|
|
|
Постоянно вылазит ошибка при клике правой кнопкой мыши на любой ярлык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вот какая проблема. С недавнего времени, не с таго ни с сего появилась такая проблема. Каждый раз, при попытке кликнуть по какому-нибудь ярлыку на раб.столе, файлу или архиву на дисках правой кнопкой мыши для того, чтобый вызвать контекстное меню появляется ошибка. Что-то про обращение к памяти. Если честно, она очень мешает... Попробую прикрепить картинку с ошибкой.... Подскажите, что это за ошибка и как с ней бороться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй порыться в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалПопробуй порыться в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlersПрирода проблемы следующая: при щелчке правой кнопкой мыши по файлу Windows Explorer производит подгрузку в память ActiveX компонент, которые, собственно, и формируют контекстное меню и обработку щелчков по нему. Как правило, это dll-библиотеки, зарегистрированные в системе. Таким образом, для корректного решения проблемы нужно определить ту dll (ActiveX DLL, точнее), в которой находится необработанное исключение. Делается это так: качаем Process Explorer последней версии с www.sysinternals.com, затем запускаем, ставим просмотр в нижней панели на "DLLs" и смотрим все те, которые помечены желтым цветом. Это, собственно, и есть ContextMenuHandlers. Щелкаем правой кнопкой мыши и пробуем проверить, что попыталось подгрузиться (или выгрузиться из-за ошибки). Если не удается заметить (их много, так что так и будет), выписываем все "желтые" библиотеки и делаем regsvr32 /u <путь к "желтой библиотеке">. После разрегистрации очередной dll убиваем Windows Explorer и запускаем его снова. Проверяем правым щелчком. Если проблема не исчезла - продолжаем. Если библиотеки исчезнут, а проблема останется, значит, проблемный обработчик не успевает подгрузиться. Теперь, когда "желтых библиотек" не осталось, его заметить будет легко. Тогда разрегистрировать его и приняться за обратный процесс - берем листок с выписанными dll и выполняем regsvr32 /<путь к DLL> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачала эту программку, посмотрела все объекты, которые в верхней части экрана, в нижней части ни один объект не выделен желтым... Или я чего-то недопонимаю... И вообще, как сделать, чтобы внизу высвечивались только Dll-файлы. Нажала Select Columns, выбрала закладку DLL, поставила галочки Name, Version, Path... а высвечивается всё подряд... Есть где-нибудь хорошая инструкция на русском языке??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить: в верхней панели выделите explorer.exe, внизу появятся подгруженные им dll. По остальным процессам бегать не нужно, только explorer. Красным я для наглядности выделил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, не стоит мучиться. Нашел утилитку. с которой думать не надо вообще. autoruns.exe . 150 кб, надо скачать, запустить, затем View - Show explorer addons, View - Hide Signed Microsoft Entries, затем View - Refesh. Ждем, получаем вот такую радость (см. рис.). Снимаем галочки с подозрительного имущества, перезапускаем explorer (убить-запустить из любого менеджера процессов). Так можно отключить расширения оболочки; если есть подозрение, что глючать именно встроенные (не сторонние) расширения, то надо снять галочку View - Hide Signed MS Entries и обновить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, у меня не так много программ новых установленных, посмотрев их с помощью autoruns.exe ничего подозрительного не нашла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - попробуте поставить мелкософтовский Windows AntiSpyware . Там можно посмотреть/настроить надстройки эксплорера, вернуть по дефолту и т.д. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Смысл немного не в этом. Одна из ActiveX - компонент, загружающихся при правом щелчке мыши по файлу, работает некорректно. В autoruns.exe нужно по очереди снимать галочки с dll-библиотек в секциях. относящихся к Windows Explorer. После снятия каждой галочки нужно выгрузить и снова запустить explorer.exe, щелкнуть по любому ярлыку правой кнопкой и посмотреть, исчезла ли проблема. Если нет, снять следующую галку и т.д. Дествие 1: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действие 2: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действие 3: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Oleg_Martynov правильно заметил: а система не зараженная? Действие финальное. Теперь - убирать проблемные (только сначала сохраните ветку из реестра) и проверки перезапуском explorer.exe. Только вот насчет снятия галок погорячился я. Они все равно грузятся :(. Надо разрегистрировать и регистрировать... Только сначала, как O_Martynov говорит, проверьте систему - антивирус, adaware, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы меня не ругайте, но я решила проблему... методом научного тыка... удалила программку одну, и ошибки больше нету... Всем спасибо за советы и за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за программка-то была? Пусть уж все знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я удалила две программы EasyDivX и DVDRipper, вот что-то из них выпендривалось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DVDRipper, по крайней мере, у меня, не глючил, когда стоял. EasyDivX не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное явление наблюдается у меня на компе... Сколько лет общаюсь с компами, а такого не видел. Суть в том, что при щелчке правой кнопкой мыши на любом .ехе-файле эксплорер "вылетает" с ошибкой =) Да, как-то давно я сталкивался с подобной проблемой, но причиной тому был вирус, и он вообще не позволял делать щелчка правой кнопкой, а тут только с ЕХЕ-шниками... Значит проблема в эксплорере я думаю... Представляете сколько трудов мне стоит чтобы скопировать или удалить .ехе файл? (забыл сказать что на нажатие кнопок ctrl+C и Delete эксплорер реагирует точно так же...) Но стоит файл переименовать так, чтобы он уже не определялся системой как исполняемый, т.е. например .ехе1 - как все проблемы тут же исчезают! Нипанятна! У меня Виста с первым паком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2008, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
741953Интересное явление наблюдается у меня на компе... Сколько лет общаюсь с компами, а такого не видел. Суть в том, что при щелчке правой кнопкой мыши на любом .ехе-файле эксплорер "вылетает" с ошибкой =) Да, как-то давно я сталкивался с подобной проблемой, но причиной тому был вирус, и он вообще не позволял делать щелчка правой кнопкой, а тут только с ЕХЕ-шниками... Значит проблема в эксплорере я думаю... Представляете сколько трудов мне стоит чтобы скопировать или удалить .ехе файл? (забыл сказать что на нажатие кнопок ctrl+C и Delete эксплорер реагирует точно так же...) Но стоит файл переименовать так, чтобы он уже не определялся системой как исполняемый, т.е. например .ехе1 - как все проблемы тут же исчезают! Нипанятна! У меня Виста с первым паком... +1, вчера тоже поставил висту, и сегодня обнаружил эту проблему, выручите пожалуйста, заранее спасибо! Пытался сделать сам, по инструкиции из вышенаписанного, но в моём autoruns.exe не оказалось вкладки View ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
741953Представляете сколько трудов мне стоит чтобы скопировать или удалить .ехе файл? (забыл сказать что на нажатие кнопок ctrl+C и Delete эксплорер реагирует точно так же...) Но стоит файл переименовать так, чтобы он уже не определялся системой как исполняемый, т.е. например .ехе1 - как все проблемы тут же исчезают! Нипанятна! У меня Виста с первым паком... Антивирус Теневые копии (и возможно на сеть). Постороннее, кривое матобеспечение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально помог способ с Process Explorer. Библиотека была найдена, но команда regsvr32 не выполнялась, выскакивала ошибка. Ломаный dll имел отношение к программе folderico, заменяющей стандартные иконки системы на свои. Оказалось, что во время редакции библиотеки иконок, стоящей в данный момент, произошла ошибка и из-за этого контекстное меню explorer не открывалось. Удалил ломаную библиотеку иконок и всё стало работать. Ошибка при правом клике звучала примероно так: найдена ошибка, приложение будет закрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже влазит такая ошибка "инструкция .... обратилась ... не может быть ..." через autoruns.exe отключил все dll которые относятся к проводнику - не помогло. ошибка выходит только когда кликаю правой кнопкой на исполняемом файле или ярлыке к исполняемому файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одного некропериода уже недостаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитоже влазит такая ошибка "инструкция .... обратилась ... не может быть ..." не нашел кнопки редактирования сообщения, процитирую и дополню/исправлю вернее контекстное меню открывается, после клика правой кнопкой мыши, но выходит ошибка при наведении курсора на "Отправить" или клике на "Удалить". Также не получается скопировать исполняемые файлы в корень любого локального диска. А если на файле лежащем в корне любого диска кликнуть правой кнопкой, то ошибка вылезает сразу, даже не открывая контекстное меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 16:35 |
|
||
|
|