврат с ссылками на файлы, которые лежат незнамо где. Система уже изначально с костылями.
...
The Dim!
Участник
FixinThe Dim!Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него.

Уже отвечал про вероятность такого совпадения и совпадения с буквой M:

Вероятность с М: 1/26, вероятность с fixin_ru: 0.000000001%

Не правда, не 1/26...
По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26

Я тебе уже привел вариант с буквой "B".

Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск.
Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция.
А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например).
Что тогда?
...
Fixin
Участник
const64Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) )
Я не прошу вас консультировать по своему документообороту, меня интересует методика абсолютных путей в Винде.

AndreTMИ в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию.

В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО).

Отлично, раз с этим понятно, теперь мы можем вернуться к теме - как строить абсолютный путь... Я же говорю, что объяснять что относительные пути не подходят не собираюсь. Меня интересует, как построить абсолютный путь а не ваши домыслы про относительные пути.

Edd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида
сделав свои каталогизаторы файлов портабельными и работающими при любой букве диска.

Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет.
Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум.

И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск?
я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь).
Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит.

The Dim!
Не правда, не 1/26...
По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26

Я тебе уже привел вариант с буквой "B".

Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск.
Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция.
А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например).
Что тогда?

Я исхожу из практических потребностей. На практике мне администраторы всегда дают доступ к USB, т.к. я программист, даже если это запрещено корпоративными правилами для обычных пользователей. А вот диски SUBST в системах часто используются, правда обычно на Z: Y: или X:.

Не хочу лишаться привычной среды разработки из-за того, что какому-то админу приспичит занять диск M:

Все таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен.
...
The Dim!
Участник
FixinВсе таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен.

GUID диска
...
Fixin
Участник
The Dim!GUID диска

А если диск поменяется, например полетит? Данные живут дольше, чем диск.
...
Edd.Dragon
Участник
Fixin,
А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову?
А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен?
Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий?
...
Fixin
Участник
Edd.DragonFixin,
А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову?
А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен?
Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий?

Нет, моя структура данных пережила уже несколько внешних винчестеров.
Так что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся.

Если есть идеи по абсолютному пути, сообщайте. Если нет, буду пока не появятся свежие идеи использовать джанкшн C:\fixin.
...
Edd.Dragon
Участник
FixinТак что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся.

А где я это делал в предыдущем сообщении?
...
Fixin
Участник
Edd.DragonА где я это делал в предыдущем сообщении?
По абсолютным путям идеи то есть? Или так и оставить m:\fixin ?
...
StrStr
Гость
Если весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках
c:\fixin_ru
символ 'с' на нужную букву, полученную при подключении диска.
Программку привязки можно - в автозагрузку
...
StrStr
Гость
Т.е. не С, а любой символ, можно по умолчанию символ 'М'
...
Edd.Dragon
Участник
Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь.
Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M.
...
Фотография zirra
Участник
On Fri, 18 Mar 2011 15:27:42 +0300, Edd.Dragon <nospam@sql.ru>; wrote:

> Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее
> иметь.
> Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность,
> что на компе будет занят диск M.

...и даже, если его нет, его можно таки за-subst'ить... ;)))
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Fixin
Участник
Edd.DragonДостаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь.
Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M.
Вы не внимательно читали ветку, специально для вас повторю.
Диск C: может быть не NTFS, диск C может быть заблокирован правами доступа для джанкшна, в отличии от портабельного.
Читайте ветку внимательнее
...
Fixin
Участник
StrStrЕсли весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках
c:\fixin_ru
символ 'с' на нужную букву, полученную при подключении диска.
Программку привязки можно - в автозагрузку
Я просил вас не советовать мне относительные пути. Я не собираюсь тратить время на настройку зоопарка приложений различных разработчиков на относительные пути, тем более, что порой это невозможно. Проще использовать абсолютные пути.
...
Господин ПЖ
Участник
ветки фиксы отличаются беспосветностью и тупостью...

а если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться
...
Фотография zirra
Участник
On Fri, 18 Mar 2011 23:12:47 +0300, Fixin <nospam@sql.ru>; wrote:

> Читайте ветку внимательнее

...почему-то вспомнилось:
Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Fixin
Участник
Господин ПЖа если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться
Это не предположения.
Эта структура данных пережила уже несколько дисков.
Пара сдохла (восстановил из бэкапа), пару просто поменял на больший размер.
...
Fixin
Участник
zirra Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/

Мне ехать. Но так, чтобы потом не возвращаться за забытым... (не переделывать).
Сделать раз, но надежно и правильно.
...
dimzon
Гость
FixinEdd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида

И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск?
я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь).
Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит.

У процесса, работающего в WINDOWS есть понятие "текущий каталог". Когда процесс пытается обратиться к файлу по пути вида
операционная система автоматом использует ту-же букву диска. Итого если все твои приложения стартуют с ОДНОГО логического диска и все документы лежат тоже там-же то сылка вида
должна работать нормально
...
dimzon
Гость
в догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ.

Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем

опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина.

Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox.
Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт.
...
Fixin
Участник
dimzonв догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ.

Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем

опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина.

Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox.
Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт.

Все это из пушки по воробьям. Абсолютный путь - более удобное решение. И простое. Повторяю - не нужно мне предлагать альтернативы. Интересует только абсолютный путь.
...
25 сообщений из 114, страница 4 из 5
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]