|
|
|
Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПеременные path не поддерживаются в UNC, т.е. если я в бразуере наберу %MyPath%\myfiles\x.hmt, то получу фигу. Ну вообще-то несовсем так. "file:// " а потмо уже путь... Это раз. Второе. Зачем в браузере UNC ? Оно прекрасно рабатет относительно текщего каталога - как уже говорилось /././ и хоть куда ходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПока что я использую junction на c:\myfiles, или шару \\127.0.0.1\myfiles но это не идеально, наличие диска C: мне никто не гарантирует создание junction на этапе установки в текущую директорию - и никакой абсолют не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinAnatoly Podgoretskyвсе программы поддерживают относительные пути, но не все работают правильно, есть куча криворуких программистов, которые путают текущую папку с папкой программы. Правда потом они бегут на форумы, но все равно программа кривая получается. Вот поэтому абсолютный путь надежнее оносительного... И в работе проще и не нужно вычислять базу.. вот пользует программист абсолютный путь а потом не находит диска цэ и бежит на форум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Heena Hiraniвот пользует программист абсолютный путь а потом не находит диска цэ и бежит на форум... Это дурной программист, наверно он hard coded делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, вот вам конкретный пример.... в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word. Если я использую абсолютные пути, совершенно неважно, где лежит исходный файл-индекс. В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. У меня много примеров из практики, когда нужен абсолютный путь. У меня среда рабочая на переносном винте и абсолютный путь нужен как воздух. Так вот в винде его не сделаешь, разве что присобачив к C:\ junctionom... Поэтому я и спрашиваю о длинных именах дисков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. не. Геморрой на пустом месте, это - в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word это из разряда - десять отделов редактируют таблицу в расшаренном документе Word таблицу, и пытаются найти кто ее испортил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЛадно, вот вам конкретный пример.... в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word. Если я использую абсолютные пути, совершенно неважно, где лежит исходный файл-индекс. В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. У меня много примеров из практики, когда нужен абсолютный путь. Выше я опроверг практикой его необхоимость. Абсолютные пути в этой куче ссылок исключительно по не знанию или по нежеланию найти правильное решение, которое Word при сохранении не превратит в абсолютный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon Выше я опроверг практикой его необхоимость. Абсолютные пути в этой куче ссылок исключительно по не знанию или по нежеланию найти правильное решение, которое Word при сохранении не превратит в абсолютный путь. Вы отвергли, а я юзаю, но это не идеально, требуется наличие диска C: с NTFS Может быть не стоит отвергать то, что другим банально УДОБНО В Word можно юзать относительный путь, но он будет меняться при перемещении документа, а мне нужно железобетонная ссылка, как в интернете - ссылка на абсолютный адрес, так и тут. [src] rem CREATE A FOLDER FOR FILES md>nul c:\fixin call :share "XXX-Video" "p:\XXX-Video" rem === FOTO === call :share "Фото" "v:\Фото" call :share "Фото Семья Тек" "v:\Фото\_family\2011\весна" call :share "Фото Семья Пред" "v:\Фото\_family\2011\зима" rem === VIDEO === call :share "Видео" "v:\Видео" call :share "ВидеоПроекты" "v:\ВидеоПроекты" rem === MUSIC === call :share "Музыка" "p:\Музыка" call :share "Музыка _Входящие" "r:\___INBOX_MUSIC" rem === AUDIO === rem === ARCHIVES === rem === PICTURES === call :share "Скриншоты" "r:\Скриншоты" call :share "BlogImages" "r:\ВебМастер\fixin.html\images" call :share "BlogImagesLast" "r:\ВебМастер\fixin.html\images\2011\2" rem === DOWNLOADS === call :share "Скачки" "r:\_download" rem === SITE === call :share "Site" "r:\ВебМастер\fixin.html" call :share "BigFiles" "r:\ВебМастер\bigfiles" call :share "Вебмастер" "r:\ВебМастер" rem === PROGRAMS === call :share "PortableProgramFiles" "r:\program_files" call :share "Scripts" "r:\service" call :share "DesktopMenu" "r:\desktop" rem === CONFIGS === call :share "FileBoxExtenderProfile" "r:\service\FileBoxExtenderProfile" rem === DOCUMENTS === call :share "Проекты" "r:\Списки\Проекты" call :share "Списки" "r:\Списки" call :share "Деньги" "r:\Деньги" call :share "Бумаги" "r:\Бумаги" rem === MY WORKS === call :share "1s8MyTools" "r:\1с8.Инструменты" call :share "1s8MyTypicalTools" "r:\1с8.Инструменты.Для типовых" call :share "1s7MyTools" "r:\1с7.Инструменты" call :share "1s8Tests" "r:\1с8.Пробы" call :share "1s8TypicalTools" "r:\1с8.Типовые обработки" exit :share %~dp0\junction.exe "c:\fixin\%~1" "%~2" /accepteula goto :EOF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Не отверг, а опроверг. Зачем перемещать doc, не перемещая ресурсы, на которые он ссылается - тоже не понятно. Есть куча фоток на флешке, там же и док. Вставили флешку запустили с нее док - видим фотки. Переместили док на винт куда-то, но без фоток. Зачем спрашивается? Цель какова? Горе от ума, в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Ну, наконец-то Ваш сорец говорит только о том, что вы в автоматизации Win не только еще не увидели серых высот PowerShell, но и не думаете (или просто позабыли?) о JS/VBS, по дефолту поддерживаемыми любыми версиями NT от 5.1. Ну и по... (чуть не сказал RTFM) посмотрите, например, на примеры реализации WinPE (LiveCD RusLIve RAM, to example). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixin, Не отверг, а опроверг. Зачем перемещать doc, не перемещая ресурсы, на которые он ссылается - тоже не понятно. Есть куча фоток на флешке, там же и док. Вставили флешку запустили с нее док - видим фотки. Переместили док на винт куда-то, но без фоток. Зачем спрашивается? Цель какова? Горе от ума, в общем. Я вам привел структуру используемых мною на практике ссылок. Если вы чего-то не можете представить, это не означает, что этого нельзя применять на практике. Я редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С, где вообще нет такого понятия, как базовый путь, там можно использовать только абсолютные ссылки, в частности. И это хорошо - никаких траблов с перемещениями. Библиотека картинок может быть общей и лежать отдельно, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMFixin, Ну и по... (чуть не сказал RTFM) посмотрите, например, на примеры реализации WinPE (LiveCD RusLIve RAM, to example). Вы мне скажите, длинное имя диска заюзать можно или нет. Я хочу решения конкретной проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subst + MountVol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С форумом не ошибся ? иди 1сникам моск выноси - почему у них такая бня в редакторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С У вас сайт работает на базе 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно Битрикс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С, где вообще нет такого понятия, как базовый путь, там можно использовать только абсолютные ссылки, в частности. И это хорошо - никаких траблов с перемещениями. Библиотека картинок может быть общей и лежать отдельно, например. Я рискну предположить, что это всетаки битрикс. И что, ты... хочеш сказать что эта CMS настолько плоха что даже относительных путей не понимает? И если это CMS, то как она тогда организует доступ к ресурсам из инэта. Ну тоесть, ести корень сайта. Предположим что есть какая-то фотка - логотип - которая лежит в каталоге /img то как. в таком случае, будет выглядеть ссылка на эту фотку в твоем HTML редакторе? Посмотри как организована работа у того же дэнвера - он так и поступает - просто создает виртуальный диск(subst) монтируя туда свой корень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 16 Mar 2011 14:19:38 +0300, The Dim! <nospam@sql.ru> wrote: > возможно Битрикс Обогнал!.. %))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Битрикс? Автор тупо просто редактирует хтмл в 1С (благо есть там встроенный примитивный редактор для оного) раньше редактировал в ворде, вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админ форумом не ошибся ? иди 1сникам моск выноси - почему у них такая бня в редакторе Нет, я лишь пример привел... В любом случае абсолютный путь удобнее. Даже для портабельных приложений. Те же гиперссылки - это абсолютный путь. Меня удивляет, что в Винде нельзя сделать абсолютный путь. Давайте не будем обсуждать, нужно или нет. Давайте будем обсуждать КАК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafКакой Битрикс? Автор тупо просто редактирует хтмл в 1С (благо есть там встроенный примитивный редактор для оного) раньше редактировал в ворде, вот и все Вот именно. При редактировании HTML файла еще нету. ДАвайте не будем говорить за 1С, поговорим за известный объект WebBrowser. При редактировании странички, нет еще самой странички-файла, т.е. она не знает своей файловой базы, она есть только в памяти, поэтому относительные пути принципиально не катят. Ну нельзя же упрощать сложный мир под свои рамки, коллеги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Subst + MountVol А если буква на том компьютере, куда я приду, будет занята? Че, вешаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Если диск не системный - переназначить. ПС. Что-то тема во флуд превращается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:29 |
|
||
|
|