|
|
|
Как копировать файл, не забирая его в эксклюзивный доступ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Спасибо за уточнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Да уж... а с 22 до 10 никак не скопировать данные... ? Это магазины, в 22 по противопожарным требованиям вся техника обесточивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если тебя не интересует мнение учасников дискусии, а живеш ты строго своим умом(кстати, кто учится на своих ошибках.. не слушая про чужие, думаю ты знаеш), зачем ты прищел на форум? Меня интересует вопрос про неэксклюзивное копирование, который я озвучил в теме. Дискуссировать на отвлеченные темы мне не интересно, я уверен, что делаю копии правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОткуда ты взял, автор этого не говорил. Ведь это самый большой секрет автора. Говорил, 1CD-файл - это и есть база в файловом варианте (база в одном файле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Так же, возможна ошибка при обновлении. Типовая ошибка - "значение поля не может быть null "... дальше этого обновление не идет - до устранения оной. Решение проблемы не очевидно. Решение проблемы не очевидно, но возможно. У меня иногда так сбоит регистр накопления "Продажи", решение быстрое (5 минут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Это я к тому, что от момента пояления ошибки до её обнаружения может пройти уйма времями. Это не главная база, а распределенная, все идет от первичных документов, можно взять из главной базы путем автоматической выверки, если надо. Главная архивируется нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Тут выбор широк: MS SQL/Oracle... стоят денюжку, а к Postges есть не мало вопросов, да и спеца по нему найти сложно. Есть еще IBM DB2, неплохая БД, но тоже спецов мало и не так интуитивно понятна, как MSSQL. Я пытался на ней загрузить базу из архива, убил пару дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсть бесплатный MS SQL (2/4/10 gb), аппаратное обеспечение тоже самое, что и сейчас. И никаких проблем с бекапами. Вы в упор не видите 40 000 за лицензию на точку. 40 000 * 30, не забывайте. Файловая не требует таких вложений. На магазинчик ставить 40 000-ный SQL + 1С? я вас умоляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Экслюзивный доступ... он же молчит, как партизан, чем он копирует. Я не молчу, вы не внимательно читаете. Я копирую 1cd-файл командой COPY из объекта SHELL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАвтор ничего не сказал про предложеные варианты с Type и XCopy Да, попробую эти два варианта, потом отчитаюсь, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Да уж... а с 22 до 10 никак не скопировать данные... ? Это магазины, в 22 по противопожарным требованиям вся техника обесточивается.ТопикСтартер развел столько флуда на пустом месте. Ну раз все обесточивается в 22-00 , то каким-то образом утром все должно включиться? Зафигачить батник на копирование базы в автозагрузку "сервера" никак? Или злобные продавцы успевают законектицца к 1с быстрее чем развернется машина с базой? PS Хотя может это просто новый тренд, делать горячие бекапы с файловой 1с-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яФигеюFixinпропущено... Это магазины, в 22 по противопожарным требованиям вся техника обесточивается.ТопикСтартер развел столько флуда на пустом месте. Ну раз все обесточивается в 22-00 , то каким-то образом утром все должно включиться? Зафигачить батник на копирование базы в автозагрузку "сервера" никак? Или злобные продавцы успевают законектицца к 1с быстрее чем развернется машина с базой? PS Хотя может это просто новый тренд, делать горячие бекапы с файловой 1с-ки. архив должен быть не только утренним, но и в течении дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinархив должен быть не только утренним, но и в течении дня. Вот это архивом назвать нельзя FixinЕсли пару чеков и теряется, то они отдельно в файл пишутся и их восстановить можно. вообще какой смысл в этой затее, успокоить начальство тем что в течении смены делаются архивы? Так они фактически нерабочие, если их надо вручную править. PS Если за все время только два раза были потери чеков, то значит никакой нагрузки на базу нет и заявление про невозможность остановить работу на 5-10 мин наглая ложь. А я так думаю что и сама затея с бекапами в течении дня не имеет никакого смысла. Если можно восстановить пару чеков, то почему бы не восстановить все чеки с утреннего архива?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яФигеювообще какой смысл в этой затее, успокоить начальство тем что в течении смены делаются архивы? Так они фактически нерабочие, если их надо вручную править. Кто сказал, что архивы нерабочие? Рабочие, рабочие... Нет, ваша затея с утренними архивами мне в принципе нравится, просто в скрипте надо отличать первый запуск от последующих при перезагрузках в течении дня. Возьму на вооружение, но пока и так бэкапится хорошо... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinКто сказал, что архивы нерабочие? Рабочие, рабочие... Опыт и знание механизма работы. Если у тебя УРИБ, зачем тебе архивация на каждой точки, учитывая что чеки ты можеш востановить за день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Да уж... а с 22 до 10 никак не скопировать данные... ? Это магазины, в 22 по противопожарным требованиям вся техника обесточивается. Ну и... ? Под "пожарников"/"завхоза" прогнулись а под твои нужны не хотят. Опять же - ты не донес до руководства, это твоя проблема и не нужно изобретать велосипед. Что мешает запихнуть в планировщик скрипт копировая, который(если такая дуристика) после копировая будет выключать комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinНет, ваша затея с утренними архивами мне в принципе нравится, просто в скрипте надо отличать первый запуск от последующих при перезагрузках в течении дня. А какая разница-то? Ну пусть бекапится при перезагрузке или на винте места нет? PS. Для лентяев и разгильдяев есть чудная бесплатная утилита Cobian Backup, умеет делать всякую лабуду в том числе и теневое копирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если у тебя УРИБ, зачем тебе архивация на каждой точки, учитывая что чеки ты можеш востановить за день? В приниципе тоже неплохой вариант, вбить в планировщик обмен с центральной базой, например каждый час, и вообще можно забить на бекапы. Все данные будут в центральной базе с точностью до последнего часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яФигеюThe Dim!Если у тебя УРИБ, зачем тебе архивация на каждой точки, учитывая что чеки ты можеш востановить за день? В приниципе тоже неплохой вариант, вбить в планировщик обмен с центральной базой, например каждый час, и вообще можно забить на бекапы. Все данные будут в центральной базе с точностью до последнего часа. Смотря как этот обмен реализован. Может канал усзкий, а может и там новаторские идеи... Я к тому написал, что если это торговые точки. То... вся продажная деятельность отражается в базе чеками. И если они есть в .txt то их можно перереподнять в любой базе. Приход - я так думаю - можно получать через обмен, равно как и иные документы. Я вообще не понимаю, для чего так часто делать бэкапы? И разве "утренний" бэкап может отличаться от "вечернего". Да еще и компы на ночь выключаются. Откуда, справшивается различия? Даже, чисто гипотетически, представить что есть два архива. Один вечерний - после закрытия смен. А второй... ну скажем сделанныей в обед. С вечерним понятно - посмотрели - смены закрыты, чеки не болтаются. Остатки... тут не совсем понято... приходы/расходы за день с первичкой сверили. С первичкой, потому как обмен с центральным узлом мог не состояться. Вопрос, как долго продлится сверка бэкапа который сделан в обед, и с чем его сверять? Не проще ли загрузить чеки из .txt и засатвить операторов перебить первичку - или загрузить её из центрального узла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яФигеюThe Dim!Если у тебя УРИБ, зачем тебе архивация на каждой точки, учитывая что чеки ты можеш востановить за день? В приниципе тоже неплохой вариант, вбить в планировщик обмен с центральной базой, например каждый час, и вообще можно забить на бекапы. Все данные будут в центральной базе с точностью до последнего часа. Так и делается. Но выгрузка из центральной базы полной базы для точки длится 6 часов, такой простой на точке не допустим. Из архива восстанавливается за 10 минут. Понимаете разницу? Нужно учитывать разные факторы, знаете ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает тебе сделать теже действия, но при отключённых сеансах пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodА что мешает тебе сделать теже действия, но при отключённых сеансах пользователей? Не понял, какие действия? На точке продавцы работают, выгонять нельзя. В центральной базе выгрузка образа идет 6 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аппну, может все же кто-то подскажет насчет неэксклюзивного копирования. Я вот подумал, может если открыть файл для чтения и только потом начать его копировать, а потом закрыть файл, то сработает? надо проверить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, получилось, надо же: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|