|
|
|
Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не может существовать одновременно двух дисков с одним именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinKhodFixin, Если диск не системный - переназначить. ПС. Что-то тема во флуд превращается. А если диск используется и переназначить нельзя? Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНе может существовать одновременно двух дисков с одним именем. Вот об этом и речь, возникает конфликт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было. Ну а ты вкурсе, что диск монтировать можно не только на "букву" но так же на папку. Примеры на пальцах. 1. На компьютере есть диск C:\ mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ 2. Диска с нет. mkdir d:\tempfixin subst C: d:\tempfixin mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ Не нравится это, ты вообще можеш использовать вместо "букв дисков" гуиды \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\. Абсолюней некуда. Ну неужели все нужно разжовывать по пунктам? Неужели самому справку прочитать уже не судьба... а все туда же - в суровые админы и архитекторы уникальных систем с невероятными новшествами. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Примеры на пальцах. 1. На компьютере есть диск C:\ mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ Для этого требуется наличие диска C:, повторяетесь. По поводу монтирования в папку у меня выше в командном файле так и монтируется в C:\fixin, чем вы меня удивили? The Dim!2. Диска с нет. mkdir d:\tempfixin subst C: d:\tempfixin mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ А если диск C: есть, но он защищен всякими там политиками безопасности (системный) и данные можно менять только на D: Все мои пути типа c:\fixin.ru уходят в топку. The Dim!Не нравится это, ты вообще можеш использовать вместо "букв дисков" гуиды \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\. Абсолюней некуда. А если винт посыпется, но бэкапы сохранятся? Придется все гуиды в топку, т.к. у нового винта гуид будет другой? Ну допустим даже можно дать винту тот же самый гуид... А если я размещу свои данные не на переносном винте, а скопирую в папку локального винта, как мне тогда создавать путь? Держать воткнутым свободный внешний диск? The Dim!Ну неужели все нужно разжовывать по пунктам? Что разжевывать? Красивого решения пока так еще и нет. Вы ничего нового не сказали. Решения покамись НЕТ. Для себя сделал subst M: c:\, все джанкшны сделал на M:\fixin. Это минимизирует риск того, что диск C: недоступен. Диск M: вряд ли где используется, сколько работаю, нигде не встречал... M - сокращенно от ME (мой). Но все же хочется идеального решения. Гуру, оно существует, или не в Мелкософтоской оси? В линухе, кстатие, есть решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВозможно ли больше 26 дисков в Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМеня удивляет, что в Винде нельзя сделать абсолютный путь. Давайте не будем обсуждать, нужно или нет. Давайте будем обсуждать КАК. Да никак Это ТВОЯ задача настроить на целевой машины подходящее для себя окружение. Твоя, а не винды. Для этого у ТЕБЯ должен быть конфигуратор/сетап. Для автоматизации и удобства есть переменные окружения, которые решают вопрос "а если у юзера нету С, а есть ЗЮ вместо него?" и относительные пути, чтобы вообще не привязываться к букве. И то, и другое тебе не подходит. Значит ваяй приложение "Вы впервые пользуетесь нашим программным комплексом на этом компьютере". А твои поиски на sql.ru Билла Гейтса, который проникнется твоей проблемой и спешно прикажет созать патч для винды, ее решающий - не увенчаются успехом. авторА если буква на том компьютере, куда я приду, будет занята? Че, вешаться? Ну да. А как ты хотел в ТВОЕМ случае? авторТе же гиперссылки - это абсолютный путь. И куда же интересно? Гиперссылка - это адрес веб-сервера (к пути отношения не имеющий) + относительный путь относительно корня веб-сервера (или вообще не существующий гна сервере путь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было.А разве не очевидно, что если бы так можно было сделать - то это Вам бы ничем не помогло? Вот Вы придете на другой компьютер - а там имя fixin_ru: уже чем-то другим занято, что тогда? А насчет решения - почему-бы не сделать инсталлятор Вашей программы, и как и в большинстве инсталляторов указывать путь установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу да. А как ты хотел в ТВОЕМ случае? Я хотел многосимвольное имя диска, уже неоднократно озвучивал. "Гиперссылки - это абсолютный путь" И куда же интересно? К файлу, к файлу в системе. Гиперссылка - это адрес веб-сервера (к пути отношения не имеющий) + относительный путь относительно корня веб-сервера (или вообще не существующий гна сервере путь). Не столь важно, в данном контексте речь идет об универсальном пути, который будет одинаков на разных компьютерах и способах его построить. И то, и другое тебе не подходит. Значит ваяй приложение "Вы впервые пользуетесь нашим программным комплексом на этом компьютере". А твои поиски на sql.ru Билла Гейтса, который проникнется твоей проблемой и спешно прикажет созать патч для винды, ее решающий - не увенчаются успехом. Как знать, может быть найдется решение и в рамках Винды, может быть оно все же есть.... Да, озвученные методы не подходят. Есть метод с джанкшнами более-менее надежный, но тоже не гарантирующий 100% защиту от попадания в ситуацию, когда диск M: занят.... Гавриленко Сергей Алексеевич, на вашей картинке не 26 дисков, а 26 папок на одном диске С, если вы почитаете дискуссию то поймете, что этот метод уже озвучивался и он не надежен на 100%. const64Fixinпропущено... Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. [quot Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было.А разве не очевидно, что если бы так можно было сделать - то это Вам бы ничем не помогло? Вот Вы придете на другой компьютер - а там имя fixin_ru: уже чем-то другим занято, что тогда? А насчет решения - почему-бы не сделать инсталлятор Вашей программы, и как и в большинстве инсталляторов указывать путь установки? Вы вероятности оценивать умеете, сравните вероятности того, что занята буква M и "fixin.ru". Тогда ваш вопрос автоматически снимется с повестки дня. Мне это решение нужно не для инсталлятора программы, я использую личную систему кросс-ссылок между файлами и мне нужны абсолютные ссылки, не меняющиеся от компьютера к компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinя использую личную систему кросс-ссылок между файлами и мне нужны абсолютные ссылки, не меняющиеся от компьютера к компьютеру.Может быть тогда из программы вынести этот список файлов с абсолютными путями, и поместить, например, в ini-файл (или таблицу)? Тогда у Вас будет локально-независимое приложение, и настраиваемый ini-файл на конкретном компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Может быть тогда из программы вынести этот список файлов с абсолютными путями, и поместить, например, в ini-файл (или таблицу)? Тогда у Вас будет локально-независимое приложение, и настраиваемый ini-файл на конкретном компьютере? Все гораздо проще, никакого программирования. Как один из вариантов, у меня в Экселе есть список файлов, которых я юзаю, с локальными гиперрсылками на них. Файлы абсолютно из разных каталогов. Высчитывать абсолютные пути? неудобно. К тому же сам Эксель-файл могу потом переместить и все будет надо начинать с начала. И еще несколько других задач, где относительный путь невозможен по определению. Смиритесь с постановкой - нужен универсальный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды А с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды Эти методы не подходят, я уже объяснял почему. В пути к файлу нельзя использовать переменные среды. Anatoly PodgoretskyА с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. Какими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinAnatoly PodgoretskyТебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды Эти методы не подходят, я уже объяснял почему. В пути к файлу нельзя использовать переменные среды. Anatoly PodgoretskyА с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. Какими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. Не ручками а с помощью ГУИ, а то что у тебя 100 ссылок на разные ресурсы это твоя проблема, обычно всего один, максимум 3, а с таким количеством уже не до обновлений, лишь бы как то выползти живым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin"Гиперссылки - это абсолютный путь" И куда же интересно? К файлу, к файлу в системе. ОТНОСИТЕЛЬНО, а не абсолютно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКакими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. Не ручками а с помощью ГУИ, а то что у тебя 100 ссылок на разные ресурсы это твоя проблема, обычно всего один, максимум 3, а с таким количеством уже не до обновлений, лишь бы как то выползти живым.[/quot] Вот поэтому я решил свою проблему через абсолютные ссылки, но меня беспокоит возможность конфликта с диском M: , т.е. решение не идеальное... Я перфекционист, знаете ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. Уже отвечал про вероятность такого совпадения и совпадения с буквой M: Вероятность с М: 1/26, вероятность с fixin_ru: 0.000000001% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixinпропущено... К файлу, к файлу в системе. ОТНОСИТЕЛЬНО, а не абсолютно. Ничего подобного, это абсолютный адрес, т. к. не зависит от точки, в которой находится клиент. Аналогия Fixin'a полностью уместна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrStr Ничего подобного, это абсолютный адрес, т. к. не зависит от точки, в которой находится клиент. Аналогия Fixin'a полностью уместна Ок. давайте, чтобы не разводить базар, четко поставлю задачу. Нужно получить абсолютный адрес к файлу, по которому этот файл можно открыть, запустить и т.п. Не нужно обсуждать про относительные адреса, они не подходят. Почему не подходят - я пытался объяснить, не поняли, поэтому примите за аксиому, что не подходят. Решаем задачу для АБСОЛЮТНЫХ адресов. Я не хочу демагогии, я хочу решения проблемы. Переменные среды как видим, не подходят. Джанкшн на 99% подходит, но не идеален. Буду благодарен за другие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВсе гораздо проще, никакого программирования. Как один из вариантов, у меня в Экселе есть список файлов, которых я юзаю, с локальными гиперрсылками на них. Файлы абсолютно из разных каталогов. Высчитывать абсолютные пути? неудобно. К тому же сам Эксель-файл могу потом переместить и все будет надо начинать с начала. И еще несколько других задач, где относительный путь невозможен по определению. Смиритесь с постановкой - нужен универсальный путь. Ну я же уже вроде говорил - "шерше ля лет". То есть ищете свободную "букву", монтируете туда свой каталог, в каталог - ссылки на файлы... Дайте уж пример списка файлов из вашей "Экзель-таблички", что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу я же уже вроде говорил - "шерше ля лет". То есть ищете свободную "букву", монтируете туда свой каталог, в каталог - ссылки на файлы... Дайте уж пример списка файлов из вашей "Экзель-таблички", что ли. Ага, свободная буква будет меняться от системы к системе и ссылки перестанут работать.... Вот картинка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а кто вам запрещает подменить букву в ссылках при запуске книги? То есть сами ссылки пусть изначально хранятся хоть "от неизвестного, но корня" или "с некоей букоффкой". Сделали скриптик, который произведёт действия по поиску/монтированию/назначению - и добавит/заменит буковки. И повесьте его на запуск книги/приложения или на отдельную кнопочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТак а кто вам запрещает подменить букву в ссылках при запуске книги? То есть сами ссылки пусть изначально хранятся хоть "от неизвестного, но корня" или "с некоей букоффкой". Сделали скриптик, который произведёт действия по поиску/монтированию/назначению - и добавит/заменит буковки. И повесьте его на запуск книги/приложения или на отдельную кнопочку... Потому что система ссылок у меня используется не только в этом файле а ВЕЗДЕ.... Я не могу везде подменять ссылки, переписывать все ПО. Мне нужны АБСОЛЮТНЫЕ ссылки. У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:48 |
|
||
|
|