|
|
|
Нужен ли фаервол, если я сижу за раутером?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вот вопросик, прошу навести на правильный путь Не люблю избыточность, но и с голой жёппой не охота сидеть И назрел вопрос , а голая ли она, жёппа, когда я за раутером Аппарат: TP Link WR841N Система: Windows XP SP3 Подскажите, я под защитой, я в домике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информации не достаточно, если подходить строго, то маршрутизатор никак не помогает, он же маршрутизирует, то есть открывает. Другое дело если у тебя НАТ, тогда да, тогда ты недоступен снаружи, пока не пробросишь некоторые порты во внутрь Сообщи свои ИП адреса, можно две первые триады, если боишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на компе то, что роутер раздает , 192.168.x.x инет берет у провайдера , в квартиру заходит уже RJ-45, там свои локальные адреса, выделенного ип не имею насколько я понял, то сам провайдер меня и так уже маскирует, это шо касается нета а вот я еще опасаюсь червей и упырей из локалки провайдера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальные сети не маршрутизируются. Это означает, что ты сидишь за НАТ и если ты не пробрасовал портов, то ты не виден никому, в том числе и куль хацкерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен malware и патчи up to date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит антивирь, думаю, от малваров и спайваров с варкрафтами слегка убережет спасибо за ликбез!!! а локалка у нас кишит "друзьями"! помню еще как аутпост ранее стоял, так вечно какие-то адреса банил, потом я их перманентно прописывал в блек-лист, задрали. Это было еще когда какое-то киддо гуляло, тогда даже провайдер помогал пользователям и на своих роутерах закрывал порты этого дъявола..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот порты не нужны, но тут я скачал торрент.... провайдер посоветовал активировать upnp, я включил и кач поперло это упнп не страшное ? не опасное? меня не сломают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домашний Одминчикстоит антивирь, думаю, от малваров и спайваров с варкрафтами слегка убережет спасибо за ликбез!!! а локалка у нас кишит "друзьями"! помню еще как аутпост ранее стоял, так вечно какие-то адреса банил, потом я их перманентно прописывал в блек-лист, задрали. Это было еще когда какое-то киддо гуляло, тогда даже провайдер помогал пользователям и на своих роутерах закрывал порты этого дъявола..... Outpost на помойку, параноик, лишь бы промяукать, показать свою полезность. От kido помогают своевременные патчи, но в твоем случае не является актуальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домашний Одминчикмне вот порты не нужны, но тут я скачал торрент.... провайдер посоветовал активировать upnp, я включил и кач поперло это упнп не страшное ? не опасное? меня не сломают? Они у вас что идиоты? upnp должен везде быть отключен и нужны особые условия, что бы его разрешить. Оно очень страшно, поскольку без тебя будет открывать порты на файрволе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файрвол - нужен. Антивирус - нужен. Проблема не в том, что тебя кто-то похачит, а в том, что ты сам протащишь к себе на комп какую-нить гадость. Причём скорее всего не зная об этом. И будет это сделано по совершенно легитимному на первый взгляд каналу. Наличие средств защиты может значительно снизить риск такой пакости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky , спасибо за варнинг, отключил упнп, для торентов придется осилить и настроить форвардинг, хотя пока не печет... Akina , я понимаю о чем Вы. Но блин, только вздохнул спокойно, как же они меня замучали своими вопросами Стояли у меня до этого сперва Аутпост, затем немного Комодо, ни шагу в сторону , одно варняканье, так напрягает Теперь даже не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает. Видно речь о проактивной защите, о самом противном, особенно на машине разработчика это ад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает. То есть Вы не прочитали о чём я? NAT ничего не пропустит снаружи внутрь. Зато он всё пропустит изнутри наружу, и доставит потом внутрь ответы. Например, текст веб-страницы потребует установки компонента, полезет за ним наружу, Nat даже не почешется, а на самом деле этот компонент является тривиальным червём или вирусом... да собсно те же самые популярные последнее время SMS-вымогатели как раз по такой схеме и попадают на компьютеры жертв... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домашний Одминчиккак же они меня замучали своими вопросами Странно... у меня стоИт Аутпост, и как бы я его не вижу и не слышу... да, первую неделю он вякал, я составлял правила для разных приложений - но сейчас всё настроено, и, если не считать реакции на инсталляторы и на обновлённые модули приложений, от него никакой внешней активности не видать. Впрочем, любую программу надо настраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я за НАТом 89.222 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домашний ОдминчикAnatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает. Видно речь о проактивной защите, о самом противном, особенно на машине разработчика это ад Это не работает для атаки изнутри, как и с файволом, разве что персональный файрвол спросит про приложение, и то вряд ли, поскольку это будет Интернет Эксплорер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaAnatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает. То есть Вы не прочитали о чём я? NAT ничего не пропустит снаружи внутрь. Зато он всё пропустит изнутри наружу, и доставит потом внутрь ответы. Например, текст веб-страницы потребует установки компонента, полезет за ним наружу, Nat даже не почешется, а на самом деле этот компонент является тривиальным червём или вирусом... да собсно те же самые популярные последнее время SMS-вымогатели как раз по такой схеме и попадают на компьютеры жертв... Думаешь файрвол почешется? Шиш вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касперский хорош по моему. Он + работать с ограниченной записью на мой взгляд правильная защита. С аутпостом пытался но как-то не сложилось, проблем всяких куча и несовместимостей всяких. Возможно руки у меня слишком кривые для аутпоста. А касперский само то) Тыща рублей в год за два компа вроде ненапряжно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulotА я за НАТом 89.222 ??? Да что угодно, сеть 89.222 перед НАТ не видна. Для исключения риска от червей, НАТ лучше делать железный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaФайрвол - нужен. ... Проблема не в том, что тебя кто-то похачит, а в том, что ты сам протащишь к себе на комп какую-нить гадость. ну и каким образом файрвол тут поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить. но он не умеет контролировать исходящие соединения. причем вообще никак. если хотите всё-таки как-то следить за своими программами, то поставьте хотя бы бесплатный windows 7 firewall control (он есть и для ХР). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkКасперский хорош по моему. Он + работать с ограниченной записью на мой взгляд правильная защита. С аутпостом пытался но как-то не сложилось, проблем всяких куча и несовместимостей всяких. Возможно руки у меня слишком кривые для аутпоста. А касперский само то) Тыща рублей в год за два компа вроде ненапряжно.. Хакают чаще чем пентагон или НАСА ? Для домашнего компа, без локалок провайдеров, - ИМХО - вообще не актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще нужность файрвола (стороннего) на винде определяется весьма просто: если вы работаете за компом один и не устанавливаете на него всё подряд - то достаточно встроенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseфайрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить. но он не умеет контролировать исходящие соединения. причем вообще никак. если хотите всё-таки как-то следить за своими программами, то поставьте хотя бы бесплатный windows 7 firewall control (он есть и для ХР). Я сколько не спрашивал, что именно и зачем защищать из исходящих, ответа не получил, в лучшем случае респондентам был нужен родительский контроль. Конечно причину можно придумать, именно придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:41 |
|
||
|
|