powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую сеть выбрать?
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Какую сеть выбрать?
GeT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед.
Я пока на Novell поживу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Какую сеть выбрать?
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды
...
Какую сеть выбрать?
Участник
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед.
Я пока на Novell поживу.
Ну Ну, главное для файл сервера, это пропускная способность сети, любой сервер просто простаивает в режиме файл сервера.
...
Какую сеть выбрать?
Biz©
Участник
Anatoly Podgoretsky ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды
есть и отлично работает, предоставляя всё заявленное по-максимуму ...
а хромота мелкософта ему тока подспорье :)
...
Какую сеть выбрать?
Участник
Тото он мир заполонил
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
Anatoly PodgoretskyТото он мир заполонил
Ну заполонил, не заполонил. А я знаю очень много организаций, где он используется. От 3.12 до 6.5.
...
Какую сеть выбрать?
weber
Участник
Использование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего.
...
Какую сеть выбрать?
--null--
Участник
Как известно, до середины 90-х подавляющее число локалок было под Novell и потом када пришли NT/2000 - некоторые крупные организации не переползли на винду, это было очень дорого, ведь Novell - не только операционка, а множество разнообразных служб, объединенных NDS, почта и документооборот на основе GroupWise, Global MHS и черт в ступе.
Те, кто реально использовал возможности Novell (т.е. не только в качестве файлопомойки) - им зачастую для перехода на винду пришлось бы слишком много ломать, в т.ч. на прикладном уровне. Эти сети будут держаться до конца :-)
...
Какую сеть выбрать?
--null--
Участник
А насчет выбора доменной архитектуры - могу привести пример из практики, когда
при наличии всего одного компьютера это имело смысл.

Еще во времена NT4 у одних чуваков был NT4 сервер (stand alone), на котором был RAS сервер
и куча филиальчиков, где ras пароли издавна работали, зашитые в 3com dual analog.
Их там никто и сменять не умел.
Соответственно, когда им пришло в голову перенести сервер на другую машину - встала проблема
с переносом аккаунтов. Мы им конечно просто перенесли SAM с одной NT на другую (утилитками regrest и regback),
но если бы был домен - они сами могли бы перевести сервер безболезненно документированным способом.
То есть - если предполагается перенос аккаунтов с машины на машину - то сколько компьютеров в сети - значения не имеет, домены рулят.
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
weberИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего.
Все это очень правильно, но причем здесь NetWare. Это вы ее называете старым софтом?
...
Какую сеть выбрать?
ALex_hha
Участник
авторИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте
что за фигня? Т.е. вы на серверы ставити самые последние (читай сырые версии)??? Меня полностью устраивает windows 2000 server и переходить на 2003 я пока не вижу смысла.

Да домен удобен, у него есть как плюсы, так и минусы.
...
Какую сеть выбрать?
sv-volt
Участник
Изопропил
а чем провинились 10 компьютеров, что им домен ОДНОЗНАЧНО не нужен?
ну на счет однозначности я погорячился :)
Но если они в одной-двух комнатах, то выигрыша от легкости администрирования домена не получиться - именно из-за кол-ва компьютеров, на них все политики безопасности и т.п. можно вручную настроить (скопировать) для каждого - не проблема.
...
Какую сеть выбрать?
Черепах
Участник
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Я пока на Novell поживу.

В чём очки меряете?
Не понял начёт организации сервера:(
На новеле, если устраивает, конечно, живите. Только тогда домены не стройте. Ни к чему. Кашица получится.
...
Период между сообщениями больше года.
Какую сеть выбрать?
ОНУМ
Гость
Тоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.
...
Какую сеть выбрать?
Фотография AndreTM
Участник
А без домена - ППЦ будет вам с настройкой доступа к любым сетевым ресурсам.
...
Какую сеть выбрать?
Igor Glushaev
Гость
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.

А не проще поднять второй контроллер на другой железяке? Для такого количества аппаратов он нужен обязательно - сильно при авариях облегчает жизнь (тьфу 3 раза, чтоб миновало :))... Да и рулить такоим количеством компов без домена - удовольствие мазохиста...
...
Какую сеть выбрать?
MadMax1982
Гость
А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2?
...
Какую сеть выбрать?
Sergey Orlov
Участник
MadMax1982А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2?
А все зависит от того, чем они будут заниматься, если есть что-то совместное, то ставьте, будет меньше гемора... Опять таки архивирование данных на сервере будет происходить централизованно, восстанавливаться будет легче...
...
Какую сеть выбрать?
Antoshka
Участник
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.

Бекапы настройте, резервный DC опять же
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую сеть выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]