|
|
|
И сново Рабочая группа или Домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите определиться. Контора, 32 ПК, контроллер домена на WinServer 2008 R2 в Hyper-V. Для меня это слишком сложно, случись что, не разгребу. На прошлом месте работы те же условия были, даже компов на 3 больше, но там Домен стоял криво и выбора не было, перевел всех в раб. группу, настроил каждому пользователю права доступа к серверу и просто курил бамбук. Хочу курить его и здесь, но боюсь присловуого медного таза для DC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только кража, только ограбление (с) Только домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а если Я выведу пользователей обратно в Рабочую группу, это может в плохую сторону сказаться на скорости обмена данными рабочих пк с файл сервером ? На сколько Я понимаю, основные плюсы и минусы происходят от централизации Доменом в себе всех политик безопасности и упревления пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumAnatoly Podgoretsky, а если Я выведу пользователей обратно в Рабочую группу, это может в плохую сторону сказаться на скорости обмена данными рабочих пк с файл сервером ? На сколько Я понимаю, основные плюсы и минусы происходят от централизации Доменом в себе всех политик безопасности и упревления пользователями. Да нету там минусов, сплошные плюсы... Я у себя домен ставлю даже если компов больше 5-ти штук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, У Вас наверно сервак ниразу не горел в летнюю грозу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, а есть видео )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumSergey Orlov, У Вас наверно сервак ниразу не горел в летнюю грозу. 1. Нет, просто, надо ставить сразу ДВА контроллера. И гори он синим пламенем... 2. Вам то какая разница: сгорит сервант рабочей группы или сервант домена? Вроде, что в лоб, что по-лбу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovOnumAnatoly Podgoretsky, а если Я выведу пользователей обратно в Рабочую группу, это может в плохую сторону сказаться на скорости обмена данными рабочих пк с файл сервером ? На сколько Я понимаю, основные плюсы и минусы происходят от централизации Доменом в себе всех политик безопасности и упревления пользователями. Да нету там минусов, сплошные плюсы... Я у себя домен ставлю даже если компов больше 5-ти штук По спецификации Микрософта сервером называется система из двух контроллеров домена и одного файла сервера А я домен ставлю даже для одного человек и доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumSergey Orlov, У Вас наверно сервак ниразу не горел в летнюю грозу. И чем тут поможет рабочая группа, ни чем, в отличии от доменов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2OnumSergey Orlov, У Вас наверно сервак ниразу не горел в летнюю грозу. 1. Нет, просто, надо ставить сразу ДВА контроллера. И гори он синим пламенем... 2. Вам то какая разница: сгорит сервант рабочей группы или сервант домена? Вроде, что в лоб, что по-лбу. А вы не сылашали про такой факт, что на всем и вся экономия это по русски? У меня физически один сервер, запасного нет и не будет, хотя знаю что DC должно быть два. И что за дурацкие вопросы ? реально не видите разницу между сгаревшим DC и сгоревшим маломальски мощным компом на котором хронятся папочки да файлики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ого, а есть видео )) Нет, зато есть травма, психическая ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Onumaleks2пропущено... 1. Нет, просто, надо ставить сразу ДВА контроллера. И гори он синим пламенем... 2. Вам то какая разница: сгорит сервант рабочей группы или сервант домена? Вроде, что в лоб, что по-лбу. А вы не сылашали про такой факт, что на всем и вся экономия это по русски? У меня физически один сервер, запасного нет и не будет, хотя знаю что DC должно быть два. И что за дурацкие вопросы ? реально не видите разницу между сгаревшим DC и сгоревшим маломальски мощным компом на котором хронятся папочки да файлики? Ты что то там говорил про файл сервер, я так понимаю отдельный, почему бы там не сделать второй контроллер домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Не, это Я из Доменного сделаю )), если буду заморачиваться. Вообще есть еще один сервер физически, но назван таковым только из за возложенных на него обязанностей раздачи интернета и учета трафика, но как железо, он вообще никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще тут поднимал кто DC на виртуальной машине Hyper-V ? Это вообще надежно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня DC на VMWare. И никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumAnatoly Podgoretsky, Не, это Я из Доменного сделаю )), если буду заморачиваться. Вообще есть еще один сервер физически, но назван таковым только из за возложенных на него обязанностей раздачи интернета и учета трафика, но как железо, он вообще никакой. Есть такая редакция сервера SBS - там все на одном компьютере, вот так и можно делать, а от потерь спасают бекапы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumА вообще тут поднимал кто DC на виртуальной машине Hyper-V ? Это вообще надежно ? Вообще то надежнее, чем на физической машине. Вот производительность хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyOnumА вообще тут поднимал кто DC на виртуальной машине Hyper-V ? Это вообще надежно ? Вообще то надежнее, чем на физической машине. Вот производительность хуже Главное надежность! А на счет производительности, тк Мы никуда не торопимся ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно куда спешить, зато архивируемость на уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Onumaleks2пропущено... 1. Нет, просто, надо ставить сразу ДВА контроллера. И гори он синим пламенем... 2. Вам то какая разница: сгорит сервант рабочей группы или сервант домена? Вроде, что в лоб, что по-лбу. А вы не сылашали про такой факт, что на всем и вся экономия это по русски? У меня физически один сервер, запасного нет и не будет, хотя знаю что DC должно быть два. И что за дурацкие вопросы ? реально не видите разницу между сгаревшим DC и сгоревшим маломальски мощным компом на котором хронятся папочки да файлики? Да нифига не вижу, главное, чтобы винт уцелел. Вы побольше слушайте песни микрософта на требования к контроллерам домена, они вам еще не то споют... Вполне нормально работают контроллеры домена на целеронах-400 с 128 метрами на борту и 3гигами на диске, это я про w2k3, 2008 требует побольше памяти. Неужели не найти такой комп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnumSergey Orlov, У Вас наверно сервак ниразу не горел в летнюю грозу. Отсутствие защиты от перенапряжения и молний не есть аргументом в пользу воркгрупп. Более того, если сервер полег, то что так, что так юзеры не будут иметь к нему доступ и что так, что так будут иметь возможность залогиниться в систему без проблем. В случае домена - N раз. В чем существенная проблема тогда? При том, что поднятие и настройка домена - весьма интуитивна как на этапе установки сервера, так и после. Не знаю, чего автор так этого боится. Сервак есть. Домен - удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 17:53 |
|
||
|
|