powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
Kateryne
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Лоханулась по полной - нечаянно рука соскочила, и вместо того, чтобы открыть настройки сетевого подключения, щелкнула "Отключить".
Win 2003.
Сервак мало того что удаленный - это ладно, я могу выехать на место.
Он еще и виртуальный, развернут на linus-хосте, gentoo. Как там запустить виртуалку я не знаю, специалист по линукс вне зоны доступа.
Доступ имела только по RDP, но админский.
Есть идеи как все починить? Как думаете, перезагрузка машины поможет? Не помню, в каких случаях адаптер восстанавливает работу... Вроде бы при перезагрузке нет... (((
...
Рейтинг: 0 / 0
Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Если доступ есть, то тогда в диспетчер устройств и включить.
...
Фотография Akina
Участник
Ну теперь пытайся подключиться гипервизором к менеджеру виртуалок... на чём собсно виртуалки? Xen?
...
Kateryne
Гость
В этом-то и проблема - я без понятия на чем виртуалка, я не линукс-специалист, и все что я знаю, так это то, что хост - gentoo, и что включена аппаратная виртуализация
У меня есть физический доступ к машине, и даже есть пароль рута от генту, но нет никакой информации по тому, как там все настроено. Админа не будет еще очень долго. Я не представляю, что там за система виртуализации. Я вообще ничего не представляю, и я в полной панике, ибо сервак нужен к завтрашнему утру
А я всего лишь неопытный юзер Debian.
...
Kateryne
Гость
Пойду продублирую в теме Linux вопрос... по SSH подключаюсь удаленно, дальше задача получается - как-то запустить Windows...
...
Фотография Akina
Участник
Windows у тебя запущен и благополучно крутится. Вот только устройство (сетевая карта) в диспетчере отключено...
Смотри список запущенных процессов на gentoo, и идентифицируй среди них менеджер виртуалок. А потом поднимай по нему маны и смотри, как запустить локальную консоль конкретной виртуалки.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
KateryneПойду продублирую в теме Linux вопрос... по SSH подключаюсь удаленно, дальше задача получается - как-то запустить Windows...

какая виртуальная машина на линуксе?
vmware
virtualbox
?

или что?

обычно для виртуальных машин есть удаленная консоль. открывается через браузер. вопрос лишь как у вас там усе настроено...
...
Период между сообщениями больше года.
PVA0415
Гость
Чем все закончилось?
У меня такая же ситуация. Только Win 2008, centos и KVM.
Как через консоль подключится к виртуальной машине и запустить сетевую карту?
...
Roman Mejtes
Участник
PVA0415,

обычно к виртуальной машине есть доступ через "гипервизор" или другую консоль "напрямую", а не через терминальный доступ.
обычно через веб сайт
...
Slon8
Участник
PVA0415,

ну вообщем да, все написали в верхнем сообщении. надо подключиться к консоли самой вм и там включить адаптер. подключатсья под локальной уз. надеюсь, что вм - это не контроллер домена? просто там локальных уз нет.
и kvm какой именно?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лоханулась - отключила сетевой адаптер на удаленном виртуальном сервере. Есть идеи?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр