|
|
|
Как копировать файл, не забирая его в эксклюзивный доступ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГосподин ПЖпропущено... работающую базу 1С он пытается копировать... ближайший аналог - mdb от Access. Если что пошло не так - чудо-утилита для "починки" говорит "не судьба" и база летит в помойку База 1С существует в нескольких вариантах. файловую .1cd которая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖFixinОператоры работают с 10 до 22 без перерывово, зачем им оставаться после работы, чтобы архивировать или прерываться на архивацию днем? ну если ты не в силах нарисовать скрипт для backup + shutdown Вопрос тонкий. Shutdown при не закрытых клиентских подключениях тоже не самый лучший способ. FixinОператоры работают с 10 до 22 без перерывово, зачем им оставаться после работы, чтобы архивировать или прерываться на архивацию днем? Они должны обслуживать покупателей. 10 000 на софт (Розница) - еще нормально, но 50 000 (Розница + Сервер 1С ) - это моветон. Да уж... а с 22 до 10 никак не скопировать данные... ? FixinThe Dim!Тебе уже сто раз сказали что так нильз - люди, которые этим занимаются постояно. А ты, твердиш о уверенности в своме методе. Смех да и только, еще разп повторюсь - самодурство это . Я тоже этим занимаюсь постоянно, поэтому мое слово и мой практический опыт против их слов... Речь не об этом, я пытаюсь усовершенствовать скрипт и спрашиваю как получить неэксклюзивное чтение. Ваше мнение о качестве архивирования меня не интересует, т.к. у меня есть свое мнение на этот счет и на этом офф-топ дискуссию на отвлеченные темы в этой ветке я прекращаю. Прошу строго по существу вопроса. Было бы это так, тыб таких вопросов не задавал. Если тебя не интересует мнение учасников дискусии, а живеш ты строго своим умом(кстати, кто учится на своих ошибках.. не слушая про чужие, думаю ты знаеш), зачем ты прищел на форум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГосподин ПЖпропущено... работающую базу 1С он пытается копировать... ближайший аналог - mdb от Access. Если что пошло не так - чудо-утилита для "починки" говорит "не судьба" и база летит в помойку База 1С существует в нескольких вариантах. У него в файловом варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖAnatoly Podgoretskyпропущено... База 1С существует в нескольких вариантах. файловую .1cd которая Откуда ты взял, автор этого не говорил. Ведь это самый большой секрет автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!У него в файловом варианте. Это конечно гадание, но если так, то в данном случае, база архивируется серией команд INSERT INTO SELECT FROM, не считая специализированых команд по копированию таблиц и структур, которые не нарушаю целостность, не требую остановки - хотя это лучший вариант. Для выполнения нужен FOxPro, и я думаю что в самой 1С тоже есть поддержка архивирования, точно сказать не могу, но должно быть. Клиент серверный вариант и трехзвенка архивируется по другому - проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinBasil A. Sidorovпропущено... "type источник > приёмник" попробуйте :) а type не умрет? Вообще речь об 1cd-файле базы 1С (собственно это и есть файл базы). Он весит 1.5 гб обычно. Его можно копировать на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!У него в файловом варианте. Это конечно гадание, но если так, то в данном случае, база архивируется серией команд INSERT INTO SELECT FROM, не считая специализированых команд по копированию таблиц и структур, которые не нарушаю целостность, не требую остановки - хотя это лучший вариант. Для выполнения нужен FOxPro, и я думаю что в самой 1С тоже есть поддержка архивирования, точно сказать не могу, но должно быть. Клиент серверный вариант и трехзвенка архивируется по другому - проще. У Автора база в файловом варианте. О чем он сам говорил. В версии 1С 8.х для "файлового" вариант используется свой собственный формат хранения данных - структирированое хранилице. По типу вордовких документов. Соответсвенно никакой FoxPro ничего с этой базой не сделает. Драйверов ADO/ODBC так же в природе не существует. Для организации обмена 1С предлогает OLE-сервер(инпрок или аутпрок - на выбор). Размер файла ограничен возможностями файловой системы. Однако, максимальный размер таблицы внутри 1CD ограничен 4ГБ. Учитывая что есть распределенная база, а следовательно обмен между узлами. У автора, возможно, в скором времями просто напросто таблица с данными о синхронизации просто-напросто достигнет максимального размера. И все... дальше только переход на серверную версию. Технически возможны два варинта сохранения базы: 1. "Выгрузка" из среды конфигуратора 1С. Требует монопольного доступа. 2. Копирование, собственно, файла 1Cv8.1CD. Потом, его можно пожать любам архиватором. Жмется хорошо. Файл давольно хорошо переносит ошибки при многопользовательском доступе. Скажем... таже 7.7 чуть что сразу говорила что нужна переиндексация. В версии 8.х не так. База может долго работать, несмотря на разрушений какой-либо таблицы(или нескольких) в результате, например, ошибок сетевого доступа. Проблема проявится только при доступе к объекту к которого данные хранятся в сбойном блоке. Размер которого 4КБ(ничего не напоминает :)). Так же, возможна ошибка при обновлении. Типовая ошибка - "значение поля не может быть null "... дальше этого обновление не идет - до устранения оной. Решение проблемы не очевидно. Так как 1С не предоставляет инструмента для редактивровая самих таблиц. Как? - вопрос наживной и зависит от опыта и конкретной ситуации. Другая частая проблема - "ошибка формата потока..." Появляется из-за вот такого вот копирования на лету. Или ошибок сетевого доступа. Более редкая ошибка - зависшие транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Файл давольно хорошо переносит ошибки при многопользовательском доступе. Скажем... таже 7.7 чуть что сразу говорила что нужна переиндексация. Это я к тому, что от момента пояления ошибки до её обнаружения может пройти уйма времями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если 1С стоит на MS-SQL то там должно быть всё в порядке с бэкапами. На ходу, по горячему с дописью логов транзакций. Если у фикса какая-то другая БД "на файлах" то наверное он играет в русскую рулетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 8, тогда может быть, я не в курсе как там устроена файловая БД, рекомендуется использовать MS SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВерсия 8, тогда может быть, я не в курсе как там устроена файловая БД, рекомендуется использовать MS SQL Server 1С 8.х, это трехзвездная архитектура. Сервер - сервер 1С - стоит порядка 40 000 тыс. рублей. Далее выбор сервера баз данных. Тут выбор широк: MS SQL/Oracle... стоят денюжку, а к Postges есть не мало вопросов, да и спеца по нему найти сложно. Ну и в придачу аппаратное обеспечение всего этого дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу, если 1С стоит на MS-SQL то там должно быть всё в порядке с бэкапами. На ходу, по горячему с дописью логов транзакций. Если у фикса какая-то другая БД "на файлах" то наверное он играет в русскую рулетку. При соответсвующем обслуживании 1C в файловом режиме очень даже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть бесплатный MS SQL (2/4/10 gb), аппаратное обеспечение тоже самое, что и сейчас. И никаких проблем с бекапами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а чего автор кипиш поднял? И кто ему вообще рассказал про экклюзивный (это кстати еще проверить надо) доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу а чего автор кипиш поднял?И кто ему вообще рассказал про экклюзивный (это кстати еще проверить надо) доступ? Он открыл новую технологию - копирование на лету. Проведя серию эксперементов 2 копировая , с последующим "востановлением"(резудьтат он проверял служебной утилитой которая проверяет физическую и логическую целосность файла базы данных) он получил 100% результат "востанавливаемости". Экслюзивный доступ... он же молчит, как партизан, чем он копирует. Вполне возможно, что программа копирования открывает 1Cv8.1CD не только на чтение, но и на запись. В итоге восьмерка не может получить доступ... Хотя не знаю, Х.Ш. у меня опять не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня и Far и Xcopy и даже просто из под виндового проводника все прекрасно копируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсть бесплатный MS SQL (2/4/10 gb), аппаратное обеспечение тоже самое, что и сейчас. И никаких проблем с бекапами. На экспрессе и подобных редакциях оно не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу а чего автор кипиш поднял? И кто ему вообще рассказал про экклюзивный (это кстати еще проверить надо) доступ? The Dim!У меня и Far и Xcopy и даже просто из под виндового проводника все прекрасно копируется. Автор кипиш поднял не потому, что копирование не работает. Оно то работает. А потому, что во время этого самого копирования не все проги корректно стартуют, пытаясь получить доступ к своим файлам, которые как раз копируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly PodgoretskyЕсть бесплатный MS SQL (2/4/10 gb), аппаратное обеспечение тоже самое, что и сейчас. И никаких проблем с бекапами. На экспрессе и подобных редакциях оно не работает. Ты имеешь в виду 1С, а почему не работает, совместимость же полная, движок единый, какие то политические игры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonmaytonНу а чего автор кипиш поднял? И кто ему вообще рассказал про экклюзивный (это кстати еще проверить надо) доступ? The Dim!У меня и Far и Xcopy и даже просто из под виндового проводника все прекрасно копируется. Автор кипиш поднял не потому, что копирование не работает. Оно то работает. А потому, что во время этого самого копирования не все проги корректно стартуют, пытаясь получить доступ к своим файлам, которые как раз копируются. Автор ничего не сказал про предложеные варианты с Type и XCopy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любой нормальной БД есть теневое копирование и возможность сделать полную копию с остановкой сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВ любой нормальной БД есть теневое копирование и возможность сделать полную копию с остановкой сервера. Понятие "нормальной"? Для БД - это как бы не надо. А вот для СУБД - уже другой разговор, но 1С таковой не является. Теневую копию также не сделаешь, потому как транзакции... Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено... На экспрессе и подобных редакциях оно не работает. Ты имеешь в виду 1С, а почему не работает, совместимость же полная, движок единый, какие то политические игры? Ну не поддерживает платформа 1С 8.х работу с экспресом :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все девелопер ставят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну не поддерживает платформа 1С 8.х работу с экспресом :). Значит политические игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:29 |
|
||
|
|